바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 휴지아껴써라 15.03.17 11:46 답글 신고
    10억이 최대던데 저는...
  • 레벨 중사 3 뱌팔로 15.03.17 11:47 답글 신고
    저 동x 인데..15억 가능 합니당!
  • 레벨 소장 왕초앵벌이 15.03.17 11:47 답글 신고
    잘 하셨음....^^*
    게시판에 람보르기니 박은 사진 못보셨나욤??
    걍.. 골로 가는겁니다...
  • 레벨 중사 3 뱌팔로 15.03.17 11:48 답글 신고
    그렇죠ㅕ..?

진짜 재수드럽게 없어서 뒤에서 때려박았는데 앞에 람보르 있고 그앞에 슈퍼카가 또있다면..;;
  • 레벨 원사 3 슬픈동화 15.03.17 11:48 답글 신고
    우리나라서는 10억이면됨 우리나라 운행중인차중 젤비싼게 8억인가하더라구요 벤틀리기념카랑 롤스로이스한정판 베놈이나 부가티한정판 이런거 들어오지않는이상 10억이면되요
  • 레벨 소장 왕초앵벌이 15.03.17 11:50 답글 신고
    금액 차이 얼마 안남...
    걍... 최고액 드는게 좋은거라 생각함
  • 레벨 대령 1 운전면허학과강사 15.03.17 11:55 신고
    @뱌팔로 그정도면 로또 걸릴확률인데..ㅋㅋ

너무 민감하신거 아닙니까?
  • 레벨 준장 ANsm5 15.03.17 11:48 답글 신고
    제가 보기엔 지역에 따라 대물한도 조정할 필요가 있을듯...
    강남이나 해운대 등등 슈퍼카 천지인곳은 대물한도를 높게 할 필요가 있어보임..
  • 레벨 원수 삽입 15.03.17 11:50 답글 신고
    차사면 무제한으로 해야짓~
  • 레벨 원사 3 슬픈동화 15.03.17 11:51 답글 신고
    무제한없음
  • 레벨 원수 삽입 15.03.17 11:58 신고
    @슬픈동화 아...없군요..
  • 레벨 중사 3 뱌팔로 15.03.17 11:53 답글 신고
    금액차이 대비해서 속편한게 좋을거같아서..
  • 레벨 원사 3 놀란머리 15.03.17 11:52 답글 신고
    사고가 한대만 나는게 아니니까요 최대한 큰걸로 들어놓는게 좋죠 떼빙하는차 두대만 박아도 후덜덜하지요
  • 레벨 준장 ANsm5 15.03.17 11:56 신고
    @뱌팔로 메르세데스~~~~
  • 레벨 원사 3 그냥가는거지뭐 15.03.17 11:54 답글 신고
    대물은 대물이고...
    렌트비는 따로 한도가 있는걸로 아는데요.
    한도 초과는 개인 부담이라 대물이 무서운게 아니라 렌트비가 무섭다고 들은것 같은데...

제가 잘못 알고 있나요?
  • 레벨 중사 3 뱌팔로 15.03.17 11:55 답글 신고
    보통 사고나면..

200기준으로 할증이 잡히는지 안잡히는지 판단하죠?

저 200은 대물기준일거고..

그 200안에 렌트비도 포함해서 계산되는걸로 알고있는데..
  • 레벨 원사 1 베리굿베리 15.03.17 11:57 답글 신고
    이거저거 따지지마시고 2만원에 맘이편하면 그렇게 하시면돼요
  • 레벨 중령 2 야동감독 15.03.17 12:01 답글 신고
    2만원 아니고 더 되지 않나요..1억에서 10 억인데 제가 1억에서 5억으로 갈아 탈때도 3만인가 좀 넘었는데...
  • 레벨 원사 1 호세로끼 15.03.17 12:15 답글 신고
    현대해상 10억 리미트
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.03.17 12:17 답글 신고
    삼성화재인뎁 저도10억이 맥시멈이더라구요~ 동부화재가좀쩌네요ㅋ
  • 레벨 하사 1 자위방위대 15.03.17 12:17 답글 신고
    고가 차 박았을때보다 여러대 사고 낼 경우 대비하는거죠
  • 레벨 소장 사랑SKY 15.03.17 12:19 답글 신고
    제가 업계 근무하지만 차대차 일차 사고는 이하겠지만 차대여러차들일 경우엔 15억도 넘을수 있지요
  • 레벨 대위 3 스탈리ON 15.03.17 12:25 답글 신고
    부가티나 라페라리를 만나지 않는이상 10억이면 충분할듯 하네요..^^

근데 부가티나 라페라리를 끄는 사람들은 서민이 자기차 박으면 왠지 선처해줄것 같지 않나요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 주여한놈더갑니다 15.03.17 12:25 답글 신고
    저도 동부화재 자동차 보험 대물이 2억인데 5억이나 10억으로 샹향 조정 할려고요.
  • 레벨 대령 3 태양Lee 15.03.17 12:31 답글 신고
    전 어제 갱신하면서 상향했습니다. 2억에서 10억 보험료차이 9천원
  • 레벨 소위 3 오빠빼 15.03.17 12:42 답글 신고
    연쇄추돌사고 일으켜서 과실 엄청물어가는거만 아니면 대물 10억도 충분히 커버될꺼라 생각합니다
  • 레벨 하사 3 봅에두림 15.03.17 13:02 답글 신고
    전 2억에 외제차 특약 해서 몇천원 더 낸 듯 합니다. ㅋㅋ

가격차이 많이 난다면야 보험 호갱 될수 있지만 뭐 얼마 차이 안나면 높은걸로 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 소위 1 순정좋아 15.03.17 13:02 답글 신고
    최대한 많이 드는게 좋죠... 차대차 사고말고... 답없는 급발진 사고 생각해보시길...
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.03.17 13:15 답글 신고
    10억 리미트로 알고 있는데,,,,,

15억도 있나요????
  • 레벨 하사 2 콩밭매는아나콘다 15.03.17 13:53 답글 신고
    예전에 배 저온창고 전신주랑 냉동기때려박아서 10억 이상 보상해준 사고도 있었습죠..
    15억이 된다면 그것도 나쁘지 않을듯 함다
  • 레벨 중사 3 뱌팔로 15.03.17 13:59 답글 신고
    다들 10억...리미티이시고 그렇게 알고계시니까 ...다시좀 확인해봐야겠네요 ㅠㅠ

설계사 말로는 좀 오래전에는 더 높은것도 있었는데- 15억으로 고정됬다면서 맥시멈이 15억이라하여 그걸로 갱신헀는데

다시한번 확인해봐야겠군요 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장