바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 두아들과딸한명아부지 15.04.27 09:51 답글 신고
    그정도 쯤이야...뭐
  • 레벨 중장 컨버터블 15.04.27 09:52 답글 신고
    흉기차구매해서 이런저런 결함등으로 마음고생하시는
    호갱님들에게 진심으로 심심한 위로의 말씀을 드립니다.
  • 레벨 원사 2 우주통신 15.04.27 09:53 답글 신고
    이젠 그냥 중국에서 수입하는게 날거 같음.

중국제는 그래도 일본엔진,변속기는 들어가있잖아요..
  • 레벨 중령 1 길림역긴님녁 15.04.27 09:53 답글 신고
    역시 현기차는 대단하다~
    호갱님들의 창의력까지 길러주시고~~역시 대단~~~
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 15.04.27 09:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원가 절감의 폐해..
  • 레벨 하사 2 폭등 15.04.27 10:01 답글 신고
    일부로 파손내려해도 힘든부분이 그냥 사용중에 파손이된다면..
    다른부품의 내구도는 정말 어떨지 상상이 갑니다..보증기간만 타고 처분해야 겠습니다..ㅡㅡ
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.04.27 10:07 답글 신고
    본인차에요???
  • 레벨 하사 2 폭등 15.04.27 10:08 답글 신고
    네..제 찹니다.... 산타페dm이에요
  • 레벨 중령 3 살기좋은부천 15.04.27 10:13 답글 신고
    어느 자동차 회사에서도 파손된건 무상as가 안됩니다. 애초부터 해당부품의 결함이 있다는게 증명이 안된다면 무상as를 안해줄겁니다. 한쪽말만 듣고 단순히 현기의 내구성을 탓할문제는 아닌거같네요. 저는 컴터가게를 하지만 메인보드 사가는 사람들 태반은 cpu소켓 파손됐다고 가져옵니다. 당연히 무상 안되죠. 공장 출하시에 파손된채로 출고될리가 없으니까요. 다들 자기가 부러뜨려놓고 처음부터 그랬다고 합니다. 판매자입장에서는 말도 안되는 소리죠.
  • 레벨 하사 2 폭등 15.04.27 10:38 답글 신고
    제가 너무과하게 힘을주거나 사용부주의로 파손될 부분이면 할말이없죠..ㅠ
    근데 저부위는 말씀하신 CPU소켓처럼 뭘잘못끼거나 해서 고장날 부분이 아닌 그냥 창문열때만 쓰는 곳이죠..
    컴터를 예를들면 컴터를 키려고 파워 버튼을 눌렀는데 파워버튼이 무서진것과 같은것이죠...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 유성매직0 15.04.27 14:07 답글 신고
    본인께서는 윈도우컨 만질 때 접지하고 손닦고 경건한 마음으로 당겨 올려시나 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ 시피유 소케팅이 일반인이 하는 짓은 아니지요. 컴덕들이나 관심있어서 하는 거지.
  • 레벨 대령 3 입장빡빡 15.04.27 14:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비교가 다른거 분류 같은데요..ㅋㅋ 저건 진짜 파워키다가 파워가 무너진격.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 스프루스 15.04.27 10:28 답글 신고
    저것도 강도 낮은 싸구려 재질로 바꾸고 원가절감 했다고.. 회의때 자랑스럽게 떠 별렸겠지...
  • 레벨 대령 3 누구니넌 15.04.27 10:32 답글 신고
    현기차에서 플라스틱재질을 저가로 바꾸거나 플라스틱 단가인하로 강도력이 하락됐을떄 소비자 입장에선 문열면 잡아 당겨 열어야되는 부분의 재질은 똑똑 부러지는게 당연한겁니다 재질이 저가로 사용됐다는걸 소비자 입장에선 증명해야된다느데 그게참 쉽지않아 소액이든 고액이든 소비자가 걍 교환하는 입장입니다 이건모 손잡이하나 제대로 못만드는 자동차 회사니 소비자 입장에선 억울한 소리죠
  • 레벨 중장 또롱 15.04.27 10:36 답글 신고
    몽구의 유명한 성기님의 결과............ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 15.04.27 10:38 답글 신고
    제 차는 문 손잡이가 빠져서 난감했던 적이 있습니다.
    그정도야 뭐...흉기가 그렇죠 뭐.
  • 레벨 대장 밝은미소 15.04.27 10:47 답글 신고
    진짜 얼마 안남았다..수입차들은 신모델에 성능까지 업하고 가격은 다운시켜서 들어오는데..현기는 갈수록 원가절감이 늘어나는구나..보이는곳도 저런데 안보이는 부분은 말할것도 없을듯..담에는 절대 현기차 안산다..
  • 레벨 중장 정글리안 15.04.27 10:50 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 세상속의나 15.04.27 11:19 답글 신고
    그런데 저 부분은 옷의 올 같은게 걸리지 않는한 부러지기가 굉장히 어려운 부분 같은데;;
  • 레벨 중령 3 야동부장 15.04.27 13:19 답글 신고
    부품가게에서 순정으로 사면, 800원 정도면..아마 살 수 있지 않을 까 생각이..듭니다
  • 레벨 중위 1 왕따아빠 15.04.27 13:51 답글 신고
    현기차 왈 : 축하드립니다.
    저 부위의 파손 확율은 800만분의 1입니다.
    로또에 당첨될 확율이죠.
    오늘 로또 한 장 사시고 다음주에 차 바꾸시죠 ^&^
  • 레벨 대령 3 입장빡빡 15.04.27 14:47 답글 신고
    흠...진짜 희안한데 부셔졌네요;; 저는 그렇게 생각합니다..순정부품 1천원 미만으로 그회사의 모든걸 판단하는건..좀 아니라고 보여줘요..참 희안한 일이지만..싫다~싫다하면 너무싫어지는게 사람인지라.. 분명 좋은게 많을겁니다..ㅎ 다른차들도 저정도 긔여운 결함은 있더라구요..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 폭등 15.04.27 16:37 답글 신고
    맞는말씀이십니다만... 저도 거의 현빠수준인데 좀 이해안가는게 많아서 그렇습니다..ㅠㅠ
    저번주에는 에어컨벨브 고장나서 교환하고왔습니다..거의 3개월에하나씩은 고장이생기네요...ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 입장빡빡 15.04.28 09:25 신고
    @폭등 ㅠ 그말로만 듣던..뽑기 실패하셨나보네요.ㅠ 저는 쌍용빤데..ㅎㅎ 무조건 현기까는건 아니라고 봅니다.ㅎㅎ 현대 디자인이라던지 그정도 기술력 충분히 좋은건 사실이죠.ㅎㅎ 고객기만등등 머 그런것때문에 ...ㅎㅎ 잔고장 많으셔서 걱정이겠군요.ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장