바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 답이없다 15.04.14 09:04 답글 신고
    지금 번화가는. 수송동이죠.
  • 레벨 대위 3 코비B 15.04.14 09:10 답글 신고
    네 참고하겠습니다 감사해요
  • 레벨 중사 3 haruki0913 15.04.14 11:51 신고
    @코비B 취한사람들 북적거리고 만취한 사람들 구경하는걸 보고싶으시면 주말에 수송동 추천드립니다
  • 레벨 원사 1 별누리 15.04.14 09:23 답글 신고
    일전에 일때문에 거기 2년 있었습니다.

강촌마을의 우렁쌈밥 좋습니다.
    전북 군산시 성산면 철새로 90

숙소는 시청근처 리안모텔이 조금 깨끗한것 같고요.

간단하게 술한잔 하려면 롯데마트 뒷쪽이 좋은것 같고요.
    거하게 먹을려면 나운동쪽이 있고요.

일식 접대는 옛골이 좋고요.

평범하게 일식 하려면 나운사거리 광명수산
    저렴하게 많이 먹으려면 비응항에 가는것이 좋고요.

묵은지 김치찌게는 산고을이 좋아요.

또 생선 반지 회덥밥 먹으려만 중앙식당이 좋아요.

그것 말고도 간장게장. 떡갈비. 아구찜 그런것도 있네요.

저는 경기도 사는데 거기가서 그래도 맛있다 하는곳은 그곳이 제일 기억이 있네요.
  • 레벨 원사 1 별누리 15.04.14 09:24 답글 신고
    어느것 종류를 먹을건지 댓글 달아주시면 제가 알려드릴께요..!
  • 레벨 대위 3 코비B 15.04.14 09:32 답글 신고
    헐 자세한설명 너무너무 감사합니다 도착해서 점심은 한식으로 먹을생각이구요 저녁은 느끼하지 않은 담백한 안주로 저녁식사겸 술한잔 할생각입니다 두가지만 조언부탁드립니다
  • 레벨 원사 1 별누리 15.04.14 11:24 신고
    @코비B 군산은 한식이 그리 좋지 않아요.

바다가라서 한식 잘하는곳은 없더라구요.
    바다가라서 생선요리를 잘 하는것 같아요.

그러면 아구찜 드셔보세요.
    저녁과 함께 술한잔 하는것은 참 좋은것 같아요.

생선 요리는 항구지역이라서 조금 푸짐한면이 있어요.
    그리고 음식맛도 전라도라서 좋은것 같고요.

타지역보다는 한식은 조금 떨어지는것 같아요.
    술먹는 안주는 서울이나 비슷해요.

점심은 예술회관 옆쪽에 있는 산고을 묵은지 김치찌게가 좋은것 같네요.
    수송동에서 5분거리 시청에서 10분거리에 있어요.
  • 레벨 대위 3 코비B 15.04.14 11:31 답글 신고
    감사합니다 산고을은 꼭 가보겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 코비B 15.04.14 11:30 답글 신고
    감사합니다 참고하겠습니다
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.04.14 10:30 답글 신고
    잘 몰라서 어디식당이라곤 말을 못하지만
    간장게장백반 맛있어요
  • 레벨 대위 3 코비B 15.04.14 11:30 답글 신고
    감사합니다 참고해서 찾아볼꼐요
  • 레벨 중사 3 haruki0913 15.04.14 11:48 신고
    @코비B 계곡가든 간장게장
  • 레벨 상병 나니냥 15.04.14 11:07 답글 신고
    고향이 군산입니다.

명산동에 가면 "두줄" 이라는 분식집이 있습니다.

가서 잡탕한번 드셔보세요..

위치는 이성당에서 가깝습니다. 걸어서 5분거리정도.

*구시장에 가실 일 있으면 매운잡채도 추천요..
    감사합니다 꼭찾아가서 맛볼께요
  • 레벨 중사 3 haruki0913 15.04.14 11:54 답글 신고
    30년 넘게 군산에서 살아온 저같은 경우 군산으로의 여행은 별로 추천하고 싶지않네요
  • 레벨 소위 2 번개파워얍 15.04.14 12:33 답글 신고
    밤에 은파유원지 가셔서 물빛다리 건너보시구요.. 낮에가실거면 한가하게 산책가능할정도로 바람내음 좋습니다. 식사는 대부분 잘하나.. 영화동 일본식 가옥근처에 맛집들 많습니다. 회는 비응항가셔서 시장서 떠가지고 근처식당서 자리세내고 먹으면 저렴할것로 생각됩니다. 낮에는 새만금 방조제(군산-부안) 드라이빙 가보시구요. 방조제는 비응항 옆길입니다
  • 레벨 소위 2 번개파워얍 15.04.14 12:35 답글 신고
    술은 수송동 가시면 20대 아새끼들 바글바글 합니다. 그냥 경기도 분이시면 그런 수송동 골목보면 시골 번화가 정도가 생각되오니, 나운동 차병원 골목가셔서 tlc라는 바에서 외국인 몇몇있으니 구경겸 드시면 좋을듯 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장