바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 잘해주면잘해줌 15.01.12 09:01 답글 신고
    일단 일반인이 보기엔 HD하이브리드 --> K5 YF HG K7 하이브리드 --> 이번 LF 하이브리드 이 순으로 진화한거라고 알고있긴해서요 어찌됬든 HG랑 LF 하이브리드 시스템이 같은거라고해도 제가보기엔 오히려 퇴보한거같네요;;
  • 레벨 소장 털수선 15.01.12 08:58 답글 신고
    Lf hg 둘다 같은조건이었나요?
    새차는 연비 안나오던데요
  • 레벨 중사 2 잘해주면잘해줌 15.01.12 09:03 답글 신고
    아 네 LF는 물론 거이 새삥차였고 다행히 그랜져도 시승차 금방나온건지 뭐지 2천 아래 새차였습니다 시승코스는 똑같았고 일주일 간격이라서 같은 조건으로 몰려고 굉장히 노력했으니 거이 같은 조건이라봐도 무방할듯싶어요 이런 짧은 시승에 3키로 이상 차이나는거면 연비차이 굉장히 심하다고 봐도 될듯싶어요
  • 레벨 소령 3 젠쿠르기니 15.01.12 09:00 답글 신고
    지금 살거면 엘에프죠.

HG 좀 있으면 풀체인지 될거 같은디.
  • 레벨 중사 2 잘해주면잘해줌 15.01.12 09:05 답글 신고
    일단 오래탄다는 가정하에는 무조건 HG입니다 풀체인지 이전에 잡을거 다 잡고 페이스리프트로 이뻐질거 다 이뻐진 지금 사는게 오히려 적기죠
    왜 그러자나요 차살려면 풀체인지 직전에 오류 잡힐거 다 잡힌 마지막 연식 차 사는게 젤 좋다고요
    일단 다 떠나서 차 자체가 너무 차이나게 HG가 좋네요 LF가 너무 생각이하로 실망이에요....
    저처럼 짧은 간격으로 비교시승해보시면 알거에요..
  • 레벨 소령 3 젠쿠르기니 15.01.12 09:16 신고
    @잘해주면잘해줌 풀체인지 있으면 다음 세대사는게 맞죠.

LF가 디자인 빼고는 괜찮던디..기대 이하라 하시니 살짝 당황
  • 레벨 중사 2 잘해주면잘해줌 15.01.12 09:24 답글 신고
    젠쿠르기니 음 hg만 고려한 상황에서는 풀체인지 버젼이랑 지금 마지막 연식이랑 고민될수도있는데요
    그것도 뭐 신차 베타테스터 된다고 보면 딱히 풀체인지가 더 좋다 하기도 힘들죠;;
    근데 lf랑 hg 고민인상태에서는 풀체인지고 뭐고 무조건 hg입니다.
    lf 꼭 시승해보세요 혹시 기회되시면 hg랑 비교시승도 해보시고요 급차이 300정도 부담 가능하시다면 무조건 hg입니다 풀체인지고 뭐고 다 감수하고서라도요
  • 레벨 소령 3 젠쿠르기니 15.01.12 09:32 신고
    @잘해주면잘해줌 둘다 시승해봤습니더.

신차를 사면 베타테스터라는 비아냥도 있지만

남들 타기전에 새로운 버전을 탄다는 신선함도 있죠.

HG충분히 매력있으나 풀체인지 앞이라 LF로 가는게 맞다고

봅니더.

LF역시 이전 쏘나타와 다르게 주행감이 많이 좋아져서 매력있죠..단 디자인이..
  • 레벨 중사 2 잘해주면잘해줌 15.01.12 09:07 답글 신고
    그니까 신차에 이점 급차이에 이점 이게 어느정도는 상쇄되서 시승해보면 더 고민될줄알았는데
    상상 이상으로 신차라 좋아진게 없고 급차이만 더 부각되버리더군요
    LF 하브 그저 사진으로 보이는 겉모양 오 이뻐졌네 하시고 시승해보시면 욕나오실거에요
    무조건 두개 고민이신분들 HG 가세요..
  • 레벨 원사 3 마술사오펜 15.01.12 09:22 답글 신고
    소중한경험이네요
  • 레벨 원사 3 엑셀레토 15.01.12 09:30 답글 신고
    잘 읽었습니다.
    그런데 연비와 승차감면에서 HG가 압도한다는거죠?
    그랜져 핸들돌려보고 실망을 너무 많이해서.. LF랑 비교해도 LF가 훨씬 낫더라구요.
    뭐.. 그랜져를 젠쿱몰듯이 몰아붙이는건 아니구요..
    어쨋든 참고하겠습니다^^감사합니다.
  • 레벨 중위 2 구윌윌터보 15.01.12 09:40 답글 신고
    하브는 아니고 휘발유모델로 두대다 소유하봤고 소유중인데 급차이는 나지만 lf가 더 나으실텐데요?
  • 레벨 중사 2 잘해주면잘해줌 15.01.12 10:02 답글 신고
    음 휘발유는 엘에프 시승할때 저도 만족하긴했는데 하브는 좀 다르더라고요
    뭐 개인차가 크겠지만 어쨋든 엘에프랑 그랜져랑 하브로 고민중이신분들이 많으셔서
    꼭 시승해보시고 사셨으면 합니다
  • 레벨 소령 1 똥꼬에끼인콩나물 15.01.12 09:49 답글 신고
    그하 소유중입니다...4일동안 lf쏘하350정도 주행했습니다...
    연비는 쏘하가 1km정도 더나오고 근데 차가넘 가벼운 느낌?
    쏘하타보고 느낀점중 큰게..그하대비
    이상하게 모터구간이좀 길다라는거...
    그리고 좀 잘나간다는거...
    저는 그냥 그하타렵니다...
  • 레벨 중사 2 잘해주면잘해줌 15.01.12 10:04 답글 신고
    저도 그하로 기우네요
    근데 저도 쏘하 일주일정도 오래 시승해봤으면 좋겠네요;;
    300정도 감수할만 하다고 썼지만 속마음은 엘에프가 그하보다 좋아서 300정도 아낄수있었으면 하거든요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 바쁘다바뻐12 15.01.12 09:56 답글 신고
    호구는 걍 휘발유도 연비 좋습니다 대형찬데 중형차 급연비라 연비 사기고 차는뭐 섀시는 구려도 그나마 잔고장없이 큰 부품값안들이고 타고있어요 점화플러그도백금 사용하고 저는 12년식인데 뭐 물론 아직 3년밖에 안됬지만 크게 고장난건없고 무난히 탈만하고 생각합니다 그리고3.0휘발유는 진짜 힘이 넘쳐서 그런지 1700알펨이상 쓸일이 없어서 기름 안먹는거 같아요
  • 레벨 중위 2호봉 특급열차 15.01.12 10:10 답글 신고
    다른건 뭐 공감 합니다만 연비가 의외네요ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 잘해주면잘해줌 15.01.12 10:43 답글 신고
    그쵸.....시승할때 연비는 진짜 생각지도 못했거든요 당연히 한세대 앞서있고 차도 급차이로인해 작고 가벼울꺼고;;
    근데 연비가;;;;진짜 무슨 고속위주 연비라는 개소리가 확 와닿더라고요
    연비때문에 엘에프 많이 안팔릴듯해요 개인적으론;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 DJ우리 15.01.12 11:49 답글 신고
    그냥 견해차이인듯ㅋ
    저도 현시점에서는 그랜져보다 쏘하가
    모든면에서 위라고 느껴지는데
    개인적인 차량 주행 스타일에 따라
    맞춰선택해야죠ㅎㅎ
    두차량 너무 장단점이 달라서ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장