바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 야동목사님 14.11.19 22:32 답글 신고
    아가씨태우고 영업할것 아닙니다
    저혼자 탑니다
  • 레벨 상사 3 김터보 14.11.19 22:30 답글 신고
    엑센트가 좋긴한데 장가리 운전 힘듭니다.. 사는데가 일산이고 본가가 부산이라 자주 탔었는데 힘듭니다 그래도 그정도 차급이서는 유지비 유류비에선 갑일듯 하네요
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 14.11.19 22:34 답글 신고
    장거리면 디젤에 큰차 추천요...그니까 그스 추천 합니다.
  • 레벨 중사 3 야동목사님 14.11.19 22:35 답글 신고
    사고싶긴한데 모하비가 있어요
  • 레벨 원사 3 울산엑돌이 14.11.19 22:35 답글 신고
    엑센트하고 리무진시트 씌우세여
    연비하난갑입니다
  • 레벨 대위 1 꿈이루어진다 14.11.19 22:35 답글 신고
    하시는일이?...
    저같은경우엔 전문건설인데...
    일반건은 그냥 yf
    큰건이나 관급은 xk,사장님 뉴에쿠스.
    이렇게 타고다닙니다.
    그럴만한 이유는 분명있구요.
    연비따위 생각하지 않음.
  • 레벨 중사 3 야동목사님 14.11.19 22:47 답글 신고
    자세히좀알려주세요
    식품 제조입니다 농협이나 김치회사 영업할려합니다
  • 레벨 대위 1 꿈이루어진다 14.11.19 22:52 신고
    @야동목사님 폰봅이라...ㅠ
    간단히 말하면 작은건은 뭘타고 가든...
    그러려니...서류나 실적따지지만...그런 기본적인거...
    큰건이나 관급은 외제차나 국산대형신형타고가야..
    아 얘들이 회사에 돈좀있구나?그래요.
    이게 말에는 여러가지 의미가 담겨있어요.ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 야동목사님 14.11.19 22:59 답글 신고
    아 . 좋은 조언 감사드립니다
  • 레벨 대위 1 꿈이루어진다 14.11.19 23:06 신고
    @야동목사님 네ㅎ그렇다구 처음부터 무리하실필요는 없어요ㅎ
    전 처음에 스파크타구 다녔구 클수록 커지면되요ㅎㅎ
    한마디 보태자면 작은회사는 간부급이나 사장이랑 직계약을 해서 뭐 암거나타고가던 잘보이면 그만인데 큰회사는 아랫사람들이랑 미팅하고 계약을하죠. 그사람들이 뚜벅이던뭘타던 상관없어요.역효과는 10%도 안됩니다.
  • 레벨 원사 3 달려라오피 14.11.19 22:36 답글 신고
    미니 사드리고 모하비 영업추천이요.
  • 레벨 준장 무관의제왕 14.11.19 22:36 답글 신고
    여유되고 짐 별거아님 320디
    여유않되면 국산1.5ㅡ1.6디젤에..,.

저도 제네시스 그랜드스타 봉고3 프랑디 타고있습니다...
    프랑디 연비는 환상이나 장거리시 좀 불편하네요
  • 레벨 중사 3 야동목사님 14.11.19 23:01 답글 신고
    회사증축땜에 여유내기가 어렵습니다
  • 레벨 중위 2 만두귀신 14.11.19 22:40 답글 신고
    그스가 제일 좋아보이네요..
    세단구하시면 소나타정도가 무난해보이네요
  • 레벨 원사 3 메로구이 14.11.19 22:44 답글 신고
    예전에2년정도 1년에 6만킬로.티지 가스차로 다녔습니다. 장거리면 차가 편해야죠.피곤하면 휴게소에서 잠잘때도 차이 많이 나고요
  • 레벨 소위 1 PSJ 14.11.19 22:45 답글 신고
    어허.. 차 좋은거 타먼 뭐 안됩니까.. 승용차.아니고 에스유브이는.괜차나요.. 장거리 생각하셔야 되니 모하비로 장거리.다니다보면 지출이.커징거 같네요. 까짓거 정말. 영업용으로 보시면 모하비 처분하시고 장기렌트로 소나타 받으시죠.. 영업사원 갑이죠. 허나타
  • 레벨 대위 1 꿈이루어진다 14.11.19 23:07 답글 신고
    개인적으로 반대에요.
    허나타 타고가면 회사거지로 보는경우되있음.
    경험담임.
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 14.11.19 22:51 답글 신고
    거래처 사장님이 옷을 조금 대충 입고 다닌다고 해야되나?? 암튼 좀 빈티나게 입고 회사차 트라제 몰고 영업겸 거래처 다니시다 개무시 당하셨답니다. 그래서 홧김에 제네시스 검정샏으로 뽑았다는 웃지 못할 사연을 들었네요 ㅎ
  • 레벨 중사 3 야동목사님 14.11.19 23:26 답글 신고
    그런점들때문에 조언을 구하고있습니다
  • 레벨 소장 TwinM 14.11.19 23:09 답글 신고
    라프디수동, 뉴프라이드디젤오토,엑디수를

1년에 한대씩 사서 타고다녀보니

엑디수가 연비 젤좋았어요

장비가 큰데 차가작아서 지금은 그랜드스타렉스 수동탑니당

타고다닙니다
  • 레벨 원사 3 보배중독된1인 14.11.19 23:47 답글 신고
    우리회사차 모하비입니다 장기렌트하세요 그게더이득
  • 레벨 상병 not악플러 14.11.20 00:08 답글 신고
    그랜져 2.2 디젤은 어떠신지? 아니면..... 맥스크루즈 정도? 가 괜찮을 듯 합니다.
  • 레벨 일병 한방이민재아빠 14.11.20 00:14 답글 신고
    안녕하세요 저는 딜러일을하는데요
    아무래도 저도 차에서 오래있다보니까
    연비랑 편의기능이 중요하더라구요
    장거리라면 큰디젤차
    시내위주로영업가실땐 엑센트 딱이죠
  • 레벨 병장 정육통일 14.11.20 00:24 답글 신고
    물건 실을려면 스타렉스3벤이 조치요
  • 레벨 일병 폴라곰 14.11.20 01:05 답글 신고
    주 출입처 주차장 한바퀴 돌면 답 나옴.
  • 레벨 일병 콰이처 14.11.20 01:43 답글 신고
    프리우스
  • 레벨 대위 1 FordGT40 14.11.20 02:12 답글 신고
    장기렌트k7이나 그랜져hg추천요 무난할꺼같습니다 전국영업이면 제휴 정비소있는 메이져렌트회사로해서 비용절감도있구요
  • 레벨 대위 3 미니글러브 14.11.20 09:34 답글 신고
    안전이 중요합니다. 모하비 타시면 되겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장