바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 삽입 15.04.20 11:51 답글 신고
    그랜저
  • 레벨 대장 밝은미소 15.04.20 11:51 답글 신고
    두딸이시면 그랜저 추천합니다..배기가스이외에는 다른결함은 거의 보이지 않아요..^^ 이쁘시겠어요..딸둘이라..
  • 레벨 하사 2 대표전화 15.04.20 11:54 답글 신고
    다좋은데 내년에 신차볼생각하믄ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 식공 15.04.20 11:52 답글 신고
    싼타페 승차감이 그렇게 별로인가요.?
    집사람이 타고있지만 승차감 이야기는 안하던데 여자와 남자의 차이인가.,
  • 레벨 하사 2 대표전화 15.04.20 11:55 답글 신고
    어디까지나 일반승용에 비해서죠
    나쁜승차감아닙니다 오해없으시길...
  • 레벨 병장 에제키엘 15.04.20 11:55 답글 신고
    DM오너인데요 그리고 친구차가 HG인데요 조수적 기준으로 그렇게 확 느껴질만한 차이는 없지만 소리는 확실히 그렌져가 조용하드라고용
  • 레벨 중위 2 잘박고잘싸자 15.04.20 11:56 답글 신고
    Suv가 세단보다 좋을수는 없죠.

과속방지턱만 넘어봐도 이유를 아실겁니다
  • 레벨 병장 에제키엘 15.04.20 11:54 답글 신고
    평소 이동 시 짐이 많으면 싼타페 아니면 그렌져 아니겠슴꽈 저도 DM 1년정도 탔는데 파썬에서 잡솔 쪼끔 나고 브레이크 살살 잡을때 소음 쪼꼼 나고 하지만 만족하며 잘 타고 댕기고있슴돠 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 15.04.20 11:55 답글 신고
    그랑죠 추천
  • 레벨 원사 3 좆같은자료만짖는개 15.04.20 11:55 답글 신고
    아이들하고 놀러다니시고 캠핑도 하고 그러셔야 할텐데 싼타페가 어떨까요..
  • 레벨 소위 2 애린 15.04.20 11:55 답글 신고
    그랜저
  • 레벨 병장 u1234 15.04.20 11:56 답글 신고
    싼타페DM 3년째 타는 1인..
    기존 SUV 보다는 승차감 좋습니다..... 물론 세단이 더 좋긴 하지만..
    저도 고민하다가 산타페로 갔는데
    애랑 같이 놀러 갈때마다 잘선택했다는 생각이 듭니다.
  • 레벨 준장 개꿀다방 15.04.20 11:58 답글 신고
    hg신형 2017년입니다ㅎ
  • 레벨 원사 1 대동경운기콰트로 15.04.20 11:58 답글 신고
    망했다고는 하지만 아슬란추천요..
    재고 할인받으면 그랜져랑 차이크지 않습니다
  • 레벨 중장 세상속의나 15.04.20 11:58 답글 신고
    윈스톰
  • 레벨 중사 2 박돼랑 15.04.20 12:00 답글 신고
    꼭 저 두가지를 본다면 그랜져요
    헌데 저 두가지 가격이 다 3000만원 넘는건데
    개인적으로 닛산 캐시카이 추천요! 함 알아보세요~
  • 레벨 이등병 sj2020 15.04.20 12:01 답글 신고
    싼타페 어느모델을 생각하시는지 모르겟지만 cm이나 더스타일 생각하시면 괜찮다고 생각합니다 DM은글세요...쩐을생각하신다니까...저는 싼타페cm 7인승차량 운행중인데 승차감???나쁜지 모르겠는데요....SUV특유에 좌우 롤링 높은베이스 때문에 울렁거림???제외하면 왠만한 승용차 승차감하고 비슷하다고 생각합니다 차량 적재능력은 그랜저는 따라올수도없구요...이쁜 두 따님 그리고 부인분이랑 어디 놀러가실때도 바리바리 짐싸가도 뒤에 적재공간에 왠만한 짐다쑤셔 넣어도 티도안납니다....(7인승기준) 그리고 뒤시트 접으면 성인 2명이 누워도 잘수잇을만큼 넓고요 전 싼타페에 1표입니다
  • 레벨 대위 1 mtzs 15.04.20 13:06 답글 신고
    2012년식 더스탈 타는데 승차감 크게차이없습니다! 전에 에셈520v탔는데 휠씬 묵직하고 든든합니다. 가장 좋은건 연비굿!
  • 레벨 대위 1 mtzs 15.04.20 13:08 신고
    가족데리고 어디갈때도 승용차보다 유용한점이많습니다. 디엠시승해봤는데 디엠추천요!
  • 레벨 소장 chin9beer 15.04.20 13:39 답글 신고
    스탈모델하고 디엠하고 미션 ?엔진이 같죠

저같은면 키로수 짧은 cm풀옵사서 재미삼아 엔진방음,하체방음 , 우퍼 작업만 해서 탈듯.
    애들있으면 승용차는 그닥입니다.
  • 레벨 하사 2 대표전화 15.04.20 16:59 신고
    @chin9beer 마눌님이 중고차를 증오합니다ㅜ
  • 레벨 하사 2 까시머리 15.04.20 12:01 답글 신고
    두딸이 아직 어리고, 짐도 있고 나들이도 자주가고 해야되는데 애들이 10살될때까지는 SUV가 앞으로 더 유용할듯 하네요
  • 레벨 원사 3 moonyonho 15.04.20 12:03 답글 신고
    우리집은 딸아들인데 ㅡㅡ공간이 적은 차는 겁나 싫어해서 카니발이나 코투만 생각하고 있습니다.
  • 레벨 소령 2 대한민국시민 15.04.20 12:05 답글 신고
    제가 님이라면 국민아빠차 올란도에 한표...죄송
  • 레벨 원사 3 개념교육자 15.04.20 12:06 답글 신고
    3천대로 보신다면 카니발도 좋고 티구안도 좋을듯 싶은데.
  • 레벨 병장 붜배드림 15.04.20 12:07 답글 신고
    여행많이 다니시면 싼타페 아니시면그랜져
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 15.04.20 12:24 답글 신고
    세단이 낫지 않을까요? ? ?
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 15.04.20 12:25 답글 신고
    딸2명이라면 뉴비틀 카브리올레 추천합니다
    따님들은 오픈카죠~
  • 레벨 병장 약후즉발기 15.04.20 12:28 답글 신고
    suv 특성상 운전자 시야가 확 트이는건 정말 좋아요...하지만...너무 잘보여서 앞차가 굼뜨거나 딴짓하면 뒤에서 속터지죠...ㅋㅋㅋ suv는 발암유발 차량
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.04.20 12:37 답글 신고
    그랜져 괜찮습니다. 저도 예전에 13년식 탔었는데 편의사양도 나쁘지 않고 파썬이나 기타 문제 없었습니다. 저같은 경우는 앞쪽 센서 이상으로 딱한번 센터간 적 말곤 8만키로 탈동안 잔고장은 없었습니다. 특별히 짐 많이 싣고 다니시거나 오프로드쪽 많이 다니시는거 아니면 크게 차이나지 않습니다. 유류비는 기준에서 제외하신거라면 그랜져 추천 드립니다.
  • 레벨 하사 1 원2 15.04.20 12:40 답글 신고
    카니발요
  • 레벨 준장 옳은말만함 15.04.20 12:42 답글 신고
    당연히 세단
  • 레벨 중위 1 오전반초딩 15.04.20 12:46 답글 신고
    티구안~ 사세여 ㅋ

흉기차를 왜 사려고 고민까지 하시는지 이해가;; 소중한 따님들도 타는 차량입니다.

안전한걸 가장 우선시해야 하지 않을까요?

그리고 현기차는 오히려 새차 사는게 더 ㅎㄷㄷ한거 같아여

결함이 있어도 보상을 제대로 안해주고 해주려는 자세가 애초에 없잖아여~
  • 레벨 하사 3 유석이아빠 15.04.20 13:06 답글 신고
    12년식 그랜저타고 다닙니다.
    4인가족으로 부족함없이 캠핑 잘 다니고 있어요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 mauizzz 15.04.20 13:26 답글 신고
    세단이죠 **
  • 레벨 중사 2 325ci 15.04.20 13:36 답글 신고
    520d 사세요 그랜저 좁아요
  • 레벨 하사 2 대표전화 15.04.20 14:13 답글 신고
    헐 520이 더좁은거같은데요
  • 레벨 원사 3 Mercedes벤츠 15.04.20 14:26 답글 신고
    조금 작은감은 있지만 티구안 사세요. 유로6때문에 유로5모델 프로모션 상당할 수 있어요 한번 알아보세요.
  • 레벨 하사 2 엄마리오 15.04.20 14:29 답글 신고
    그랜저 끝물인가요??? 신모델 언제ㄴ온대요??
    저도 그랜저생각중이라서요
  • 레벨 원사 3 솔파트마린미 15.04.20 14:34 답글 신고
    내년까지도 단종안되요
  • 레벨 원사 2 섹트라곤 15.04.20 15:00 답글 신고
    가족들이 탄다면 안전이 최우선아닌가요 올란도..
  • 레벨 원사 3 둥이댕이 15.04.20 16:27 답글 신고
    싼타페 추천~~~~
  • 레벨 간호사 S유V 15.04.20 16:39 답글 신고
    당연히 산타페죠
    두아이 아버진데 세단타서 어디다쓰실려구요
    실용성으로 SUV타는거죠
  • 레벨 하사 2 대표전화 15.04.20 16:58 답글 신고
    ㅎㅎ닉네임에서 답나오네요
  • 레벨 중사 3 궁디를쭉차뿔까 15.04.21 06:51 답글 신고
    현차대현차 .. 추천포기요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장