바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (166) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 비엠똬블유 14.10.10 08:37 답글 신고
    캐딜락의 디자인 bmw는 오징어가 되네요
  • 레벨 중사 1 남자81호 14.10.10 08:55 답글 신고
    네이년 자동차전문기자보다 글 좋다
  • 레벨 중사 2 카리스마D 14.10.10 08:57 답글 신고
    김기태 PD 시승봐도 이번에 나온 CTS 칭찬 많이 하더군요
    누가 꽁으로 준다면 BMW를 선택하겠지만
    제돈주고 산다면 캐딜락선택 하겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 크르노 14.10.10 08:59 답글 신고
    CTS-V가지고 싶은차였는데.. 이번CTS부터는 터보라인업으로 바뀌며너어 V가 없어졌더라구여.. 4륜 가지고 싶네요..계기판 어쩔.. 멋져버려요.. 캐딜락 타보지는 않았지만 명차인건 알죠..
    매그너스 L6 탈때 zf미션의 맛을 봤는데 4단 미션이였지만 3단으로 180.. 굿이었요.. 그런데 캐딜락의 zf는 더 좋은스펙일텐데.. 가지고 싶네요.. CTS..
  • 레벨 하사 3 나름잘달린다 14.10.10 09:10 답글 신고
    오 .... 추천드려요 쪼임이 강한 백마뇬이 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 S40T5 14.10.10 09:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ.....
  • 레벨 대령 2 호갱드림 14.10.10 09:29 답글 신고
    시승기...굿입니다요~~~ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 에이스2164 14.10.10 09:48 답글 신고
    자기 취향에 맞는 차를 타는게 좋겠지요..잘 봤습니다
  • 레벨 중장 스미스김 14.10.10 10:09 답글 신고
    시승기는 무조건 추천.
  • 레벨 하사 1 슈퍼차져엑센 14.10.10 10:17 답글 신고
    머 이딴 시승기가 쫌적당히
  • 레벨 준장 윈터블루 14.10.10 10:27 답글 신고
    무슨 5시리즈가 비교도 안된다는듯이 cts만 빨아대네
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 14.10.10 10:28 답글 신고
    양배추 개 짤 왜이리 웃기지... 짧은 멘트와 너무 매치가 잘되서.. 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 옵하달려 14.10.10 10:33 답글 신고
    고만고만한 차들 가지고 비교하는 것도 그렇지만 아무리 그래도 미국차는 정이 안감.
  • 레벨 하사 1 분홍너구리 14.10.10 10:35 답글 신고
    잘읽고갑니다~~^^
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 14.10.10 10:43 답글 신고
    오해살까봐, 먼저 제 차량부터 소개하자면, 전 아우디 A6 오너입니다.

진지하게 캐딜락 이번 CTS 신형 구매 코자, 영동고속도로 시승을 해봤습니다.

사람마다 느낌이 다르다라는걸 이글 보고 느끼네요. 결론적으로 전 CTS 안 샀습니다.

제 느낌은, 제 아우디 보다 덜하면, 덜했지 주행느낌에서 비교우위점을 찾지 못했네요.

가속성능도 아우디 보다도 추월코자 악셀을 밟아도 확실히 치고 나가는 맛 없어요. 반응이 느려요.

엔진음만 커지지..

세단에서 치고 나가고 말고 따지신다면, 할말은 없네요.

그냥 제 아우디 보다도 가속도가 더디다라는 느낌이 강했습니다.

올때는 제 지인이 운전하고, 난 피곤하다고 뒷자리 앉았는데, 시트 포지션이 앞좌석보다 높은거 아시죠?

더 보태고 이야기 하자면, 뒤에서 허리 피고 앉으면, 앞사람 정수리 보입니다. 오는내내 불편하다는 느낌이 컸습
    니다.

HUD도 뭐랄까 세련되었다라는 느낌은 안듭니다. 색상이나, 선명도등에서.

그외에는, 외관 디자인은 죽입니다. 지나가는 사람들이 쳐다보긴 하더라구요. 외부 디자인은 갑이네요.
  • 레벨 대위 3 fskhjk 14.10.10 13:16 답글 신고
    안나가는건 공감 2.0터보하고 3.6도 같이 들여오지.....어짜피 둘다 고급유 먹는데
  • 레벨 병장 불좀빌립시다 14.10.10 11:35 답글 신고
    읽다가 섰네여..섰어...
  • 레벨 원수 36기통방구 14.10.10 11:37 답글 신고
    ㅋㅋ 근데 생김이..영..추천해용
  • 레벨 소령 2 꽃같은넘 14.10.10 11:56 답글 신고
    굉장한시승기..잘보았습니다~!
  • 레벨 병장 cypresshill 14.10.10 11:57 답글 신고
    섹드립으로 좀 웃겨보려고 애쓴거 같은데 시승기랑 따로놀고 매칭도 안된다. 이딴걸 시승기라고...보다가 짜증나서 스킵하고 끝.
  • 레벨 중사 3 나만처음아니잖아 14.10.10 12:03 답글 신고
    ㅋㅋ 재밌다
  • 레벨 상병 드립드림 14.10.10 12:04 답글 신고
    캐딜락 예뻐요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 추천은해드릴께 14.10.10 12:15 답글 신고
    528 끌고 동창회에 나가면 : 저새끼 성공했네... 돈 많이 버나보네.

캐딜락 끌고 동창회에 나가면 : 그냥 아부지차 끌고나온 아들... 끝
  • 레벨 이등병 포일 19.04.28 12:14 답글 신고
    생긴거 보면 오히려 그 반대같은데ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 슴삼슈퍼차져 14.10.10 12:18 답글 신고
    캐딜락 사후처리 ㅠㅠ 잼있게 잘읽었습니다
  • 레벨 상병 몽식이 14.10.10 12:37 답글 신고
    좋았음 비머 안사고 캐딜락으로 갔겠죠...
    근데 현실은 그게 아니니깐 길거리에서
    어쩌다 한대 보이는거고... 소비자는 냉정
    하니까요...
  • 레벨 대위 2 드림드림 14.10.10 12:45 답글 신고
    좀 더럽긴 하네...
  • 레벨 병장 설이남푠 14.10.10 12:50 답글 신고
    어떤 회원분이 초등학교 5학년이랬었나...자동차전시장에서 찍은 사진도 올렸었던거갔은데...

이시승기는 너무멀리가신듯...개인적으로 더럽고 천박함...요새는 보빨보빨거리는분들이 좀없다싶었는데...이분은 더심하네요
  • 레벨 원사 2 GTI20T 14.10.10 13:00 답글 신고
    별로던데...

요즘 캐딜락이 동호회부터, 블로거까지 온라인 마케팅 많이 하던데, 역시 이런글들이 많이 보이구나..
  • 레벨 상사 3 쟤네실수많이해 14.10.10 13:00 답글 신고
    vvip가 브리오니를 입고 위블로를 차고 벤틀리를 타며 에르메스를 선물하는것은 브랜드때문이죠. 브랜드의 힘은 막강합니다. 천만원이 더 비싸도 비엠을 사는것은 그런 브랜드를 사는게 아닐까요?
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.10.10 14:23 답글 신고
    지금 나열한 브랜드급에...비엠이 어울린다고 보십니까...현 비엠은 그랜저보다 좀만더주면 살수 있는...
    월세방원룸 살면서도 후까시잡으며 기집질하는 재미로 살수도 있는 흔한차에 뭔 브랜드네임벨류를 이야기하실까..
    좀더 알려졌다뿐이지....그렇다고 네임벨류꺼낼 브랜드는 아니지
  • 레벨 원사 3 meatbat 14.10.10 14:46 신고
    @탁탁탁찌익
    예를들어 설명하는거에무슨...
    맞는말이구만 캐딜락과 비엠이면
    네임밸류가 차이가나죠 그누가봐도
    동급은 아님
  • 레벨 소장 보오배애들 14.10.11 13:14 답글 신고
    캐딜락과 비엠이 네임벨류가 차이가 난다구요? 네임벨류 정의부터 다시 해야 할걸요. 그리고 이야기 해야...
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 14.10.10 13:07 답글 신고
    캐딜락을 왜 안 사는지 모르는 것 같네요.

왜 그렇게들 욕을 하면서도 현대차를 사는지, 길거리에 흔한데 BMW를 사는지 등을 전혀 이해 못하고 있는 것 같은데,
    만약 메이커 차원의 인식이 그 수준이라면 앞날이 뻔하네요.
  • 레벨 중위 1 benze350 14.10.10 13:11 답글 신고
    재밌게 쓰려고 노력한건 알겠는데.... 시승기 보다가 옆에 직원들도 지나가면서 보는데 생리 검스 신음소리 등등 글이 너무 천박하네요. 케딜락에서는 이런글 삭제요청 해야겠는데요. 잘못하면 무식하고 천박한 사람들이 타는 차라는 인식이 생길듯.
  • 레벨 원사 3 은루 14.10.10 13:23 답글 신고
    아 재밌당 ㅋㅋ 좋구만요
  • 레벨 일병 SMS 14.10.10 13:24 답글 신고
    아 관심있는 차종이라 와이프 보여주려고 읽어봤더니 글이 존나 더러워서 못 보내주겠네.
    이것도 딴에는 재밌을거라고 쳐쓴거겠지?
    아무리 남초사이트지만 진짜 이런 추잡한 글은 처음 본다
  • 레벨 중령 1 장어초밥 14.10.10 13:35 답글 신고
    읽다가 그냥 스크롤 내리게 만드는 신통방통한 재주가 있으시네..소라넷에서 오셨나
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.10.10 13:59 답글 신고
    김길태피딘가.........?
  • 레벨 이등병 일산찌찌알 14.10.10 14:44 답글 신고
    에이...씻빨..나름애쓴거가튼데..이런 좆가튼 시승기는 또첨보네 개드립 재미없다진짜......

시승기는 무도건 닥춘데..못하겟다....
  • 레벨 원사 1 LemonAin 14.10.10 14:57 답글 신고
    참~재미없는 시승기네
  • 레벨 중령 1 130번 14.10.10 15:34 답글 신고
    이제나온 미국년이랑 물다빠져서 헐렁헐렁한 걸레랑비교하면 미국년이 압승이죠

독일년 끝물이니까 다음 독일년 나오면 그때 비교하는게 더 좋은 선택일듯

미국년은 개같은 이미지 변신때문에 지금은 여기가슴 저기보지 붙여서 만든 년이니 좋은건 당연...
  • 레벨 하사 2 포르쉐는내꺼 14.10.10 17:46 답글 신고
    이게 시승기냐 사정기냐? 글만 싸지르면 다냐
  • 레벨 상병 뉴녁 14.10.10 18:26 답글 신고
    528i 참 좋은 차입니다. 언덕에서 신호 간당간당할때 아 이것이 기술이구나 할때가 많습니다.
  • 레벨 소령 2 x그때그놈x 14.10.10 18:56 답글 신고
    시승기 반응~호불호가 확실하게 갈리는 글이군요 ㅎㅎㅎ
    신기한 글이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 쓰리박 14.10.10 19:13 답글 신고
    시승기 재밌는데 왜이리 악플이 많지ㅋㅋ
    딱딱하지 않고 좋은데 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 14.10.10 19:19 답글 신고
    원래 독일년은 맛이 없습니다.
  • 레벨 일병 헝그리드라이버 14.10.10 22:14 답글 신고
    아 두차량다 시승해보구 싶네요~ㅜ
  • 레벨 대위 3 Petronas1003 14.10.10 22:34 답글 신고
    한번 야설을 써보심이.....ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • 레벨 일병 SMS 14.10.11 12:33 답글 신고
    진짜 볼수록 역겨운 글이네.
    역겨워서 정독할 수도 없었지만.
  • 레벨 소장 보오배애들 14.10.11 13:04 답글 신고
    오~~~ 좋은 글이네요. 한번 타 보고 싶어지네요...
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.10.11 14:54 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 추천하고 갑니다
  • 레벨 병장 cts36캐딜락 14.10.11 15:12 답글 신고
    저도 이전꺼 cts3.6 4년 넘게 타고있는데 차는 좋아요.
    근데 지엠에서 수리는되는데. 너무비싸고 ...
    봄에 조수석 문짝새거하나 가는데 2달걸렸네요. (이건 수입차 카센터)
  • 레벨 하사 1 자동차10년타기 14.10.11 20:22 답글 신고
    자동차 사진이랑 글보고 싼건 처음이네요 ㅠ
  • 레벨 소령 2 악력80 14.10.12 00:39 답글 신고
    C.C.Catch - Back Seat Of Your Cadillac. 그러나 개인적으로 캐딜락 살짝 비추함. 요즘 뱀하고 캐딕하고 중동에 엄청 드리대고 있는 중.
  • 레벨 하사 3 헬스장그놈 14.10.12 08:53 답글 신고
    네 다음 캐딜락 차팔이
  • 레벨 이등병 포일 19.04.28 12:12 답글 신고
    역시 비엠충들의 논리는 흉기빠나 쉐슬람과 차이가 없구나
  • 레벨 이등병 로드비터 14.10.12 21:39 답글 신고
    비엠이 좋냐 캐딜락이 좋냐를 떠나 필력이 장난 아니시군요. 추천드립니다.
  • 레벨 하사 3 시배목눈팅만10년 14.10.13 04:44 답글 신고
    대뷔년이 완전 다른데 비교할걸 비교해야지..
  • 레벨 소장 중고보배드림 14.10.13 11:27 답글 신고
    독일뇬이든 미국뇬이든...함 묵어봣음........
  • 레벨 중장 노사장입니다 14.10.13 13:24 답글 신고
    블로거 거지라는 말 요즘 민감하죠.. 어제 2580에서도 블로거들의 무분별한 마케팅에 장사하는 사람들 힘들다고..
    이거 포스팅도 그런류로 오해 받기 쉽죠.. 일단 대뷔년도가 확연하게 차이나며 솔직히 사진으로 봐도 실내는 비엠이 압승이겠는데요.. 엔진이야 뭐 최근에 나온거니 당연지사 우월할테고 외부 디자인도 최근이니.. 하지만 저라면 아직 시승전이라 모르겠지만.. 비엠이 더 끌려요. 유명한 블러거 신데.. 같은 시기에 경쟁 모델로 나온 것도 아닌 차를 이렇게 대놓고 지적해버리면 오해 사기 딱 좋죠.. 유명하신분의 포스팅이라 다르긴 다른군요,
  • 레벨 대위 3 바세미 17.08.21 17:39 답글 신고
    시승전이라면서 뭐그리 아는체 하시는지? ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.10.13 13:59 답글 신고
    ^^
  • 레벨 준장 엄궁케하흰둥이 14.10.15 08:51 답글 신고
    닥추 ! ㅋ
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 14.10.15 13:59 답글 신고
    비엠 이나 캐딜락이나 뷰가티가 보이긴 모두 거기서 거기 만수라가 보기에 건희형은 그지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로의 장단점과 고객의 요구에 의해 좋은 차가 되다는 것... ㅋㅋㅋ 캐딜락이 나쁘지는 않고 블러그도 잼나는데 왜 욕들 하시는지 ㅋㅋㅋ 비머 탄다고 캐딜락 운전자가 욕하지는 않을텐데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해네스 지티 람보 페라리 언제나 함 타볼려나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 아리아리멍 14.10.15 20:42 답글 신고
    차에대해 많이는 아시는것 같은데... 성적인 비유때문에 걸리적 거리네. . 차라리 성능비교만 했으면 더 좋았을것 같은데.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장