바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.03.26 16:18 답글 신고
    패치로 금연을 성공한 일인...약 1년쨰입니다..ㅋㅋ
    패치로 하다가 2주 정도 지나고 보니...음...말씀드리기 힘들지만..
    텐트를 안치더라구요 그래서 패치때고 의지로 1주 더 참고 그 다음엔...
    생각만 나고 실행은 안하더라구요.

금연 화이팅입니다.
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.26 16:19 답글 신고
    그 부작용들에대해서 알고싶습니다. 발기부전이라던가 발기부전이라던가....ㅜ
  • 레벨 중사 2 젠쿱200p 15.03.26 16:27 답글 신고
    발기부전에 대한 부작용도 사람에 따라 있다고 합니다.
    약 안에 인서트 페이퍼를 보니까

때때로 발기부전이 보고되어 있다고 명시되어 있네요
  • 레벨 원사 3 meatbat 15.03.26 16:28 답글 신고
    심각한 악몽과 우울증 무기력증 공격성향
  • 레벨 이등병 흰티마 15.03.26 19:39 답글 신고
    챔픽스 먹어봤는데요(금연은 실패했지만 ㅋ)
    저같은 경우는 꿈이 너무 생생하다고 해야 하나?
    내가 잠을 자는건지 꿈을 꾸는건지 모를 이상한 상태.. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 젠쿱200p 15.03.26 19:59 신고
    @흰티마 이상한꿈을 꾸는 것도 대표적인 부작용 중의 하나입니다
  • 레벨 중령 1 운전자 15.03.26 16:28 답글 신고
    그냥 잠 많이 자고..수분섭취 많이하시고..

멋지고 건강한 사람으로 다시 태어난다 생각하시고..

담배 피고 왔는데 누군가가 옆에오면 그 옆에온사람이 내 입에서 썩은꾸릉내가 난다 생각하고..

금연하세요 그럼 금연됩니다.

약먹고 끊은 사람이 있다면 그 사람은 약 안먹어도 끊을수있었던 사람입니다.
  • 레벨 중사 2 젠쿱200p 15.03.26 16:29 답글 신고
    의지로 끊는게 제일 중요하죠 ㅎㅎ
    저도 의지로 현재 금연 3년차입니다.
  • 레벨 대장 야동스님 15.03.26 16:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 비아그라 같은 거 가끔씩 절실합니다 지원좀 ㅋㅋㅋ 굽신 굽신 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 젠쿱200p 15.03.26 16:36 답글 신고
    저희 회사에서 팔팔 첨에 나왔을 때 홍보한답시고 샘플 엄청 뿌렸었거든요
    그게 벌써 3년전 ㅠ
    이젠 샘플이 바닥났네요ㅠ 나오지도 않구...
  • 레벨 중령 1 운전자 15.03.26 16:36 답글 신고
    비아그라 병원처방받으셔도 됩니다.
    물론 약제가 비급여 약제라 진찰료도 비급여 입니다
    비아그라 1정에 보통 약국에서 1만원에 판매합니다.
    단 처방전은 발급 받아가셔야되며
    진찰료 및 처방료+약값=비아그라(의원급일 경우 대략 2만5천원 내외)
  • 레벨 중사 2 젠쿱200p 15.03.26 17:33 답글 신고
    자살충동사례가 위험하다캅니다.
    미국에서 있었죠
  • 레벨 중사 3 dirtdiver 15.03.26 18:53 신고
    @젠쿱200p 그 자살 충동사례가 항우울제랑 챔픽스랑 같이 복용했다고 하더라고요 저도 자살충동
    부작용이 겁나서 안했는데 저같은경우 그런 부작용은 없었네요 근데 사용설명서? 에도 부작용란에
    일반 약보다 엄청 많이 써있긴합니다 자살충도 도 포함되있고요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 구름넘어저편 15.03.26 17:08 답글 신고
    좋은정보 감사합니다
  • 레벨 병장 골프가이1872 15.03.26 18:18 답글 신고
    약 3년전 병원에서 챔픽스 처방받아 복용해본 1인 입니다.
    원래 0.5m? 인가를 처방해 주는것이 일반적인데, 제가 강력하게 끊을 수 있다며 1m짜리를 해달라 했죠.
    약 2틀간 금연하며 약 복용 잘하고 있었는데,
    아무 이유 없이 화가 치밀어 오르고 하는 겁니다.
    실제 근무중 큰소리로 욕하며 사무실에서 나간적 있습니다.
    약 복용 중지 하고 병원에 갔는데 의사가 그러더군요..
    "그냥 담배 피세요.."

우울증상이라고 합니다.
    젠쿱님 말씀데로 많지는 않지만 실제 그런 사례도 있었다고 하더군요.
  • 레벨 중사 2 젠쿱200p 15.03.26 19:58 답글 신고
    네 그런사례가 있어서 보통 첨에는 0.5미리로 시작하는게 좋습니다.
  • 레벨 소장 부채손톱 15.03.26 18:28 답글 신고
    금연에 성공한(?) 직원은 '챔픽스' 복용을 병행해서 끊었다고 하더군요. 챔픽스 복용시 부작용(?)은 복용후 30분 가량 속이 굉장히 메스꺼웠다고 하더군요.
  • 레벨 중사 3 dirtdiver 15.03.26 18:51 답글 신고
    제가 챔픽스 1달먹고 지금 2달째 금연중입니다 우선 효과는 확실히 좋습니다 저도 20년 넘게 하루 두갑씩 피던 헤비스모커였고 금단증상이 엄청 심해서 끊어볼 생각도 못하다 큰 결심으로 챔픽스 복용하니 담배 생각이 안나게 되네요 제가 느낀 부작용은 윗분 말데로 복용후 30~50분 가량 헛구역질과 속이 굉장히 불편합니다 약먹고 양치질이라도 했다간 진짜 토해요 -_-;
    처음 한달 먹고 효과가 없어서 3주치 더 처방받았는데 이틀인가 먹고 약고 안먹고 담배도 안피고 있네요 ㅋㅋ 약 거의 3주치가 남았습니다 아까운 내돈 ㅜㅜ 나중에 흡연욕구가 심할때 다시 먹어야겠어요 모두 금연 성공하시길
  • 레벨 소위 3 붕어도사 15.03.26 21:39 답글 신고
    저도 챔픽스 2주씩 두번먹고 3달째 금연중입니다 전 부작용 전혀없었고 잠도 잘자고 다 괜찮았습니다
  • 레벨 이등병 아그당 15.03.28 21:32 답글 신고
    저도 금연 하려고 병원갔는대 젠장 챔픽스를 간절히 원했지만 니코피온을 처방해주네요 ㅜㅜ 두개다해본사람들이
    챔픽스가 좋다는대 이번기회에 좀 끊을수있으면 좋겟습니다...
    약계에선 두약 반응이 어떤가요???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장