바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 미생 15.01.16 11:58 답글 신고
    안운하세요~
  • 레벨 중위 2 봉탄고학쮸 15.01.16 12:00 답글 신고
    즐겁게 봤습니다
  • 레벨 중장 항상좋은하루 15.01.16 12:01 답글 신고
    사고없이 오래타세용..~ㅎㅎ

근데 크루즈 디젤이랑 엔진이 다른가요??

더가벼운 크루즈 215가 최고라던데....
  • 레벨 중사 3 케츠아이 15.01.16 12:33 답글 신고
    크루디 엔진이랑 달라요..
    말디 엔진은 유럽수입한 오펠엔진이에용
  • 레벨 소장 LC봅로스터익스틀힘 15.01.16 12:02 답글 신고
    누구는 말디에 질린다 그러고
    누구는 이리키나 만족하시고
    역시 케바케
    저도 말디 좋아하긴합니다 오래타세용
  • 레벨 하사 1 꾸띠꾸띠2 15.01.16 12:04 답글 신고
    01년 순정 베타엔진 제로백 7.8 차 댈테니
    함붙어볼래여?

어딜 말갖지않은소리를..
  • 레벨 중장 토속예찬 15.01.16 12:16 답글 신고
    차가뭐길래 7.8에 가능해요?
  • 레벨 중장 토속예찬 15.01.16 12:15 답글 신고
    함 타보고 싶네요
  • 레벨 중령 1 이도한 15.01.16 12:19 답글 신고
    240??
  • 레벨 중장 공무과장 15.01.16 12:24 답글 신고
    240? ㅋㅋㅋㅋ

정말 슈퍼카네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 오리온쵸코파이 15.01.16 12:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 카팍 15.01.16 12:26 답글 신고
    말리부는 2.4가 진리..
  • 레벨 대위 3 아임유어빠덜 15.01.16 12:28 답글 신고
    믿으란겐가..?
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 15.01.16 12:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 15.01.16 12:31 답글 신고
    제주도에 240씩 밟을만한 도로여건이 되나요?

직선 도로가 2키로 이상 있는 곳을 잘 못봤는데...

그나마 그렇게 뻗은 일주 도로는 카메라나 단속이 자주 나오고..

나머지 외곽 이면도로는 죄다 회전식 교차로라 브레이크 밟고 핸들 꺽기 바쁘더군요.
  • 레벨 중사 1 후르르짭짭 15.01.16 12:53 답글 신고
    네 가능함.. 요새 도로 잘뽑아놔서요.. 서부산업도로 와 동부산업도로.. 가능합니다.. 시간대는 야간..
    외각도로는 못합니다. 말대로 교차로 회전식..
  • 레벨 원사 1 Ulove 15.01.16 13:48 답글 신고
    내리막구간이있는데 그쪽은 경차로도 180은 걍찍음..
  • 레벨 중사 1 후르르짭짭 15.01.16 12:54 답글 신고
    서부에서 차운행없을땐 가능할지몰라도 240까지 나가요??
  • 레벨 원사 3 드림카젠쿱 15.01.16 13:09 답글 신고
    .
  • 레벨 상사 2 초코아몬드 15.01.16 13:16 답글 신고
    네 보통 2년까지는 만족하더군요.

그 이후에는...

열심히 타기 바랍니다
  • 레벨 소장 임자929 15.01.16 13:23 답글 신고
    제주도에서 1주일넘게 렌트해서 돌아다녔는데 그렇게 속도낼만한 곳은 없던데요?
  • 레벨 상병 달려라말리부 15.01.16 13:35 답글 신고
    자꾸 아니라고 하시는 분들이 많아서 그러는데요... 제주도에 사시거나 내려오실 분? 답글 주세요. 그 체험을 시켜 드릴께요.~
  • 레벨 원사 1 Ulove 15.01.16 13:39 답글 신고
    평화로 구간 말씀하신부분은 다마스로도 4단풀악셀으로 70-80으로 올라가는 도로입니다.. 맞바람만 없으면요.. ㅡㅡ 글고 야간에 평화로구간은 터보차들은 걍 200 씩 찍고달림..
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.01.16 13:54 답글 신고
    말리부디젤 대박이내요 헐
    155마력 2.0디젤이 240 나온다는건 대단한거내요.
    고속시 소음부분은 원래 디젤엔진이 저속일때보다 고속일때가 더 조용합니다 ㅋ
  • 레벨 준장 다까보까 15.01.16 14:01 답글 신고
    쉐보레 오너들은 현실인가??
    아님 지능까인가?? 오늘도 궁금하네
  • 레벨 중령 1 절감왕박성기 15.01.16 14:05 답글 신고
    뿌지직뿌지직...다음대변인
  • 레벨 중령 3 대물이셔맨 15.01.16 14:05 답글 신고
    우와~ 대단합니다. 중형차 사게되면 말리부 디젤 점찍어놨는데,성능 괘안네요. 역쉬~~
  • 레벨 원사 3 口카트라이더口 15.01.16 14:05 답글 신고
    뭐 132마력으로 220찍는데 가능하겠죠.155마력이면 가능하겠죠.
    토크도 두배나 되니
  • 레벨 하사 2 싱글플레이어가되자 15.01.17 01:24 답글 신고
    알페온 오너인데 이건 뭐 말도 안되는 소리임.
    쉐슬람이라는 소리가 안나올수밖에 없네요.
    반박 좀 하죠
    1.쉐보레차는 보통의 사람들이 안전을 위해 선택하는 차이고 대신 연비부분에서 약간의 손해를 보는게 일반적입니다.그전보다 연료비가 터무니없이 줄었다면 그전차량에 문제가있는거겠죠?
    2.240? ㅎㅎㅎ 웃겨서 말도 안나오네요.
    리밋까지 달려본적 없으신가봐요.
    휘발유로 알피엠 7천넘게 써도 그전에 리밋걸립니다.220까지 가기전에 리밋걸렸던것 같네요.
    단 리밋해제했으면 할말없고요.
    3.코너링이 좋으면 물건이 안쏠립니다.
    참고로 저도 브레이크는 거의안쓰고 운전하는데 물건이 쏠린다는것은 이미 차량이 휘청인다는 뜻일겁니다.
    4.타이어 그정도면 새거 아닌가요?전 브레이킹을 많이 안해서인지 6만킬로 넘어야 교환주기가 돌아옵니다.
    전륜에 차체가 무거워서 눈길에 유리한거는 사실입니다만 다른차량보다 조금 낫다는거지 월등하지는 않습니다.
    5.조용하다는 알페온도 170넘어가면 시끄러워집니다.200에서는 뒷자리사람과 대화하면 잘 못 알아듯습니다.디젤은 더 시끄러울건데 이해가 안되네요.
  • 레벨 상병 달려라말리부 15.01.17 05:46 답글 신고
    킥킥킥 그럼 말디로 바꾸세요.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 초보가왕아닌가 15.01.17 18:52 답글 신고
    차대세요 말도 안되는 소리 하시네요
    하루를 못견디네요
    아니 말리부 오너는 왜 이런는지
    이해가 안가네요 가기나 잘 하세요
  • 레벨 훈련병 쌈났다연장챙겨라 15.01.20 15:37 답글 신고
    저도 말디를 작년 4월에 인수받아 현재 2만4천5백정도 탔네요.

1. 월 평균 2500 km 운행을 하였는데요. 연비는 월 평균 14~15 정도 나오네요. (트립 컴퓨터 수치입니다)

주유는 월 3~4회 정도이며 1회 주유량은 40L 입니다. 연비 부분은 원글님처럼 맘에 드네요.

2. 파워 부분에서 원글님처럼 240KM 까지 가속은 못 해보고 고속도로에서 180 KM까지는 무난하게 가속이 되네요.

그 이상은 제가 무서워서리(혹시 바퀴가 빠지면 어쩔까 하는 ^^;;)

3. 코너링 부분은 제가 전문가가 아니라서... 예전 차량이 라세티였는데 그보다는 훨~~씬 좋네요 ㅎ

4. 타이어 성능은 잘 모르겠고 작년 11월쯤 늦은 시간에 편도 3차선 국도를 달리고 있는데 앞차가 답답해서리...

3차선쪽으로 급가속을 하면서 추월을 하는데 전방 50 M 지점에서 편도 3차선이 2차선으로 변경되면서 보도블럭 같은 턱이

보이더라구요. 그걸 피하기 위해서 2차선쪽으로 핸들은 왼쪽으로 꺽었지요. 그때 운전하면서 처음 느꼈습니다. 이러다

차가 전복될 수고 있겠구나 하는... 암튼 뒷바퀴부터 차가 휘청이는데 심장이 쫄깃해 지더군요. 이런게 롤링인가요?

다행스러운건 몇번 좌우로 휘청이더니 차체를 다시 바로 잡더군요. 이때 감동이었습니다. ㅠㅠ

(그때 속도가 급가속 후라서 100 KM 정도로 생각되네요)

5. 소음부분은 개인차가 있다보니 설명을 못하겠네요. 전 음악 듣는데 불편하지는 않네요 ㅎ

이상 다른 말디 오너의 소감이었습니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장