바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 앗싸리뽕나투 15.04.08 10:52 답글 신고
    중고차는 아는사람이 더 무섭다던데 아닌분도 계시겠지만..
  • 레벨 병장 순별 15.04.08 10:53 답글 신고
    2번. 덤탱이 씌워 써도 언젠간 반성하겠지 하고, 이해한다.
  • 레벨 원사 2 22번가 15.04.08 15:32 답글 신고
    글적고 댓글달고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 야동스님 15.04.08 10:53 답글 신고
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.04.08 10:53 답글 신고
    3번 중고차딜러 안할때까지 연락끊는다
  • 레벨 원사 2 생계의발 15.04.08 10:55 답글 신고
    샀으면 2 별다른 고장 없으면 2
    이상있으면 11111
  • 레벨 원사 2 생계의발 15.04.08 10:55 답글 신고
    차종연식키로수만올리면 대충 답나오는데 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 순별 15.04.08 10:57 답글 신고
    사촌이 중고차딜런데 안살수도 없고
    사서 의심할수도 없고 ~
    난감할수도 있는경우죠?
  • 레벨 대위 3 내가이렇게사정할게 15.04.08 10:57 답글 신고
    중고딜러들.. 어지간한 단점은 말도 안하고 그냥 파는게 목적입니다. 한달만 삐대면 되거든요.
  • 레벨 원수 삽입 15.04.08 10:59 답글 신고
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 15.04.08 11:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친척동생 믿고 폰샀다가
    위약금 폭탄 땜에 폰도 못바꾸고 있음
  • 레벨 중위 3 신일 15.04.08 11:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혈연 지연으로 사면 덤탱이 더쓴다는 말을 어디서들었는데...
  • 레벨 원사 2 킵보드워리어 15.04.08 11:09 답글 신고
    딜러들의 섭리
    몇년전에 사업한다고 설치다가망해서 잠시 중고차 를햇었더랬죠
    다른 딜러들과 술자리를 하다 이런 이야기가 나왓습니다 지인한테 남긴다 안남긴다
    저는 안남긴다 했고 다들 남기라고 했습니다
    그후에 알았습니다 그사람들도 사람입니다 지인한테 차팔아서 얼마나 챙길려고 남기겠습니까
    다만 다른이유가 있습니다
    중고차 특성상 원차주가 있고 딜러가 있습니다
    관례상 딜러가 차를팔경우 원차주에게서 딜러가 차를사서 되파는것입니다(서류적인부분은 없습니다)
    그렇기에 차에 문제가 생기면 딜러가 해줘야하는거죠
    여기서 문제입니다 지인한테 차를 팔았는데 문제가생길경우 깔끔 하게 해결 해줘야 한다는 거죠 안해주면 사람을 잃을 수도 있습니다
    제가 이런실수를 한적있습니다
    지인이 차를사러 왓길래 매물검색하고 차량 확인하고 원차주랑쑈부까지 처서 싸게 넘겨 드렸죠 마진0%
    앞서 말씀드렸씁니다 마진0% 라서 서비스적인 부분 못해드린다고
    차를 가져가고난후 여기저기 문제가 생겼습니다
    사람 맘이 그렇습니다 문제가생기니까 해결은 해야하는데 저한테 말은못하고 서로 맘상하는것이죠
    그 지인과는 아직도 잘지냅니다 다만 자동차 에대해서는 좀껄끄럽죠
  • 레벨 대위 3 스탈리ON 15.04.08 11:09 답글 신고
    그럴껄 대비해서 사기전에 "가격은 비싸더라도 제대로 된 물건 아님 숨진다~" 라고 엄포를 놓고 구입 합니다. ㅋㅋㅋ

오래전에 제가 그런경우가 있었는데 (사촌이 아닌 친한 후배) 제가 탈 차는 아니고 다른사람 사주는 상황이었는데..
    구입하기 전 농담처럼 "가격은 좀 쎄더라도 제대로 된 차 가져와라. 안그럼 그 차로 너네 사무실 들이받는다.ㅋ" 했더니
    정말 괜찮은차 가져왔더군요..ㅋㅋㅋ 지인이 그 차 별 문제없이 10년 넘게 탔다는...^^;
  • 레벨 중장 세상속의나 15.04.08 11:13 답글 신고
    사촌이 이윤없이 파를 팔지는 않을겁니다.

사시는 분도 그렇게 하실 생각은 없으시겠죠?

사촌분이 예전부터 좋은 인성의 좋은 사람이라면 믿고 사세요.
  • 레벨 상사 3 트로츠키 15.04.08 11:16 답글 신고
    자동차 정비사로 10년을 일한 치구도 중고차를 살때 살펴보는 10분가지고는 도저히 차 상태를 파알 할 수 없답니다. 사실 그 친구도 문제 있는차를 중고로 사고 말았습니다. 하물며 중고차 딜러가 문제가 있는지 없는지 제대로 알고 구입 했을까요? 적극적으로 속이지 않더라도 중고차는 어떤 하자를 지니고 있을지는 구매자가 타면서 알아채는게 진짜 입니다. 그리고 중고차는 그들의 자본 입니다. 싸게 주고 사와서 비싸게 팔아야 하는 것이니, 거기에 돈을 안붙이고 팔면 자기가 먹을 파이를 그만큼 포기하는 행위니 절대로 그렇게 팔리가 없습니다. 즉, 중고차를 사지 마세요. 사실꺼면 속아서 살 수 밖에 없다는 현실을 인지해야 하구요
  • 레벨 원사 2 하나만낚자 15.04.08 11:19 답글 신고
  • 레벨 대위 3 바라나시짜이 15.04.08 11:20 답글 신고

사셨다면, 쿨하게..
  • 레벨 대위 3 전생에나라구한놈 15.04.08 11:30 답글 신고
    2. 캐서 뭐할겁니까...ㅎ 아무 일 없어도 사촌이 알면 빈정 상할거고 무슨일 있으면 가족 연이라도 끊으시게요?
  • 레벨 중장 참다운 15.04.08 11:34 답글 신고
    1,2
  • 레벨 소장 음흉악동 15.04.08 11:36 답글 신고
    혈연이나 친척,친구 그게 좆같은겁니다
    전 친한 친구놈한테 스쿠터를 싼값에 팔았는데
    알고보니 그 스쿠터밧데리가 중국산이었다는둥.. 나중에 아쉬운소리듣고
    속여판것처럼되고 돈더받고 온라인으로 팔수도 있었는데..
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 15.04.08 11:37 답글 신고
    중고차 / 핸드폰은 아는 사람에게 사는게 아니라고 들었소...
  • 레벨 하사 1 그냥기냥 15.04.08 12:02 답글 신고
    저라면. 2번을 선택할듯.
    친구와 혹은 친척간의 거래에는 입장차이가 있죠
    친구혹은 친척입장에선. 친구(친척)니까. 당연히 나를 도와주겠다는 식으로 접근하는거고
    본인입장에선. 친구(친척)이니까. 눈탱이 안치고 거져주겠지라는 생각차이를 갖고 있죠
    말그대로 입장차이입니다. 설사. 후자라도 판매자입장에선 남겨먹겠죠. 베풀자고 하는짓리 아니고. 본인 먹고살자고 하는짓인데 남겨 먹을려 하겠고. 그 남겨먹는 금액기준이 사람마다 틀리니. 판매자가 진짜 거져준다생각해도. 구입자의 입장에선 아니라고 생각할수 맀습니다
    그냥 속편하게. 친척 한번 도와준다 생각하고 무시하시고 가시는게 정신건강에 좋아요
  • 레벨 원사 3 카마트나라 15.04.08 12:18 답글 신고
    글쓴님 고충은 알겠지만
    일단 지금 의심아닌 의심이있으신거 같네요
    그냥 차 검색해서 모르는 딜러랑 거래하세요
    추후 하자부분이있으면 당당히 따질수있잖아요
    그런 의심이 있으시면 사촌딜러한테 거래하지마세요
    사촌딜러는 땅파먹고 살진않겠죠
  • 레벨 소장 베라뚱땡이 15.04.08 12:42 답글 신고
    이미 샀으면 그냥 2번요
  • 레벨 소위 2 숙자야 15.04.08 13:32 답글 신고
    아는 사람에게 보험도 절대 ㅡㅡ; 아는사람 미끼로 나에게 맞는 보험이아닌 자기 수익에 맞는 보험을 권함 99%
  • 레벨 대령 3 입장빡빡 15.04.08 14:11 답글 신고
    1번 아버지도 믿지 말라고햇어요 돈거래는...일단 알아보고 머..믿고 사셨어도..ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장