바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Orb 15.03.13 23:12 답글 신고
    무시는 않는데 다만 고속도로에서
    경차건 대형이건 중형이건
    1차로에서 속도 못 내겠으면 비켜주시라는.
    요새는 화물차까지 1차로에서 정속주행하더이다.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.13 23:13 답글 신고
    안전성..
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.03.13 23:13 답글 신고
    신형대형차라고 이해하실 필요까지도 없을텐데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 나빼놓구어디가 15.03.13 23:14 답글 신고
    무시한적 없을걸요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 투쏸ix오너 15.03.13 23:15 답글 신고
    그러게요 대리기사분들 왈
    외제차 타는 젊은 친구들 주유할때 거의 대부분 만원 이만원 ㅋ
    지뿔도 없는것들이 폼으로 대형차나 외제차 타는거보면 참
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.03.13 23:25 답글 신고
    국민디젤 520d 같은 디젤수입차종아닌 가솔린차들은 거의 고급유 권장이다...기름은 떨어지고 고급유 없는 주유소에서는 어쩔 수 없이 꼴랑 만원 이만원 일단 움직일 기름만 넣는다..이게 레알이다..대리기사나 너나 수입차를 끌고다녀 봤어야 알지
  • 레벨 원사 3 EmergencP 15.03.13 23:28 신고
    @허무명랑
    그렇게 열내실 이야기는 아닌거같아요..
    어차피 고급유 옥탄가 그 이야기 전문가도 맞다 아니다
    이런 판국에... 저분이 말씀하시는건
    진짜 그런 형편이라 그런사람들이고...
    아닌 분이시면 그냥 편하게 말씀하시면 되는거..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.03.13 23:43 신고
    @허무명랑 이렇게 발끈하니까 되려 투쏸님이 언급하는 경우에 해당하는 사람으로밖에 안보이네요.
  • 레벨 대령 1호봉 280boosted 15.03.13 23:16 답글 신고
    씨바럼들 너무하긴해요
    크락숑좃나울리고 길안비켜주고
    깜빡이키고 차선변경할라하믄
    급악셀질
    꼭보면 고급차타는사람들은 잘비켜주는데
    어디 옛날중고차 흰색남바단 현시가 500이나될까 말까한 중대형차들이 좃나 안비켜주네요
  • 레벨 소위 1 하이테크 15.03.13 23:16 답글 신고
    역으로 생각하시면 신형경차도 구형 대형차값보단 비싸다고 값으로따지면 이거또한무시지요

운전습관을 머라고해야할듯요
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.03.13 23:21 답글 신고
    ㅉㅉㅉ 자승자박이라..그니까 너도결국 차값으로 사람 우습게본다는것. . 평생 신형 대형차에는 눌려살 신형 경차오너 주제에......글쓴이는 두뇌 탈출함? 결국 니 기준도 차값이었어? ㅋ

신형 대형차는 이해가 또 된대 ㅋㅋㅋ 당최 어케된 대가리여
  • 레벨 원사 1 fee79 15.03.14 00:42 답글 신고
    진맞는말~ 글쓴이도 대형차끌면 경차 엄청무시할듯...
    솔직히 경차를무시하는게아니라 덤프건 경차건

울나라에선 피하고다니는게 수명연장 지름ㄱㅣㄹ
  • 레벨 대령 2 복스클럽 15.03.13 23:23 답글 신고
    둥글게 둥글게 그냥 그러든지 말든지
    내인생 내앞가림 잘하며 살면됩니다.
  • 레벨 대령 3 순돌이야 15.03.13 23:32 답글 신고
    구형 대형차 유지비 1년치면...
    경차 두대는 뽑는데...
    좆구형 탄다고 무시하지마요;;
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 15.03.13 23:51 답글 신고
    구형 대형타는 사람은 다음에 또 신형 대형으로 바꾸겠죠ㅋ
  • 레벨 원사 1 fee79 15.03.14 00:35 답글 신고
    진짜맞는말 구형에쿠스 300이면 사는데 3년만 끌면 유지비로 경차새차한대사고도남음.
    그만큼 능력되니칸 새차건 오랜된차건 끄는거임.
    솔직히 경차는 새차외제차도 하나도안부러움.
    올드카대형차도 하나도 안부러움.
    다 자기만족에 다는거니깐 서로 그러느니하고
    사는게 ~~~~하지만 경차는 김여사땜에 이미지가 안좋아서
    갑들이 판치는 개멋에빠진대한민국에서 진짜 끌기힘든
    차량입니다
  • 레벨 중위 3 777마력 15.03.14 00:11 답글 신고
    ㅋ ㅋ 신형은 이해된대ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 대호랭이 15.03.14 00:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 웃고감
  • 레벨 대령 1 su1 15.03.14 00:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 논리가참... 구형타고다니면 다 중고차산건가요? 신형도 차 사고나면 중고차거든? 구형을 타는사람도 처음나왔을때비싼돈주고 샀는지 번호판보면 감은온다해도 사상이참 ..어이없네
  • 레벨 하사 3 별의미소 15.03.14 01:02 답글 신고
    이..이건 자폭글....
  • 레벨 원사 2 섹트라곤 15.03.14 01:10 답글 신고
    구형 대형타든 신형 대형타든 경차무시 자체가 문제 인거죠 ..

그짤이 생각나네
    "흑인 파일럿을 뭐라고 하는지 알아?" "뭔데?" "그냥 파일럿이지 이 인종차별주의 자식"
  • 레벨 대위 1 자동회전문 15.03.14 05:31 답글 신고
    워낙 가진게 없으면 타고 다니는 차 값으로 서로 잘났다고 으시대는지 인생 불쌍타..
  • 레벨 중사 3 겸손하라 15.03.14 06:55 답글 신고
    경차문제가 아니고 운전이 문제인겁니다 . 사람들이 경차타면서 자기보다 큰차보면 괜히 자격지심때문에 예민해 있는상태에서 지들이 운전을 존~~~나 답답하게 하는건 생각안하고 무시한다고 생각하는 겁니다. 큰차탈때처럼 앞차간격도 적당히 유지해주고 갈땐 빠릿하게 가줘야지 왜 경차만 타면 쳐느려지고 답답해 지는지 교차로에서 왜그리들 천천히 쳐가다가 주황불바뀌면 지들은 풀악셀 쳐서 쏙 빠져나가고 존나 얄밉고 꼴보기 싫게 운전하면서 무시한다고 하시면 할말없네요
  • 레벨 병장 한중공구리 15.03.14 08:21 답글 신고
    그게 그거구만요 ㅋ
    어차피 자기도 차값으로 평가하면서 ㅋ
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 15.03.17 09:16 답글 신고
    당신아이디대로 쭉 가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경차타시면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    본인도 이미 기준의 잣대를 차값으로 하고있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 워메참말로 15.03.17 23:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 구형체어맨이랑 13년체어만 두대끄는데
    그럼난 경차 개무시가능??ㅋㅋ구체 로워암가격=경차 월할부금

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장