바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 나야나나ㅏ 11.05.27 14:30 답글 신고
    얼마전 경찰관에게 들은 말입니다
    중앙선 침범사고는 반대편 차량과 사고가 났을때만 적용되고, 같은 진행방향 차량끼리의 사고는 적용되지 않는다.
    비슷한 논리로 불법유턴차량이 반대편 차량과 사고가 났다면 100%과실이겠지만
    같이 유턴 차량끼리의 사고이므로 불법유턴은 문제가 되지 않을거 같습니다
  • 레벨 이등병 택아 11.05.27 14:32 답글 신고
    흠.. 이거 차주분이 올린것도 아니라
    결과가 궁금한데 어떻게 알수 없으려나..
  • 레벨 소장 시민의발 11.05.27 14:32 답글 신고
    제 생각은 골프는 직진 차로로 쭉 가다가 유턴하려고 앞으로 쏙~ 끼어든 차량 각도 같습니다. 이걸로 과실이 달라지진 않을것 같은데요;

사고 내는 놈이나~ 사고 날 운전자는 대충 감이 오죠~

"저러다 사고 나지~" 하면 사고 나는~
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 11.05.27 14:43 답글 신고
    아..같은방향 진행차끼리의 사고는 중침이랑은 별개군요...;; 쩝..;; 그래도...

저 골프차량의 위치는 중앙선이고...NF 는 유턴구간인데...;; 어찌됐을지 글올린분

후기좀 올려주셧으면 하네요;;; 쫌만 여유가지면 사고안났었을텐데 말이죠...

한국사람들은 너무급한듯 ㅡㅡ; 딱 3초만 여유가지면 사고엄청 줄어들텐데요...

그럼 보험사 망할려나;; ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1호봉 된장부인 11.05.27 14:58 답글 신고
    참고로 선유턴차량이 있을땐 뒷차가 먼저 돌리면 과실먹습니다 유턴은 앞차를 따라 차례로 하는겁니다
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 11.05.27 21:07 답글 신고
    중앙선을 보고 다시 말씀해주세요...유턴가능 구역이 아니라는게 저의 질문의 요점입니다. 유턴순서때문이 아니라는거죠^^;;'''
  • 레벨 상사 2 Tuls 11.05.27 15:45 답글 신고
    저도 블박 동영상 봤습니다

다시한번 생각해보세요
    골프가 차선 위반해서 nf사고 유발 한게 아닌데요

왜 이런 생각을 하실까 궁금합니다 ㅠ 답답합니다

위에 된장 부인님 말씀하신 내용대로만 사고와 관련 있습니다
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 11.05.27 21:06 답글 신고
    차선위반이 아니구요...;;; 차선은 아니고 차로겠죠;;; 블박영상보다가...궁금해서

글올린겁니다. 님은 저런 상황에 사고나보셧나요? 그럼 정확한 답을 주시던가하셔야

죠...무턱대고 답답하다고만 하면...저는...뭐 바보인가요? ;; 제가 글올린 내용의 요점

은...저기 사진상의 골프차량의 위치는 유턴을 하면 안되는 자리입니다. 무슨말인지

아시죠??? 유턴 하용구간이 아니란 말입니다. 법적으로 저런 노란중앙선상에서

유턴은 불법이잖아요? 그런데 저 차량이 불법유턴을 해서 사고가 난거니까...
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 11.05.27 21:09 답글 신고
    그게 궁금해서 올린거랍니다. 몰라서 이런 시간내서 글 올린거아니에요...;; 다만...

골프의 유턴우선권이 있다고하기에... 하지만 저 골프차량은 유턴을 하면 안되는

구간이기에... 궁금해서 올린겁니다..;; 오해는 마시길...
  • 레벨 병장 김몽쿠스 11.05.27 23:48 답글 신고
    골프와 nf가 동시에 돌다가 사고났으면 골프과실도 있겠지만 지금 상황은 어찌됐던간에 골프는 유턴을 도는도중에사고난것이아니고 직진중사고났으므로 골프의 유턴지역은 상관이없을듯하네영

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장