바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 양파같은년 15.02.07 10:30 답글 신고
    2 3 단 마모가심한거아닐까요 ? 아님 클라치케이블 조금 조정해도 나아질꺼같은데 수리들어가서 진단받아보심이 ..
  • 레벨 하사 1 빨간R6 15.02.07 10:35 답글 신고
    진단받으러가기전에 최대한 지식습득후 갈려고요ㅠㅠ눈탱이를 인맞기위해..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 15.02.07 10:32 답글 신고
    플러그 갈 때 되신 것 아닌가요?? 저같은 경우는 스파크 수동인데 출발시나 2단 변속시 힘이 조금 달리는듯 하면서 엔진힘이 안받쳐주다가 꾹 밟거나 뗏다 밟으면 나가긴하는데 하체에서 딲! 소리가 났었거든요 센터가니 엔진찐빠현상이라고 미션은 문제가 없다 하시드라구요 저도 미션이나 클러치 의심했는데 플러그 갈고나니 증상 해결되었습니다
  • 레벨 하사 1 빨간R6 15.02.07 10:34 답글 신고
    점화플러그 말씀이신가요? 저거 갈려고 벼루던중이엇는데 제발 점화플러그 문제엿으면 좋겟네요ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 7SRIDUA 15.02.07 10:42 답글 신고
    딱하는소리라면.. 엔진 노킹이거나 기어 슬립이던가.... 둘다 돈많이 나가는 부품이네요
    차하나 사실때가 온듯하네요 ㅋㅋ 저 두개는 고치는것보다 차한대 사는게 더싸게 먹힘
  • 레벨 하사 1 빨간R6 15.02.07 10:56 답글 신고
    으악...ㅠㅠ걸어다니겟습니다..
  • 레벨 훈련병 크락션안눌러요 15.02.07 10:45 답글 신고
    말씀하신 정보로는 점화계통 문제로 보이네요.점화플러그 배선 교체해야 할꺼 같구요.주석을 달자면 so타입이시라면 디스트리뷰터 캡로터 같이 해주세요.혹시 신호대기나 아이들시 부조가 있다면 스텝모터쪽 이상이 있을수도 있어요.
  • 레벨 하사 1 빨간R6 15.02.07 10:57 답글 신고
    네 sohc입니다..ㅎㅎ상세한 댓글 감사드리구요..꼭 점화쪽이길 기도해봅니다..ㅎㅎ!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장