바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 보배엉아 13.03.17 21:40 답글 신고
    와;;894리터...많이드시네요..
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.17 22:38 답글 신고
    주행거리 10446km를 뛰면서 주유한 총 주유량입니다.
    총 주행거리를 총 주유량으로 나누면 그동안의 연비가 됩니다 .
    측정 수치들은 최근에 측정한 수치입니다.
    고속 도로와 일반도로, 시내 주행을 한 것을 감안하면 제딴엔 만족하고 있습니다. ^_^,
  • 레벨 대령 2 l도플갱어l 13.03.17 22:05 답글 신고
    현대는 지들이 해결할 기술력 없음 이분 스카웃을 하든 이분 해결방법 검증해서 해결할수 있음 돈주고 사든 해서 배포해야지.... ;;;;;

아직 해결 안됐나요? 고생 많으셨네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.17 22:40 답글 신고
    칭찬으로 접수합니다.
    아직 우리나라 차량은 순수한 외부공기 유입을 고려하고 있다고 볼 수는 없습니다.
    앞으로 개선할 부분이라고 생각합니다. ^_^,
    배기가스 역류 차단장치에 관해서는 몇차례 현대차나 국토부에 제보하였으나 별 소득이 없어 옥션이나 11번가, 일부 동호회에서 판매하고 있습니다.
  • 레벨 소장 갈메기살 13.03.17 22:11 답글 신고
    비싼돈을 주고 오너가 이 문제를 사비로 해결해야 된다는게 얼받네요. 현대차 정말 못된넘들!
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.17 22:43 답글 신고
    완벽함을 추구하는 못된 저의 성질탓이라고 볼 수도 있습니다.
    문제점을 발견하고 그냥 넘길 수는 없었습니다.
    골수 기계쟁이의 근성입니다. ^_^,
  • 레벨 소위 3 꽈레라 13.03.19 09:47 답글 신고
    '골수 기계쟁이의 근성' ---> 존경스럽습니다!
  • 레벨 중령 2 동화속늑대v 13.03.17 22:15 답글 신고
    아우 제차도 해야하는데 귀찮네요 ㅡㅡ^ 내 돈들이자니 아깝고..
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.17 22:44 답글 신고
    제가 올린 인터넷 글이나 사진, 영상 검색하시면 자가로 모든 다이가 가능합니다.
    하나 하나 연구하고 실험하며 수많은 글 올렸습니다.
    "안양 곱단이" 검색하셔서 직접 다이에 도전 해 보세요. ^_^,
  • 레벨 중령 1 밤별 13.03.17 22:17 답글 신고
    퀘적x 쾌적o
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.17 22:45 답글 신고
    감사합니다.
    저도 긴가 민가 했습니다.
    글 수정합니다. ^_^,
  • 레벨 소위 3 두루몽실 13.03.17 22:29 답글 신고
    헐.. 스스로 해결했네요
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.17 22:45 답글 신고
    네, 그렇게 됐습니다.
    다이하며 느낀점은 절대로 차량 제조사에서는 완벽하게 할 수 없는 작업입니다.
    이유는, 차량 제조 과정에서 어쩔 수 없이 생기는 유입 구멍도 있고 틈도 있다는 점과 자동으로 조립하는 생산라인에서 저와 같은 작업은 할 수 없다고 봅니다.
  • 레벨 대령 2 곧세워라금순아 13.03.17 23:26 답글 신고
    정말않타깝네요ㅠㅠ
    새차를 사서 우리가돈들여 보수해야하는 아쉬운현실. . .
    정성이 대단하시네요♥
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.17 23:47 답글 신고
    보이는 문제점을 그냥 넘길수는 없었습니다.
    제가 파악한 바로는 대부분의 차량에서 공통적인 문제입니다.
    건강에 직결되는 문제에 대해서는 적극적인 해결방법이 있어야 한다고 봅니다.
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 13.03.17 23:39 답글 신고
    미친현기아 보고있나? 니들이 차를 개같이 만들어서 실오너가 저리 해야되는거니...
    무슨창피냐 진짜 나도 현기 1차벤더에서 근무하고 있지만 니네들 죽여버리고싶은적
    이 한두번이 아니다 개새끼들아 협력사 그만좀 갈구고 니들이나 잘해 부품은 우리들이만들었지만 설계는 니들이 했다 미친 현기아야
    반성좀 해라 진짜...
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.17 23:51 답글 신고
    차량과 관련된 일을 하신다니 저보다 차량의 문제점에 대해서는 더 많은 것을 알고 계시리라 생각됩니다.
    저는 오직 쾌적한 실내 공간을 찾는 방법에만 몰두 했습니다.
    결과가 아름다운 모습은 아니지만 완전히 해결되었다고 생각합니다.
  • 레벨 병장 이효신 13.03.17 23:41 답글 신고
    호구hg
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.17 23:59 답글 신고
    호구는 인터넷에 올려진 많은 글에서 그랜저 HG를 구매한 저 같은 사람을 지칭하더군요.
    문제 많은 그랜저를 구매한 사람들은 그랜저의 문제점을 알고도 사고 모르고도 살 수 있습니다.
    하지만, 국내 차량에서 그랜저 HG를 구매하신 사람들에게 달리 추천 할 차량이 있으신지요?
    과연 추천하신다면 그 차량은 완벽하게 쾌적한 공기를 우리에게 공급할 수 있는 차량인지 확신하시는지요?
    가격과 옵션, 경제성, 운영비등을 고려하여 그랜저를 구매한 구매자를 깔보는 듯한 호구란 말은 삼가해 주셨으면 합니다.
    우리는 다 같은 차량의 오너일 뿐이니까요. ^_^,
  • 레벨 대위 2 티그땜쟁이 13.03.17 23:58 답글 신고
    동호회에서 유명한 곱단이님이시다!! ㅋ 곱단이님 대단하십니다^^ 언제 제차도... 아.. 아닙니다ㅋ
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.18 00:02 답글 신고
    반갑습니다.
    그랭이를 사랑하는 마음에 단점은 보완하고 장점은 자랑하고 싶어 이렇게 또다시 글을 올렸습니다. ^_^,
  • 레벨 대위 2 티그땜쟁이 13.03.18 00:03 답글 신고
    맞습니다 저도 젖먹이를 키우는 입장에서 배기가스문제로 스트레스 받았지만 HG만한 녀석이 없죠ㅋ 항상 아껴주고 있습니다^^
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.18 00:06 답글 신고
    배기가스 문제를 간단히 해결하는 방법은 외기모드로 운전입니다.
    외기모드에선 배기가스 유입을 걱정하지 않아도 됩니다.
    내기모드시엔 감속하시면 되고요...........^_^,
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.03.18 02:04 답글 신고
    배기가스 문제보다는 연비가 더 눈이 가네요
    1.6인 제차가 연비 더 안나오는 현실이 참..씁쓸하네요 ㅋㅋ안운하세용
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.18 10:31 답글 신고
    고속도로 연비는 정말 맘에 듭니다.
    예전 에스페로가 17km/l에 육박했던게 생각납니다. ^_^,
  • 레벨 상사 3 mercedesbk 13.03.18 02:35 답글 신고
    고생많으셨네요
    그랜져...국산 고급차의 대명사인데
    얼마나 대충만들었으면 오너가 저고생을 해야하나 싶내요...겉만 번지르르한 차만드는 현기...정말 저도 다음차는 절대 목애 칼이들어와도 현기차 안삽니다
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.18 10:41 답글 신고
    탑승자의 안전을 고려한 세심한 설계가 있어야 된다고 봅니다.
    후속 그랜저 모델에서 볼 수 있기를 기대하고 있습니다. ^_^,
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.03.18 09:15 답글 신고
    잘보고갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.18 10:41 답글 신고
    네~ _^,
  • 레벨 대위 2 쏘알은둥이 13.03.18 10:53 답글 신고
    대단하시네요 ...정말 보면볼수록 대단하신것 같아요...제조사에서도 잡지 못하는 부분을 이렇게 하시는거 쉬운일 아닌데 말이죠 ㅠ
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.18 11:12 답글 신고
    감사합니다.
    오랜 기간에 걸쳐 산업 기계를 만들다 보니(주문 생산) 문제점의 해결방법이 보이더군요.
    그랜저 hg 동호회 회원분들의 많은 성원도 있었구요. ^_^,
  • 레벨 원사 3 듀오 13.03.18 11:55 답글 신고
    박수!
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.18 14:00 답글 신고
    감사합니다. ^_^,
  • 레벨 병장 불타는똥고 13.03.18 12:01 답글 신고
    잘보고갑니다 ^^
    13년형 HG오너입니다 ㅋㅋ
    사람들이 배기가스들어간다고 욕하지만.운행해보면 매력은 있지요..
    저도 가끔 에어콘 틀면 방구냄새가 난다능..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.18 14:10 답글 신고
    장점이 많다는 것에 공감합니다.
    엔진룸 공기의 유입도 정도의 차이일뿐 아직 완벽한 차를 구경하지 못했습니다.
    카울부를 완전히 해체해야 구별할 수 있으니...
    님의 경우, 에어컨 틀지 않고 평상시엔 냄새가 없는지를 먼저 확인하시기 바랍니다.
    에어컨 틀때만 발생하는 냄새라면 공기의 흐름이 히터 코아에서 에버코아로 전환되며 에바코아에 고였던 냄새(제품 자체 냄새, 곰팡이 또는 습도에 의한 미세먼지 냄새)가 일시에 배출되어서 그럴수도 있다고 봅니다. ^_^,
  • 레벨 중장 K승현아빠K 13.03.18 15:56 답글 신고
    잘 보고 갑니다..^^
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.18 18:14 답글 신고
    감사합니다. ^_^,
  • 레벨 대위 3 1초딩킬러1 13.03.18 16:26 답글 신고
    문풍지 여름에 엔진룸 온도 때문에 다 녹아붙지ㅇ않을까요? 실리콘처리가 나은듯한데..
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.18 18:18 답글 신고
    괜찮습니다.
    작업은 이미 오래전(2011년 12월)에 하였습니다.
    그리고, 절대로 실리콘으로 작업하시면 안됩니다.
    카울 카바는 앞유리가 파손되어 교체하거나 와이퍼 모터가 고장나면 분리해야 하기 때문입니다. ^_^,
  • 레벨 상사 1 액셀은장식 13.03.18 20:30 답글 신고
    작업하시느라 고생 좀 하셨겠네요. 추천 드리고 가요.
    힘들여 보수 하셨는데 편안하고 쾌적하게 드라이빙하시며 즐거운 추억도 많이 만드세요. 안전운전 하세요!
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.18 20:48 답글 신고
    고생 했습니다.
    충분히 만족하기까지 수없이 탈,부착을 거듭 했으니까요.
    유입 통로도 한번에 찾은 것도 아니고 찾고 또 찾고........ㅎㅎㅎ
    참, 추천 해 주셔서 감사합니다. ^_^,
  • 레벨 준장 또라이에몽 13.03.18 20:56 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ 정성이 장난아니네여 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.18 21:41 답글 신고
    외기모드시 유입되는 공기를 앞유리 앞에서만 들어 올 수 있도록 최선을 다 했습니다.
    배기가스의 유입도 완전히 차단 했구요.
    그랜저 hg 동호회 회원 한분이 "우주방어"라는 평가도 해 주시더군요. ^_^,
  • 레벨 일병 팔공매니아 13.03.18 23:08 답글 신고
    가스랜져...그런 별명도 있나요?
    그랜져 참 좋은찬데..
    그나저나 저런 정보는 다 독학이신거죠?
    열정이 대단하십니다^^
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.18 23:14 답글 신고
    배기가스 유입 문제가 뉴스와 소비자 고발을 통해 보도(2011년 10월, 11월) 된 후 얻은 별명이었습니다.
    배기가스 및 냄새에 대한 방법을 찾다보니 저 같은 방법이 나오게 되더군요.
    2011년 10월 25일부터 시작한 일입니다. ^_^,
  • 레벨 소위 2 이빨016 13.03.19 00:50 답글 신고
    대단한 집념입니다. 추천드리고 갑니다.
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.19 15:25 답글 신고
    감사합니다. ^_^,
  • 레벨 소령 1 별꼴잔 13.03.19 01:46 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.19 15:25 답글 신고
    감사합니다. ^_^,
  • 레벨 병장 어쩌라고조 13.03.19 23:42 답글 신고
    열정이 대단하시네요
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.19 23:57 답글 신고
    감사합니다.
    어떻게하든 쾌적한 실내 공간을 만들고 싶었습니다. ^_^,
  • 레벨 상사 1 리더 13.03.20 00:27 답글 신고
    열정에 박수와 추천을 +10 ㅋ
    저도 HG인데 하고 싶습니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.20 10:56 답글 신고
    추천 감사합니다.
    쾌적한 실내를 위해선 그랜저뿐 아니라 거의 모든차에게 필요한 조치입니다.
    타 차량도 카울 해체하면 거기서 거기더군요. ^_^,
  • 레벨 원사 1 믹키유턴 13.03.20 03:50 답글 신고
    그렌져에 어울리시는 분이네요 ^^
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.20 11:00 답글 신고
    칭찬이지요? ^_^,
    요즘은 젊은 사람들이 많이 구입하더군요.
    나이 기준이면 아닌 듯.......(58년생이라,,,ㅎㅎㅎ)
  • 레벨 소장 이러시면안돼요 13.03.20 13:12 답글 신고
    이야 정성이 대단하시군요!!
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.20 17:13 답글 신고
    2011년 10월 20일 배기가스가 유입된다는 kbs 뉴스를 보고 시작한 일입니다.
    실내로 들어 온다니 당연히 막아야 한다는 생각에..............^_^,
  • 레벨 이등병 FA아킬레스 13.03.20 17:11 답글 신고
    저도 2013년식 검둥이 HG 타고 있습니다. ㅎㅎ 정성이 대단하십니다.
    배기가스,,,,,저는 별로 신경안쓰고 타거든요. 머리아픈적도 없고,,,,속이 울렁거리지도 않고,,,, 걍 맘편히 삽니다. ㅎㅎ 차는 좋은차 맞습니다.
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.20 17:18 답글 신고
    맘 편히 타시는 분도 많이 계십니다. ^_^,
    저는 2011년 7월 18일 차량 인수 했습니다.
    동호회에도 가입하지 않아서 배기가스 문제는 2011년 10월 20일 뉴스 보고 처음 알았구요.
    현대에서 개선 조치가 있다는 것도 뉴스를 보고 동호회에 가입하여 알았습니다.
    개선 조치후에도 배기가스가 실내로 유입되는 실험이 계속되어 단순한 방법이지만 역류 공간을 차단하는 방법을 택하게 되었습니다. ^_^,
  • 레벨 병장 파란피는양신 13.03.21 10:28 답글 신고
    현기차 및 국내 회사 보고 잇나?
    빨리 모시고 가라!!
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.21 12:43 답글 신고
    역류 되거나 유입 되는 공간, 구멍, 틈을 막은 것 뿐입니다.
    데려 갈 정도로 자동차에 대한 지식이나 경험이 있는 사람도 아닙니다. ^_^,
    불거진 문제점은 앞으로 안전하고 효과적인 방법으로 개선 되겠지요.
  • 레벨 상사 1 검은당근 13.03.21 17:37 답글 신고
    대단하십니다..

그랜져와 오래오래 함께하세요 ㅋ
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.21 19:31 답글 신고
    감사합니다.
    그랭이를 만나고 나에겐 너무도 많은 일들이 생겼습니다.
    아마도 오랫동안 함께 할 것 같네요. ^_^,
  • 레벨 이등병 칼치기고수 13.03.22 03:58 답글 신고
    이차타면 질식해서 죽는다던대..배기가스 실내로 유입되어서 빨리 차파세요
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.22 10:39 답글 신고
    지나친 억측입니다.
    아직 그랜저 hg 차량에서 질식사가 일어났다는 보도는 없습니다.
    현대에서도 개선조치를 하여 타 차량들과 비교하여 유입량에 차이가 많지 않다고 합니다.
    제차의 경우는 현대 개선에 그치지 않고 배기가스의 역류를 원천 차단하고,
    수입차량(bmw, 벤츠, 푸조 등등...)과 견주어도 손색이 없도록 순수한 외부 공기만을 실내로 유입되도록 카울부를 조치하였습니다.
    국내 어느차량과 비교한다고 하여도 절대 뒤지지 않을 쾌적한 실내 공간을 유지하는 그랭이와 오래도록 함께 하고 싶습니다. ^_^,
  • 레벨 하사 1 착한오형제 13.03.23 11:43 답글 신고
    전 업무용으로 타고 있지만.. hg 이쁘지요^^
  • 레벨 병장 안양곱단이 13.03.25 10:07 답글 신고
    저도 공감합니다. ^_^,

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장