바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (170) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 희망아 14.02.09 03:20 답글 신고
    서울 딜러들은 양반입니다..
    부천 인천 개쓰렉딜러들은 완전 인간이하 수준이에요..선량한 딜러들만 욕먹구 참..
    대부분 20대 양아치 생긴애들이 차앞에서 모여서 담배피면서 고객들 꼬라보는 싸가지에..부천인천3대보러가서 전부 사기당했네요...
    다신 그쪽동네는 가지않으렵니다..부천인천중고단지 딜러분들 단체로각성좀하셔야될듯 ..이미지 바닥입니다..그리고 부천에 돼지같이생긴딜러있습니다눈쭉찢어쳐갖고 완죤저팔게 ...전부 사고차에 허위매물에 인생이 거지임..
    답글 3
  • 레벨 일병 축하합니다 14.02.09 14:25 답글 신고
    여긴 그냥 커뮤니티 사이트지 차사는 사이트 아니여..허위매물이 90%가 넘는 곳인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르셧나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 14.02.09 14:28 답글 신고
    중고차 사려면 엔x 직영 보증되는 차량 아니면 그냥 인근 중고차 상사에 잘 아는 카센터 직원 한 사람 데리고 가서 사오는게 마음이 편하답니다
  • 레벨 중사 1 성격까칠 14.02.09 14:31 답글 신고
    자동차 사진많은 커뮤니티 사이트 아닌가요?
  • 레벨 소령 2 DOVE 14.02.09 14:34 답글 신고
    보배 ㄱ ㅏ격상담....ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 땡뵤리아부징 14.02.09 15:07 답글 신고
    한가하고 심심할때 튜닝차량 사진 보는곳,
    특히 대구에 정x모터스 있지도 않은 차량 사진 올리고
    현재 재작년 사진도 아직까지 있다고 매물 올려놨네요
    모른척 하고 전화했더니 차량넘버도 모르면서 무조건 차 있다고만 하네요
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.02.09 15:46 답글 신고
    싸고 좋은차는 없다는게 진리.. 어딜가나 똑같습니다
  • 레벨 대위 3 IlmaestI 14.02.09 16:16 답글 신고
    율현동서 샀다는 결론인데... 서울에서 악명높은 지역임. 강남매매단지라고 빛좋은 개살구 간판. 저님은 운 좋은 것... 율현동, 강남매매단지 조심조심
  • 레벨 중사 1 불멸의용병 14.02.09 16:32 답글 신고
    인천 부천 가양동 율현동 은 절대 피하세요 100프로 허위입니다
    꼭 명심하세요
  • 레벨 병장 히르메스 14.02.09 16:32 답글 신고
    한글좀 배우고 글 작성해라..
  • 레벨 일병 베에엠 14.02.09 16:37 답글 신고
    양재동 오토갤러리, 부천 오토맥스, 복정역 유 ㄹ 현동 등 대부분이 대박 눈팅이 치고 다닙니다.
    왠만하면 온라인만 보고는 판단이 힘듭니다. 저도 중고차 사봤지만 이넘들 마진 기본 몇백 챙깁니다
    그러고 태연하게 월 천만원 연봉 1억이라고 처 자랑하는 딜러 새끼들...
  • 레벨 일병 베에엠 14.02.09 16:37 답글 신고
    양재동 오토갤러리, 부천 오토맥스, 복정역 유 ㄹ 현동 등 대부분이 대박 눈팅이 치고 다닙니다.
    왠만하면 온라인만 보고는 판단이 힘듭니다. 저도 중고차 사봤지만 이넘들 마진 기본 몇백 챙깁니다
    그러고 태연하게 월 천만원 연봉 1억이라고 처 자랑하는 딜러 새끼들...
  • 레벨 원사 3 악에서악으로 14.02.09 16:42 답글 신고
    보배드림은 차사는데 아니죠 그냥 구경만 하는데고,
    진짜 차 살려면 동네 상사에도 좋은 차들이 많은것인데, 왜 대구에서 서울까지 올라오셨나요 ㅠ
  • 레벨 상사 1 바라매아들 14.02.09 16:58 답글 신고
    가끔 제 차랑 동일 차종인 ㅌㅅㅋ 구경하는데~ 그럴듯 하게 튠해놓은 차는 죄다 대구 차량이고, 거의 몇년째 그대로인듯? ㅋㅋ 동호회 차량들은 거의 장터에 돈되는 레어템은 다 팔고 나오는듯하고~ 동호회 가입해서 원하는 차량 나오면~그분 이름으로 활동한 내역 검색해 보세요~^^ 정비,결함,diy 이력같은거 보시면 얼마나 아껴가며 탔는지 알겠더라구요
  • 레벨 하사 1 씨티맨 14.02.09 17:21 답글 신고
    ㄱㅐ쓰레기같은 딜러들이 보배로 많이 이동을 했군요.그런사이트가 아닌데..정말이지 쓰레기같은 딜러들 처벌책ㅇㅣ반드시 있어야합니다.저도 딜러인데 챙피해 얼굴 못들겠네요..
    조금만 공부하셨으면 당하지 않았을텐데..
    간혹 사기꾼 소비자분들도 있습니다.딜러들도 당하는~~^^
  • 레벨 중사 3 소나우두 14.02.09 17:37 답글 신고
    요즘은 유카, 장부장 추천 많이 하더군요
  • 레벨 대령 2 침착해존슨 14.02.09 17:45 답글 신고
    오.... 보배에도 차량 거래 하나 보군요... 전 주로 차량 관련 정보를 많이 습득하는 편인데...
  • 레벨 준장 꿀짜 14.02.09 17:50 답글 신고
    ^^ 보배 허위 낚시 매물로 도배 된지가 얼마나 올됐는데요. 엔카가셔서 개인매물만 찾으셔요.
  • 레벨 상사 3 I팬텀블랙I 14.02.09 18:06 답글 신고
    개선이 필요함에도 방치하고 있네요 한심한 보배드림
  • 레벨 중위 2 터보0707 14.02.09 18:45 답글 신고
    아는형님이 안살거면서 가격만떠볼라는분들이많대요
  • 레벨 중사 3 섹시완소 14.02.09 19:01 답글 신고
    엔카에서도 매물보다가 이상하게싸다싶으면 인천 부천에 상사매물ㅋㅋㅋㅋ이제 개인매물도 인천 부천이라고하면 그냥 꺼려지는 수쥰
  • 레벨 하사 1 패럴윌리엄스 14.02.09 19:23 답글 신고
    보배드림은 중고차 파는 사이트가아닙니다 커뮤니티죠
    중고차 관련 모든 제품 광고수익으로 먹고사는 사이트입니다 커뮤니티로 사람들 모은다음에
    사이트 방문자 많아지면 광고수익으로 먹고사는거지 그사람이 허위매물을 등록해달라고하던 뭘하던 알거없죠
    그러니 차 사 는 사람만 호구인거죠 그냥 구경하고 커뮤니티를 통해 정보공유하는곳이다고봅니다~
  • 레벨 대위 3 invincible 14.02.09 19:24 답글 신고
    엔카보증이 그나마안전...본인도알만큼
    싼차는 피하고 인천부천강서지역은
    매물검색제외가속편합니다
  • 레벨 대위 1 김기태FD 14.02.09 19:26 답글 신고
    바보드림

보배에서 중고차가면 바보죠

근데 보배드림 사장 김보배씨 돈 참 많이벌더군요

실제 거래 성사 되지도 않는데

의외로 잘팔리는건가
  • 레벨 대위 2 하랑빠빠 14.02.09 19:39 답글 신고
    보배에서 차사면바보지요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 하랑빠빠 14.02.09 19:40 답글 신고
    보배에서 차사면바보지요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 곰돌이추 14.02.09 19:44 답글 신고
    허위매물... 안 당해본 사람은 모릅니다.
    서울에서 경기도쪽만 가도 화가나는데,
    대구에서 올라오셨으면 얼마나 화가 났을까요?
    보배드림에서 광고비로 운영이 되기때문에 허위매물 올리는 사기꾼들을 처리 못 할겁니다.
  • 레벨 중사 2 240GDI달구지 14.02.09 20:04 답글 신고
    척보면 척 허위 매물인지 아닌지 구분가자나요 -0-;; 안타깝네요
  • 레벨 이등병 Irvine 14.02.09 20:44 답글 신고
    보배드림에서 차를 사려는 사람이 아직도 있는게 신기하네요... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 위지천하 14.02.09 21:36 답글 신고
    보배나 엔카나 대충 시세만 보시고 그냥 대구에 중고차 파는곳에서 보시는게 나을듯 하네요.
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.02.09 21:49 답글 신고
    보배나 엔카도 영~~~~그냥 신차사심이...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 돌mb 14.02.09 21:51 답글 신고
    저도 부천엔카보증차량 3년전 구매후 아무이상없이 잘 타고있어요
  • 레벨 상병 차차차달려 14.02.09 22:28 답글 신고
    보배드림 사이버매장은 괜찮지 않나요???

사이버매장에서 사서 잘타고 다니는데;;;
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.02.09 23:24 답글 신고
    보배드림도 허위매물 있겠죠;; 솔직히 중고차 사이트 마다 나쁜놈들 한명씩은 꼭 있어서 허위매물 올리던데...
  • 레벨 중장 참다운 14.02.09 23:42 답글 신고
    쫄배가 뭐에여?? +_+
  • 레벨 일병 남쪽으로튀어 14.02.10 00:37 답글 신고
    제가 첫차 스파크를 엔카보증차량으로 샀는데 잔고장없이 잘 타고다녔었거든요 근데 엔카보증차량이 조금 비싸긴해요 왜그런질 모르겟지만
  • 레벨 하사 2 키리토 14.02.10 09:05 답글 신고
    사실때 자동차등록증 팩스나 메일로 받고 그래야지요 ㅡㅡ;; 자기네들이 정말 차가 있다면보내줘요 안보내주면 팔기싫은건가 없나보다하고 넘어가세요...그리고 등록증에 현재 전화받는 사람 전화번호랑 이름 정확한지 해서 같이 스캔해서 동봉해서 보내달라하면되요...이래도 허위도 있지만...정말 사기칠놈들은 이런 귀찮은 짓 잘안하죠?
  • 레벨 소령 2 Azera 14.02.10 09:34 답글 신고
    율현동은 정말 99.99% 허위매물들 입니다. 장담합니다 진짜..
  • 레벨 소위 3 케삼이12 14.02.10 13:35 답글 신고
    전 5년전 3번가가서 3번 다 당했습니다.
  • 레벨 원사 3 트리코로 14.02.10 10:07 답글 신고
    엔카도 허위매물 쩝니다....
    이거는 국가차원에서...아니면 최소한 지자체 차원에서
    적발시 제재를 가해야 되는데 그게 안되서 나타나는 현상임....
    보배나 엔카나 기껏해야 매물 삭제 처리밖에 못함...
    다른사람 명의로 차 올리면 막을 방도가 없습니다...

실제로 허위매물 쩌는 부천 인천 이런동네에 비해
    적발시 처벌이 강한 수원쪽이 허위가 훨씬 적습니다...

아 참고로...계약금을 요구 안하면 계약금을 걸겟다고 적극적으로 나가셔야합니다.
    계약금까지 걸고 차가 없다고 하면 그건 계약위반이므로 법적으로 손해배상을 해야되거든요
    단돈 십만원이라도 계약금을 걸어놓는 것이 허위 방지에 크게 도움이 됩니다.
  • 레벨 병장 찌개다시 14.02.10 11:12 답글 신고
    차보러 가시기전에.. 등록증이나 성능기록부를 팩스나 카톡으로 무조건 받고 가세요..
    저도 대구출신이고 현재는 서울에서 딜러일하는 사람이지만.. 저 율현동이랑 인천부천은 안갑니다.
    딜러끼리도 구라 치더이다ㅡㅡ;;

너무 저렴한 매물은 일단 의심먼저 해보시고 압류같은건 없는지도 확인해보시고 올라가셔야 낭패안보실겁니다.

★★★허위매물 피하기 노하우★★★
    1.번호판을 가리고 사진촬영한 매물
    2.사고유무에 대한 언급이 없는 매물
    3.성능기록부나 차량등록증 등의 팩스전송을 해주지 않는 업자
    4.계약금 송부를 받지 않으려는 업자(계약금을 송부하고 차를 보러가서 매물이 없을경우 업자를 사기죄로 고소할수있음)
    5.너무 저렴한 매물은 그에 합당한 이유가 있는법입니다~
  • 레벨 원사 3호봉 해밀해밀 14.02.10 12:06 답글 신고
    보배에서 허위매물을 일일히 무슨 수로 막습니까?

모든 중고차 사이트는 허위매물이 없을수가 없음..
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.02.10 13:16 답글 신고
    문제의 본질을 보자면 사이트에 올린가격으로 팔면 마진이안남습니다 당연히 마진보고 장사하는건데요 만약 허위매물에 강력한 제재를 가해서 없어진다면 현실적인가격(지금보다훨씬비싼)으로 올라올겁니다 뭐 그게그거라는소리지요 허위매물=일단보러오게해서 다른거파는게 목적아닙니까? 너무싼거찾지말고 현실적인 가격에서 구매하려한다면 허위매물에 당하지않을텐데요 싸고좋은거 없다가 명언입니다 물론 로또확률로있긴하겠지만요
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.02.10 21:30 답글 신고
    ???
  • 레벨 준장 마포총각 14.02.11 11:55 답글 신고
    뭐가 본질인지 헷갈리네요 ㅎㅎ 본질은 고객이 자동차를 선택할수있도록 해주는게 장사하는사람의 기본이죠.

판매중 마진이 얼마가 남든 안남든 제 가격에 판매 할 수 있는 차가 매물에 올라와야 고객이 선택하는것입니다.
    고객이 원하는 것은 차량 가격+차량상태의 정보가 아닐까요?

파시는 분은 나름 회사의 규정대로 중고차의 가격과 상태에따라 차량정보과 가격을 올려줘야합니다.

있지도 않은차 혹은 제가격대로 팔지도 않을차..썩어가는차를 멋대로 올려서 유저들을 낚는 차량판매는 결국 욕먹을짓이고 거래관계에 신뢰만 없어지게 할뿐인데요. ^^ 허위매물은 없어져야 더 좋은것입니다.

말씀대로 싸고 좋은차는 없습니다. 하지만 그렇다고 낚시 판매로 싸고 좋은차를 판매하는것은 아니죠.
    싸고 좋은차를 팔기위해서 낚시판매를 하는것은 아닐겁니다. 고객의 뒤통수를 후려쳐서 판단력을 흐리게하고 상태가 좋지않은차를 팔고싶은 욕심에 낚시판매를 하는것이죠. 정상적인 상식으로는 해서는 안될매매입니다.

고객에게 선택 할 수 있는 폭 넓은 자동차를 보여주시는게 더 현명한 방법같습니다.
    있는 차 그대로 정보를 올려주시고 판매할수있는 가격에 올려주시는게 백번 낫습니다.
  • 레벨 원사 3 뿐이아빠의자유대한 14.02.10 13:24 답글 신고
    일산도 장난 아니고요.
    엔카는 거의 다 허위라고 보시면 됩니다.
  • 레벨 상사 3 대부1234 14.02.10 13:54 답글 신고
    그래서 중고차 안사. 차라리 새차사고 오래타고다닌다.
  • 레벨 소위 3 하비사자 14.02.10 14:03 답글 신고
    다 허위매물인듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 랜드로버rr 14.02.10 14:34 답글 신고
    대충 보면 감 잡힐텐데...
  • 레벨 소위 2 조개 14.02.10 15:03 답글 신고
    그죠 얼지계산때려보면 허윈지아닌지 다알수있는데.....
  • 레벨 하사 2 불타는수유리 14.02.10 15:15 답글 신고
    네. 보배드림이 원래 허위매물 사이트 입니다.
  • 레벨 상병 학군아마타라 14.02.10 16:02 답글 신고
    보배가 문젠가요? 판매자가 문제지.
    고종사촌형님이 아버지에게 차를 파셨는데~~~ 문제가 좀 있어서 조용히 성능검사증 요구했더니 저에게 화를 내시더군요
    삼촌도 속고 사는 중고차를 보배가 뭐라고 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 케미걸스 14.02.10 16:10 답글 신고
    진짜 속상하시겠네요..... 허위매물 진짜 싫죠
  • 레벨 대위 2 gasolin0 14.02.10 16:45 답글 신고
    원래 보배드림 자체가 허위죠...
  • 레벨 원사 1 김선배님 14.02.10 17:29 답글 신고
    그러게요... 보배드림은 중고차 사이트인데...
    중고차는 허위매출이 필수인지...
    운영자의 대응이 궁금해지네요.
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 14.02.10 18:05 답글 신고
    보배드림에서 중고차 사지 마시고, 개인 거래 특히, 아는 사람 있으시면 아는 사람 통해 사는것 강추 드립니다.
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 14.02.10 18:44 답글 신고
    엔카 직영매물이 좋아보이는데...... 여튼 보배드림은 그냥 차 구경만 하세요... 굳이 갈필요는 없죠....
  • 레벨 원수 카마로 14.02.10 19:09 답글 신고
    법으로 단속안되나.. 에효
  • 레벨 하사 1 스파크조아 14.02.10 20:06 답글 신고
    보배나 엔카운영자도 참~ 답없죠...사람들이 이리많이 이용을 하는데 허위 매물 올리게 그냥 두기만하고...확인하는 절차만드는게 뭐 그리 어렵다고~~~여기에 매물올릴때 딜러 인증정확히 하시고, 올려서 그 매물 팔리게 되면 일정 수수료영자가 먹으셈.그럼 관리 잘되겟네....그냥 커뮤니티 수준이니 이모양이쥐~
  • 레벨 하사 1 오늘날라봐 14.02.10 21:15 답글 신고
    앰병.. 그럼 중고차는 어디서 사야하나..
  • 레벨 준장 마포총각 14.02.11 11:58 답글 신고
    엔카직영이 차라리 나은것같습니다.
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.02.10 21:31 답글 신고
    본인이 직접 차를 볼줄 알아야합니다...
    즉 사고차 구별법 이나 서류등을 미리 확인할수 있는 방법등을 충분히 숙지하세요
    그러지 않으면 답 없어요....
    1급정비소에서 하는 성능기록부 그것도 믿을수 없습니다..
    그놈들도 같은 ㅇㅇㅊ 입니다...
  • 레벨 중사 3 딸기맛커피 14.02.10 22:35 답글 신고
    저는 보배드림, 엔카(직영매물제외), 카피알이나 인천, 경기 부천 매물은 빼놓고 봅니다. 시세보다 심하다 싶을 정도로 낮은 것도 빼고요...
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 14.02.10 22:39 답글 신고
    그냥 값보면 딱 답나오는데요 사람 심리라는게 싼거 찾는거 이해는 가지만

저도 차 살떄 보배드림 매물 안봤습니다. 쓸만하면 가격상담 요러고 괜찮은것 같아도

여러사진중 다른차 사진 끼워져있고 암튼 동호회 차량 추천합니다.
  • 레벨 상사 1 존레전드 14.02.11 10:50 답글 신고
    보배드림은 원래 허위매물 사이트 맞는데요.
    여기서 차 사는 분 계신가요? 가격이 아예 말도 안되는 가격 투성인데요. ㅎㅎㅎ 커뮤니티에 오지 여기에 차사러 오는 사람은... 생각 다시 해보셔야죠,
  • 레벨 원사 3 다가오지마 14.02.11 12:30 답글 신고
    보배가 중고차거래사이트였나여?커뮤니티사이트인줄알았는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 데모크라시 14.02.12 19:17 답글 신고
    차 파는 곳이 거의 그렇지요

딜러는 가족도 속인다고 하죠
  • 레벨 훈련병 혜교안녕 14.02.14 03:12 답글 신고
    보배 믿지 마세요 사기꾼 천지임다. 중고나라 다 마찬가지죠 차는 본인이 좀 알아야 합니다. 공부를 하고 차를 사야지 꽁짜로 싸게 살순 없는것 같아요 다리품도 팔어야 하고 어렵네요
  • 레벨 중사 1 질주카리스마 14.02.14 20:19 답글 신고
    허위매물도 법적으로 제제가있어야될듯..
  • 레벨 훈련병 국화카 14.05.28 10:47 답글 신고
    싼차만찾으니까 허위를당하지 그걸모르네.. 일반인이 매매업자 가겨에 살려고하는자체가 이상한거아닌가...ㅈㅉ
  • 레벨 원수 검둥개 17.11.27 13:27 답글 신고
    상담

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장