바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 asdfghjk 14.05.06 14:53 답글 신고
    나라를 팔면 삼대가 잘살고
    나라를 지키면 삼대가 망한다
    슬픈현실
    답글 1
  • 레벨 하사 1 asdfghjk 14.05.06 14:53 답글 신고
    나라를 팔면 삼대가 잘살고
    나라를 지키면 삼대가 망한다
    슬픈현실
  • 레벨 병장 신나락 14.05.06 17:54 답글 신고
    거지같은나라라도 없으면 국제적 외톨이신세됩니다. 전쟁이나면 않되겠지만 전쟁이나면 반드시 이겨야 내가족 내가소중히생각하는것을지킬수있습니다. 참전용사중에서도 알아주길바래서 전쟁터에 나간게아니라 스스로가 나라를위해 목숨을바친것이고 그러기에 그분들에 희생이 고귀한것입니다.
  • 레벨 중위 2 쾌걸조루 14.05.06 18:12 답글 신고
    에~혀...ㅡㅡ;;;
  • 레벨 소장 Premiers 14.05.06 18:44 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 메다방 14.05.07 21:58 답글 신고
    단결....
  • 레벨 대위 3 레제라s 14.05.08 01:15 답글 신고
    머하러 조국을 위해 목숨을 바칩니까? 그렇게 지켜봤자 그 나라 피 빨아먹는 색히들은 따로 있구만.

그리고 그런 기생충들을 국회로 보내주는 미친 놈들도 널렸고.
  • 레벨 병장 플래쉬 14.05.13 22:31 답글 신고
    그래도 내나라는 내가 지켜야죠 애국이 기브앤테이크입니까? 똑같이굴면 똑같은 사람이 되는거유
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 14.05.14 00:38 답글 신고
    그럼 님이상이랑 맞는나라에가서 살면됨..이민가세요...
  • 레벨 중사 3호봉 FGTO 14.05.15 21:35 답글 신고
    빨리 이민가세요^^
  • 레벨 대위 3 레제라s 14.05.18 23:28 답글 신고
    저희 할아버지 6.25 참전 용사십니다.
    그럼에도 저는 유공자 지정도 되지 못했네요.
    이민은 니들이 가세요. 주댕이질만 마시고.
  • 레벨 병장 ShingSatr 14.05.26 11:09 신고
    @레제라s 할아버지께 여쭤 보세요? 후회 하시냐고?
    같이 싸웠던 전우들을 위한 희생이 억울 하시냐고?
    희생을 강요당했던 할아버지의 세대와 암담한 현실을 개척하는 세대가 아버지 세대 였다면, 그 시대들를 비하하는 세대가 그대들이죠...!!! 지금 현실이 그대들 혼자 힘으로 만들어진것이라 무서운 오해를 하는 오만한 세대~!!
  • 레벨 대위 1 애희 14.05.29 01:27 신고
    @레제라s 노답이구만...국가유공자??? 그게 그렇게 되고싶냐?? 에휴...지금 오십대이상이신분들 지금의 대한민국이 있게한 원동력이다.그런데 지금의 젊은이들은 뭣들하고있는가!!! 그저 노인비하나 하고ㅡㅡ 참나원...
  • 레벨 대위 3 invincible 14.05.11 21:13 답글 신고
    이나라서 애국하면서 산다는건 윗놈들
    배만채워주는꼴밖에 없단생각만드네요
    하나하나 더까발려야 정신차릴사람들
    많을듯...
  • 레벨 중사 3호봉 FGTO 14.05.15 21:35 답글 신고
    피해의식은 본인과 가족의 삶을 더욱 비참하게 만들 뿐입니다.
  • 레벨 병장 플래쉬 14.05.13 22:26 답글 신고
    무슨 소린지 소수만 그렇지 대부분의 국민은 새까맣게 잊고 살죠 아니 아에 모르는 경우가 대부분일듯
    6.25가 뭔지도 언제 일어난지 모르는게 요즘 국민들이요 무슨 드립을 쳐도 그리 심하게 치시는지 ㅋ
    역사의식 개한민국

내새끼부터 공부 제대로 시켜야지 에고
  • 레벨 대위 2 안산스알뿡 14.05.21 18:16 답글 신고
    맞네요 6.25가 뭐에요 물으니 6쩜25날이요 뭔지 모르겠어여 ㅎㅎㅎ 하던 고딩들 생각 나네요
  • 레벨 병장 ShingSatr 14.05.26 11:05 답글 신고
    경험은 없고 자기만 똑똑하다고 믿는 사람들이 너무 많네....
    세대의 격차가 이렇게 클 줄이야...
    하지만...올바른 의지를 갖고있는 젊이들이 더 많으리라 믿으면서...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장