바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 파워존슨 14.11.19 20:42 답글 신고
    ................. 글 삭제해야 하나욧 ㅠ?
  • 레벨 원수 카리스마4097 14.11.19 20:43 답글 신고
    속상하시겠네요....
  • 레벨 중사 2 파워존슨 14.11.19 20:45 답글 신고
    정말 후회하고 뒤돌아보는 성격은 아닌데 석사를 바로 갔다는건 정말 후회됩니다. 후배들에게 석사는 취업하고 돈으로 취득해라 이야기해주고싶습니다.
  • 레벨 중령 1 전하 14.11.19 20:46 신고
    @파워존슨 힘내세요 토닥토닥..
  • 레벨 중장 페라리FXX 14.11.19 20:46 답글 신고
    소송이라 음
  • 레벨 중사 2 파워존슨 14.11.19 20:49 답글 신고
    정말 교육부에 이래도 되냐고 민원이라도 넣어보고 싶은생각이 하루에도 열두번씩 하네요;;
  • 레벨 중사 2 파워존슨 14.11.19 20:49 답글 신고
    @전하 감사합니다...ㅠ
  • 레벨 대위 3 케익팥빵 14.11.19 20:52 답글 신고
    계속 이 길 가시는 거면... 소송 = 경력단절이지만... 아니시라면 탄원서 등 쓸 수 있다고 봐요. 정말 그지같은 교수들 많다고 들었습니다.
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 14.11.19 20:55 답글 신고
    통장 없애셔도 기록 남습니다. 은행가서 확인하는방법 알아보셔요
  • 레벨 중사 2 파워존슨 14.11.19 20:57 답글 신고
    그렇다하더라구요 출금한거도 몇년남는다는거 같은데 ..... 확인해보겠습니다 고맙습니다 ^^
  • 레벨 중장 자이언트헐크 14.11.19 20:58 답글 신고
    아직도...바뀌지 않죠...

과거에 저도 대학원 갈려고 알아봤는데...교수
    의 노예가 되야하는 상황들이어서...
    공부하고 싶어서 대학원 가는것인데..돈 내고
    노예되는 것 싫어서 안 갔네요...
  • 레벨 중사 2 파워존슨 14.11.19 20:59 답글 신고
    정말 현명하신 선택입니다. 요새 도시락 싸들고 댕기면서 후배들 대학원가능거 말리고 있습니다.
  • 레벨 이등병 kingOFspeed 14.11.19 21:14 답글 신고
    음,,학교 게시판이나 인터넷에 올려버리세요!!
  • 레벨 중사 2 파워존슨 14.11.19 21:27 답글 신고
    이게 그렇게 간단한 문제가 아닙니닷 !! ㅎ
  • 레벨 원수 36기통방구 14.11.19 21:38 답글 신고
    그색히 개색히군요
    그런게 교수될때는 얼마나 쥐롤 을
    했겠습니까???
  • 레벨 소령 2 아는여자 14.11.19 21:58 답글 신고
    헐...저도 석사수료했지만..논문은 인자 80정도인데 머지금은 전공버리고 사업한다꼬..학회도 안나가지만서도....우리지도교수님이랑 완전 판이하네요....머 저야 맨날 학술대회모시고 댕기고 현장맨날 나가고 꼬박꼬박...말술 먹어도.....학회지에 실리는 논문이나 이런거 정말 꼼꼼히 살펴봐주시는데여.. 대학원생이 노비라는 말은 이공계 쪽 선생님들이 푸념하시던데..ㅜ 저는 말술 먹는거만 빼고는 정말 좋은 스승님 모신거군요...다만....소송이나 이런거는..심사숙고 하시길 바랍니다..아시자나요..정말..다생각해보시고 심사숙고하시길...ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 수입단무지 14.11.19 23:49 답글 신고
    이런거 왜 시간이 지나서 속상해하세요? 본인 잘못도 조금은 있어 보이는데...
    그때 당시 얼굴보고 왜 직접 따지지 않았나요?그리고 '이거 해!' 했을데 싫다고 말씀드리시지.
    교수들 버릇은 학생들이 만들어 나간다고 생각이드네요.그리고 공부 잘하는 학생은 안 건들여요.주제 확실하고 논문 진행 잘하고 있으면 오히려 교수들이 밀어줘요. 저자에 자기 이름 좀 같이 넣자고요. 연구원이랑 시간강사 6년하다가 더러워서 대학교쪽이랑 끊고 나오니 속이 후련한 1인입니다. 머 실력은 없고 말 잘 안듣고 부정행위 간섭 하고 이러니 교수들이 더 싫어해서 수업도 안주더군요. 그래도 지도교수는 잘만나서 조금 버티긴 했지만.....
  • 레벨 중사 2 파워존슨 14.11.20 10:00 답글 신고
    그런 행동은 하지 못했다는게 조금후회됩니다 퓨
  • 레벨 이등병 수입단무지 14.11.19 23:51 답글 신고
    그리고 개인 통장이라는것이 순수 본인돈인지 아니면 연구비 깡인지 설명이 없네요.
  • 레벨 중사 2 파워존슨 14.11.20 10:01 답글 신고
    순수 개인통장이고 연구비도 사전 협약된 부분입니다. 연구용역으로 버는 돈은 손대지 않겠다구여 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 수입단무지 14.11.20 12:11 신고
    @파워존슨 결론적으로 소송걸어도 되고 사회 이슈시키는거 본인 자유입니다.
    저같으면 그 열정과 시간을 본인한테 투자 하고 성공하셔서 빤스에스 껄고 가서 커피 한잔 얻어 먹어보세요. 그교수 태도가 바뀔껍니다. 그리고 거만하게 "교수님 요즘도 학생들 연구비 깡치십니까?" 웃으면서 말씀하시고 "커피 잘마시고 갑니다 ㅎㅎ" 이러면 뿌듯해지실껍니다. 전 님정도는 아니지만 학교쪽 정리하고 딱 3년 걸렸네요.
  • 레벨 중사 2 파워존슨 14.11.20 20:44 답글 신고
    저도 딱 ..... 그럴려고 합니다 ㅎㅎ 정말 상담 감사합니다.ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장