바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 rlawjdxo 15.04.21 12:23 답글 신고
    2백만원이 넘는 옷, 울 나라에선 비싼 옷이 잘팔리긴하죠?
  • 레벨 중령 3 슈퍼스타영이 15.04.21 12:24 답글 신고
    컥...잘못된거아님?뒤에 공이 두개 잘못 붙은듯.
  • 레벨 중장 블키 15.04.21 12:24 답글 신고
    마케팅 기법입니다. 비싼걸 노출시켜 고가를 저렴하게 만드리 위한거죠..저걸 보여주면 20~30만원짜리가 저렴하게 느껴질테니까요. 저건 팔아도 그만 안팔아도 그만입니다. 디스커버리 옷 ㅎㅎㅎ 외국에선 배꼽을 잡고 웃을겁니다. 참 창피한일이죠.. 저거 입고 외국가면 아마 다큐찍는 기자인줄 알겁니다.
  • 레벨 중령 1 타울거리다 15.04.21 13:11 답글 신고
    디스커버리 이름만 빌린 그냥 국내 브랜드인데요 ㅋ
  • 레벨 중장 블키 15.04.21 15:19 신고
    @타울거리다 그러니까요. 외국에선 디스커버리 방송국에서 나온줄 알거 아니에요.. KBS MBC 유니폼처럼.
  • 레벨 하사 2 힙합만수르 15.04.21 12:30 답글 신고
    그저 가격에 0 하나 실수로 붙였을뿐인데
    다들 무슨 마케팅기법이니 비싸야 잘팔리니 하는거죠,,,,,,,,
  • 레벨 대장 밝은미소 15.04.21 12:31 답글 신고
    저거하나팔면 몇일 마진 남는거 아녀..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 정글리안 15.04.21 12:34 답글 신고
  • 레벨 원수 삽입 15.04.21 12:34 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 스왑레이크 15.04.21 12:35 답글 신고
    디스커버리 비싼 브랜드 아닙니다...
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 15.04.21 12:55 답글 신고
    디스커버리 비싸요 ㅡㅡ 매장가보시면 할인상품도 없습니다 봄자켓 보통 30만원대합니다
  • 레벨 대장 야동스님 15.04.21 13:09 신고
    @dgcuhjigv 인터넷 검색을 해보니 바싸도 30미만 많네요 ;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 15.04.21 13:28 신고
    @야동스님 K2나 아이더 네파 이런거도 인터넷 상품은 30미만 많아요 ㅠㅠ 매장가 이야기하는거에요 ㅠ
  • 레벨 소장 ErtErtErt 15.04.21 12:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 동연 15.04.21 12:56 답글 신고
    미친
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 15.04.21 13:01 답글 신고
    가격이 잘못된거 같은데요.. 디스커버리가 몇백하는 브랜드는 아닌데..
  • 레벨 중사 1 북창동삐돌이 15.04.21 13:30 답글 신고
    몇해 여름 허름한 유럽의 뒷골목에서 60% 할인 받고 N.Face 산적이 있습니다. 원화로 10만원도 안되는...
    겨울에 버릴 옷으로 하나 샀는데 한국에는 들어오지도 않는 제품. 주위에서 어떻게 샀냐고 이쁘다고 난리.
    한국은 거품이 너무 많아요
  • 레벨 대위 1 니냐니뇽 15.04.21 13:31 답글 신고
    디스커버리는 원래 국산브랜드옷이였는대

디스커버리 상표만 가저다 붙여파는 브랜드입니다.

디스커버리에서 정품옷은 안나옵니다..
  • 레벨 중장 바나나필터 15.04.21 14:04 답글 신고
    일 - 집 - 일 - 집
    항상 이렇게 일만하다가

어느날 옷가게 가봤는데...무슨 옷 하나가..[잠바 하나가] 수십만원..컥;;;

3~5만원이라도 큰맘먹고 가서 질러봐? 한건데..

3~5는 T셔츠 하나값...컥;;;

내 중고딩땐 가격이 그랫는데...지금은 대한민국사람들이 다 재벌인줄 아나...
    무슨 잠바가 수십만원하는지..운동화도 기본 10만원이 넘는...커헐...

너무 비싸네요

물론 고르고 골라서 5만원 가량에 잠바사고 신발도 3만원짜리 신고 다닙니다
    신발 리복꺼 큰맘먹고 10만원정도에 하나 질럿지요[5년정도 된듯]

정말 ㅎㄷㄷㄷ 합니다.
    중고딩때는 20만원이면 동대문가서 옷 한벌 쫙 빼고 신발도 사고 친구들과 밥도 먹어도 돈이 남았는데..
  • 레벨 하사 3 부릅뜨니숲이였소 15.04.21 15:28 답글 신고
    14.9이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장