바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 14.01.14 08:42 답글 신고
    인천쪽에도 오거리 몇개 있거든요 엄청나게 짜증납니다 ;
  • 레벨 하사 2 도돌이까치 14.01.15 08:46 답글 신고
    그러게용ㅎ
  • 레벨 소장 헛똑똑 14.01.14 09:12 답글 신고
    오거리가 좀 복잡하지 말입니다
  • 레벨 하사 2 도돌이까치 14.01.15 08:47 답글 신고
    항상 긴장 바짝합니다
  • 레벨 이등병 멋진게음 14.01.14 11:47 답글 신고
    3시,9시 방향이 동시에 직진 신호를 주나요?아닐텐데용!!!
    각 방향마다 신호를 줄텐데용!!!10시방향길은 모든차들이 들어가기만 하고 나오는 차는없습니다!!
    12시방향에서 9시방향으로 가실려면 그냥 직진신호 떨어지시면 9시방향으로 우회전 하시면됩니다...
    아니면 신호가 빨간색이면 3시,9시방향에서 10시로 들어가는 차들 보시고, 10시로 들어가셔서 현대자동차 남산대리점
    쪽으로 좌회전하셔서 우회전해서 9시방향길로 가시는것도 방법입니다...
  • 레벨 하사 2 도돌이까치 14.01.15 08:52 답글 신고
    정확히는 기억이 안납니다ㅎ 근데 양방향 직진이었던거 같구요 3시에서 10시로 진행차들은 일정간격을 두고 상당한 속도로 들어가더군요 ㄷㄷ;;저도 그냥 우회전 하려 했는데 글에 썻듯이 9시에서 10시로 들어오는 차들과 뒤엉키고 3시에서 9시들어오고 10시 들어오고 러쉬가 다방면으로 들어와서 살짝 어리바리하면 흐름 못타기 십상이겠더라구요ㅎㅎ 게다가 거의 9시방향 들어가니 건너편 유턴도 하더군요;; 편법은 괜찮은듯 하네요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 도돌이까치 14.01.15 09:00 답글 신고
    근데 3시에서 10시는 들어가는거 보니까 만약 말씀하신대로 양방향 동시에 신호를 주는 경우가 아니라면 건너편이 대기상태인데 제가 진행하는 것과 말씀드린 부분과는 상관이 없었어요. 9시에서 유턴도하고 10시로도 들어가는거 봐서 3시 9시는 안주고 10시만 주는 상황일수도 있겠네요 아무튼 살짝 긴장 좀 탓었네요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 차는없다 14.01.14 12:00 답글 신고
    천안사람들도 복잡해 합니다....경찰서 바로 앞에 있는데도....사고도 제일많이 일어나고..뒷길을 막고 4거리로 만들기엔....너무 늦었다는...
  • 레벨 하사 2 도돌이까치 14.01.15 08:53 답글 신고
    예상은 했습니다ㅎㅎ 차많으니까 정말 복잡하더군요ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 차는없다 14.01.14 12:18 답글 신고
    크게두가지만 주의하시면될듯하네요.
    1.12시에서대기시 11시로는 신호없이 우회전가능합니다.하지만 충절로방향은 신호받고 진행.
    2.7,5시가 가장 문제인데 둘다 3시방향으로 진행할때는 요령껏 우측으로 붙어서 진행하시고 그외에 방향은 6시에서 신호받고 진행하셔야함.이때도 요령껏 6시방향으로 진행해야한다는점
  • 레벨 하사 2 도돌이까치 14.01.15 09:04 답글 신고
    머리로 생각은 했었는데 막상 그구간 진입하니 다들 엉키고 바짝 긴장하며 다니게 되더군요 7시 5시는 갈일이 없어서ㅎㅎ
    혹시 방향을 거꾸로 쓰신건지;;
  • 레벨 대령 3 차는없다 14.01.14 12:20 답글 신고
    7,5시에서 6시,3시로 진행할때가 사고 많이나요..이곳5거리 사고의90이상 이라고 보시면 됩니다.택시절대 주의하세요
  • 레벨 하사 2 도돌이까치 14.01.15 09:11 답글 신고
    아래쪽에서 그러니까 6시에서 제가 다른방향으로 나가는 경우는 없어서ㅎㅎ 암튼 너무 복잡하더라구요 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 차는없다 14.01.14 12:22 답글 신고
    윗분말씀처럼 10시방향은 일방으로 들어가기만 할수있습니다.
    5거리이나 신호체계는 4개만 있습니다.3,6,9,12시 그래서 사이에 있는 길들에서는 요령껏 4거리신호체계에 맞춰서 진행한다고 보시면 이해하기 쉬워요..근데 막상 저5거리에 진입하면 당황스럽죠.ㅡ ㅡ,
  • 레벨 하사 2 도돌이까치 14.01.15 09:13 답글 신고
    네네 10시에서 나오는건 없는거 확인했었습니다 10시방향까지 양방향이면 거의 뭐 대륙 수준일 듯;; ㄷㄷ 그리고 9시방향으로 우회전을 눈치로 한다는건 거의 불가능이 되겠죠ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장