바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 조선세법 14.06.24 00:58 답글 신고
    김일병은 그 사건 이후 1년정도는 육군교도소 출신 헌병들이 김일병 봤다고 하던데 그 후 어느누구도 말이 없더군요 봤다는 사람도 없고 그기 지금 있는건지 없는건지..
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 14.06.24 10:12 답글 신고
    이건 지극히 개인적인 생각입니다

김일병 사건은 자작극입니다~

1. 차단 작전중 북한에서 원인미상의 대공화기로 공격: 죽은 병사들의 몸에 박힌 파편...우리 나라의 것이 아니죠

2. 시신을 내무반으로 옮긴 후 주요 동맥을 총으로 쏴서 사망원인 인것처럼 가장함

3. 그 당시(2005년) 노무현 대통령 시기로 남북 대화모드에 정상회담(2007년)까지 고려하던 시기임

4. 사망한 병사들의 파편자국을 보면 방탄조끼가 있는 부분에는 어떠한 총상도 파편에 의한 열상도 없음
    (그 말은 작전중 피살되었다는 것; 내무반에서 방탄조끼 입고 휴식하진 않겠죠?)

5. 앞에서 언급했듯히 내무반 어디에도 수류탄이 터졌다는 흔적은 없음
    관물대, 형광등 멀쩡함; 내무반에서 수류탄이 터지면 그 압력때문에라도 모든 형광등이나 유리가 박살남

6. 김일병은 사형선고 받고...
    그리고 지금은 아무도 그의 행방을 모름~ 적당히 돈받고 적당히 허지부지...

대표적인 군 의문사~

김훈중위 자살사건(1998년: 김대중 정권취임 당시):
    그 당시 군복무중, 김훈 중위의 아버님은 제가 존경하던 3군사령부 인사처장 김척 중장~!! 사건 이후 퇴임하심
    멋진 분이셨는데... 안타까웠습니다, 그 사건이 아니었으면 3군사령관, 육군참모총장, 국방부 장관까지도...
    그래서 더더욱 북한의 공작으로 여겨집니다.

김일병 사건(2005년 노무현 정권 북한과 화해시기)

반드시 수십년이 걸릴지라도 진실이 밝혀지길 바랍니다
  • 레벨 이등병 jj6868 14.06.24 10:29 답글 신고
    본인도 그사건 현장검증 하는거 봤습니다 납득하기엔 너무도 이해가 안가는부분이 상당이 많더군요
    본인 상식으론 내무반 취침중 사고인데 왜 군복을 다 태웟을까요?
    개인화기는 왜 불에 태웠을까요? 취침중 사고인데 죽은 사병들 개인화기 태웟다는애기는 첨들어봅니다
    암튼 그때 헌병수사관들 참 대단하더군요 말은 맞추어야겠는데 도무지 말이 안맞으니 그상황보면서 엄청 웃었습니다
    암튼 의문투성이 사고중에 하나라고 전 봅니다 그많은 장병들이 사망햇는데 소대원들은 국가유공자되고 사고 지회관들은 문책에 끝나고 국가 유공자되기가 우리나라는 하늘에 별따기인데 지금도 웃음밖에 안나오네여 사망한 아까운젊은 장병들만 불쌍합니다
  • 레벨 원사 3 께랑까랑 14.06.24 11:41 답글 신고
    김일병 사건은 유가족측이 차단작전중에 전사한거라고 주장하자 일부는 국가유공자 되려고 말도 안되는 주장이라고 북한군이 우리나라 GP로 절대 못들어 온다고 했죠...근데 작년에 북한병사 노크귀순 사건 터지고 나서 다들 북한소행이고 김일병이 보상(?)받고 대신 뒤집어 쓴걸로 믿게됐다는...
  • 레벨 원사 3호봉 커트위머 14.06.24 20:05 답글 신고
    저도 그영상봤는대요... 뭐랄까 옷이나 신발을 급하게 억지로 입혀놓은게 대번에 티가 나던대요;
  • 레벨 중사 1 초록빛사과 14.06.25 03:51 답글 신고
    아시잔아요 군대에서는 모든게 가능하다는거~
  • 레벨 하사 2 보배delete 14.06.25 10:43 답글 신고
    수류탄 파편 우리나라꺼 맞습니다
  • 레벨 대위 2 안산스알뿡 14.06.25 17:08 답글 신고
    차단작전중 교전- GP사이의 차단진지를 점령 월북 월남하는 적을 차단하는 작전 교전이 이루어지면 GOP섹터에서 관찰가능함 이걸 조작하려면 GOP인원들 다 아닥 시켜야함 내무실에서 방탄쪼끼입고 있음 물론 탄도 휴대하고 휴식함 근무교대시마다 탄박스까기 귀차느즘으로 걍 휴대하고 쉼(태반이 그렇다는거) 그리고 GP는 3선을 철책을로 둘러싸여있고 대공근무자가 있음 노크귀순처럼 주위까지 접근은 가능하나 침투는 거의 불가능함
  • 레벨 대위 2 안산스알뿡 14.06.25 17:11 답글 신고
    99년 고가초소에서 수류탄 자살사건 초소벽면에 파면흔적 전혀없음 관측구 방풍창만 날아감 벽면에 그으름발생 수류탄 생각보다 강하지안음 만약 수류탄이 침상위 취침자의 몸에의해 가려졌다면 저리될수있음
  • 레벨 대위 2 안산스알뿡 14.06.25 17:14 답글 신고
    GP에서 생활하며 뒹굴던 사람으로서 차단진지 교전이다 말이 안됨 차단진지교전하면 당연히 응사했을테고 각 진지마다 조준사격으로 차단조 전원을 원샷원킬 하지안는이상 교전을 피할수없음 교전이 이루어지면 수색대 타격대가 바로 투입됨(5대기처럼) 하지만 교전흔적이 전혀없는거로봐서 GP내에서 사고가 맞음
  • 레벨 상사 1 푸른등대 14.06.27 15:43 답글 신고
    이 사건은 재조사 해야하고 북괴 놈들 기습 공격으로 사망 한것으로 알고 있습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장