바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 gusQkrjwl 14.12.18 16:41 답글 신고
    국게에선 안통할 글이군요.
  • 레벨 중사 2 별에서논그대 14.12.18 16:49 답글 신고
    저도 그생각 했을.ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 별에서논그대 14.12.18 16:50 답글 신고
    현기가 내수시장 점유율이 어마어마해서
    그 대표격으로 작성한 글입니다.
    님 말씀처럼 르삼이나 쉐보레를 옹호할 생각은 추호도 없구요.
  • 레벨 상사 2 어린꼬마에요 14.12.18 16:48 답글 신고
    나라법도문제지 현대만의문제입니까? 그럼 묻습니다 급발진 경험해보고서 까는겁니까? 기업편이아니고 무턱대고 현대차샀다고 호구라고 지끼고 무조건까기바쁜 차없는사람 타회사오너
    등 얘기한겁니다
  • 레벨 중사 2 별에서논그대 14.12.18 16:53 답글 신고
    나라 법도 문제인거 맞는 말씀입니다.
    뭐 추정이지만 그 느슨한 국내법이 과연 국개의원들만의 나태함만이 이유겠습니까?
    공공연히 입법로비라는게 있죠...
    그리고 급발진은 왜 경험해보고 까야하는건가요?
    이미 차량 결함으로 인한 급발진 가능성이 확인되었는데 내가 직접 경험해 볼 필요가 있을까요?
  • 레벨 상사 2 어린꼬마에요 14.12.18 17:02 신고
    @별에서논그대 경험해선 절대안되는일이지만 급발진은 현대차만의 문제가아닌데 지금도 작성자님은 현대겨냥하시면서 말씀하시네요. ..
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.12.18 16:49 답글 신고
    한번 하나하나 다 따져 볼까요??

뻥연비 걸려서 돈물어줬다고 했죠??

그럼 같이뻥연비 걸렸는데 아닥하는 회사는 더 까야죠??

참웃긴게 보상해주는 넘은 까고 보상안하고 불복하고 있는 넘들한텐 조용하네요...

이건 도데체 무슨 경우죠??

누가 호구인가요??

타사차 에어백 안터지고 급발진 일어 난거 가지고 뭐라 욕하신적이라도 있는지???

연비 문제도 깊게 파고 들어가면 메이커가 억울한 부분이 있는데.. 현기는 걍 수긍하고 보상하면서 억울한 부분을 풀자고 따로 소송진행중인걸로 압니다.

수입차 업체와 쌍용은 그 억울한 부분을 무기로 국토부와 대립각 세우고 이고요...

그런데 욕은 현기가 더 먹네요... 이건 정상인지?

호구호구 운운하시는데.. 모회사 미션문제는 몇년동안 질질 끌다 해결은 해줬는지?? 현기는 단 몇달만 끌어도 아주 쥑일놈만들죠???

그런덴 그런거엔 그거 빼놓고 좋다로 소비자란 사람들이 얼버 부리네요.. 타사 비슷한결함은 아주 ㅈㄹ게 까고.. 해결되어도 까고??
  • 레벨 중사 2 별에서논그대 14.12.18 16:59 답글 신고
    저도 르삼이니 쉐보레니 이들 메이커도 논란에서 자유로울 수 없다고 생각합니다.
    그럼에도 왜 현기만 그렇게 주구장창 까데기하냐?
    위에 댓글 달았지만 내수시장 점유율 70프로입니다.
    그렇다면 그에 걸맞게 책임있는 모습을 보여야 하는게 아닐까요?
    물론 점유율이 낮다고 해서 타 메이커가 면죄부를 받아야한다는건 아닙니다.
  • 레벨 대령 1 필씨 14.12.18 16:49 답글 신고
    내수용은 북미보다 A/S와 퀄리티가 후달리는데 뭔 이야기가 필요합니까?
  • 레벨 원사 2 아반떼타도르 14.12.18 16:50 답글 신고
    저도 내일 그랜져 시승하지만 국게 일부분들에겐 이런말 안통해요 무조건 현기가 진리 입니다.
    그리고 주장이라고 하는 것 대부분 현기의 입장을 근거로 합니다.
    현기가 진실이라고 완전히 한쪽으로 치우쳤지요.. 사회라는 건 문제제기 조차 할 수 없는 사회가 되면
    그 사회는 더 이상 살아있지 않은 사회라고 생각합니다. 물론 이 문제제기라는 것이 오묘하고 논란거리가
    발생할 가능성도 있고 또 허위사실이 있을 수도 있어요 하지만 그런 일부 때문에 정당한 문제제기 자체도
    하지말고 무조건 위에서 하는 말이 진리다라고 인생 살아간다면 타임머신타고 조선시대로 가서 살아야지요
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.12.18 16:52 답글 신고
    진실 좋아한다.. ㅋㅋㅋㅋ

현기의 입장이라. ㅋㅋㅋ 그럼 현기의 입장이 무조껀 잘못이라는 근거는??

이미 당신 뇌속에서 현기는 무조껀 잘못이라고 깔고 가니. 그런 생각밖에 못하는 것임..

정말 웃기는 논리네....
  • 레벨 원사 2 아반떼타도르 14.12.18 16:57 신고
    @쏘랭이12년타기 전 현기가 무조건 잘못이라고 깔고 가지 않았습니다. 하지만 분명 문제점과 논란거리를
    많이 만들었어요. 그런 부분에 있어서 대응법이 잘못되었다는 겁니다. 님은 지금도 무조건 현기가 잘못이라는
    근거는? 이라며 현기에 대한 믿음으로 논지를 시작하셨지요.. 저 내일 그랜져 시승 합니다. 구입을 위해서요
    하지만 현기라는 기업이 엄청나게 사회환원적이고 자국민을 위하는 기업이라 절대 생각하지 않습니다.

사실 이 기업 자체를 국민들이 키워준 기업이죠. 하지만 이런 자국민들을 대하는 현기의 태도가
    분명 저는 아주 잘하고 있다고 생각하진 않습니다. 님은 잘하고 있다고 생각하시겠죠. 이것이 입장차이 입니다.
    우린 좀 더 본인들이 자국민들에게 감사함을 느끼고 자국민에게 그 혜택을 돌려줄 수 있는 기업이 되었으면
    하는 겁니다. 그런 아쉬움과 또 분명히 나오는 논란거리까지 님은 무조건 반박하시고
    현기에 대한 어떠한 까는 소리만 나와도 그 기업의 입장에서 논지를 전개하시지요..

분명 사람이면 한번 쯤 다른 방향으로 생각을 해볼수도 있을터인데 어찌 이리 한결같이 그 기업의
    대변인 노릇만 하는 모습을 보이는지.. 그 일관성에 그저 의문을 가질 뿐 입니다.
  • 레벨 상사 2 어린꼬마에요 14.12.18 16:53 답글 신고
    제발 그랜져시승하지마시고 애초에 다른차사세요 앞뒤안맞는글이네요
  • 레벨 원사 2 아반떼타도르 14.12.18 16:58 신고
    @어린꼬마에요 그랜져 시승해요. 거의 구입졀정 했습니다. 여기 국게분들 중 답글 단 분들이 가장 많이 추천하신 차이고 저희 처가에서도 그랜져를 가장 추천 하더라구요. 저희 와이프도 좋아하고.. 현기차 타는 8년 동안 아반떼 말고는 문제가 없었으니 한번 더 믿어보려구요
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.12.18 16:59 답글 신고
    국민이 다 만들어요?? 그런 기업을요?

맞죠.. 국민이 만들었죠..

그럼 그기업을 만들고 진두지휘한 경영자는 1%의 노력도 안한건가요???

사공만 ㅈㄹ게 많다고 배가 잘가나요???

참 저런 논리는 어처구니 없는게 결국은 손발이 맞아 줘요..

국민도 노력 하고 거기에 맞게기업의 오너와 기업의 일원도 노력을 한거고 그 두가지의결실이지 어디 하나의 결실은 웃겨요..

그냥 이순신 장군 빠시지 마시고 이순신 장군은 한거 없이 그밑에서 쎄빠지게 싸운 수병들때문에 해전에서 승리했다고 말하시지 그래요???

왜 이순신 장군 리더쉽은 그리도 빨면서 오너의 리더쉽고 적재 적소에 투자하는 능력과 상황 판단 그리고 기업이란 조직의 기민한 움직임. 이런것의 가치는 무시하는지요??

총만 안들었지 기업이 기업경영하는 세상은 예전 전쟁터와 다를바가 없어요..
    뭐든지 하나가 잘해선 되는게 없어요.. 손발이 맞아야 되고 그게 잘 맞음 돌아가는 법입니다..

하지만 기억해야 하는건 그 모두를 기억 해야지요...
  • 레벨 원사 2 아반떼타도르 14.12.18 17:02 답글 신고
    그렇지요. 하지만 그만큼 현기라는 기업에 대해 들어간 정부의 지원과 국민의 애정이 컸음은 부인할 수 없지요
    이런 상황이라면 자국민에 대한 감사한 마음 또한 분명히 가지고 있어야 한다고 봅니다.
    하지만 그런 부분에서 아쉬운 모습들이 보이니까 사람들이 이렇게 까는거 아닐까요? 정말 그냥 꼴도 보기
    싫었다면 그냥 무시하고 안사고 말았을 겁니다. 하지만 그만큼 애정을 가지고 자랑스러운 우리 자동차 기업이라고
    생각한 현기가 점점 실망스러운 모습들이 보이니 그 배신감이 배가되서 까는거라 생각합니다.

당장 저도 현기깠지만 이번 신차 구입 그랜져로 거의 결정했지요..
    이런 겁니다.
  • 레벨 중사 2 별에서논그대 14.12.18 17:16 답글 신고
    갑자기 사공은 뭐고 이순신 장군은 뭔지 이해가 안가네요.
    이순신 장군을 현기차 오너랑 비교하는건 역사적인 모독입니다.
    그리고
    제 글의 논지가 파악하기 힘든가요?
    그렇다면 제가 글을 너무 형편없게 썼나보네요.

참.
    현기차 오너와 그 일가의 뭐 훌륭하고 탁월한 사업가적 기질과 창의적인 경영철학같은
    그런 낯뜨거운 평전같은건 그냥 서점가서 읽어보는게,,,,,
  • 레벨 소위 2 닉네임을몇자 14.12.18 17:24 답글 신고
    흉기는 까여야 한다에 극 공감합니다~~
    당해보면 까게 되있는대 ...아 당해도 안까는 분들도 계시긴 합니다.
  • 레벨 중사 2 별에서논그대 14.12.18 19:24 답글 신고
    그분들은 절대 맹목적인 현기쉴드가 아니라 합니다.ㅎㅎㅎ
    그러면서 꼭 르노도 이랬다 쉐보레도 이랬다 이런 이야기를 하죠..
  • 레벨 중사 1 이응이응이응이응 14.12.18 17:36 답글 신고
    현기가 1위 기업이라고 현기만 까는것도 웃기는거 아닙니까?
    깔려면 다 까야 다들 정신차리죠 ㅋㅋㅋ 까놓고 말해서 나머지 쉐보레나 르삼 쌍용이 현대 까이는거 보고 ' 아 우리는 잘해야지' 하면서 개선한답디까? 현실은 '어휴 저 호구들ㅋㅋㅋ 우리는 반사이익이나 누려야지' 이생각이죠

오히려 현대차만 앞에서 탱커하니깐 나머지 놈들은 결함이나 잘못있어도 이슈가 안되서 개선이 안되잖아요.
  • 레벨 중사 2 별에서논그대 14.12.18 19:29 답글 신고
    보배 게시판에 르노 쉐보레 쌍용등등 자신의 차량에 결함있어서 올린글 많이 있습니다.
    모르셨다면 좀 찾아보시고
    그런 글들에 여기 보배회원님들이 어떤 댓글 달았는지도 좀 보세요.
    문제가 있으면 욕 쳐먹는거고 실제로 문제가 있어서 욕 쳐먹었구요.

누가 현기만 깐답니까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장