바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 갈락 11.06.20 12:31 답글 신고
    뻔뻔하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 날아라영개 11.06.20 12:32 답글 신고
    직진차로 보임니다만,,,,,
  • 레벨 대령 1 큐어브로섬 11.06.20 12:39 답글 신고
    사람이 운전을 하다 실수도 할수있지만... 지가 더 잘못해놓고 뻔뻔하게 조패고싶다니... ㅉㅉ
  • 레벨 상병 레이안k 11.06.20 12:42 답글 신고
    그러니까 이게 100% 포터 잘못 이라는 건가요? 제가 봤을땐

포터 70% 블랙박스 차주 30% 같은데.. 1차선 좌회전 2차선 직, 좌

문제는 1차선 차량이 직진하는거 같은데... 직진 차량이면 반대가 과실 적용 될것

같고... 제 생각 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 라셋히 11.06.20 12:50 답글 신고
    한마디만 하겠습니다. 위 사고에서 포터 과실 없다고 하지 않았습니다. 저는 단순히 블박운전자(구피)분이 정말 좌회전 하려 했는지 따져보고 싶을뿐입니다. 갈릴레인지 뭔지 하시는분 상식적인 운전상황에서 따져보시죠. 정말 저런도로에서 님께서는 횡단보도 완전히 다 지나고 나서 핸들 꺽으시는지요? 저는 그런 법이 있는지도 모르거니와 저 도로만 따져봤을때 그러한 행동은 상당히 위험해 보이네요. 님 얘기하는거 보면 정말 운전 하시는분인지 아닌지 분간이 안가네요. 저기서 좌회전 차량중에 님 말처럼 좌회전하는 차 있나요?
  • 레벨 중위 3 라셋히 11.06.20 12:51 답글 신고
    영상 잘 보세요... 님 말처럼 횡단보도 완전 지나서 핸들꺾는 차량 있는지...
  • 레벨 상사 3 ♡람보르기니♡ 11.06.20 12:56 답글 신고
    아래 사진으로 요약해놓았음!!절대 직진차임
  • 레벨 중위 3 라셋히 11.06.20 13:01 답글 신고
    아래 님 글에 추천찍고 왔습니다...ㅋ 노력 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 정의의사탄 11.06.20 13:18 답글 신고
    경우의수를하나대자면, 포터가 사각일확률도 적지않네요...

그래서 차선잘못든거알고고 빽미러에옆차선 차안보이니 뚫렸구나...
    하고, 냅따진행..

수도...

근데이게, 어지간히 고정밀거짓말탐지기같은거 들이대지않으면..

누구의손도 함부로 못들어줄....
  • 레벨 병장 toqurk 11.06.20 13:51 답글 신고
    애초 면허를 딸때 보통 좌회전시 1,2 차선의 좌회전시 후 차선이 1,2 그대로 넘어가야 한다고 배운듯 기억이 납니다. 현재 저도 이 영상을 봤지만..블박차량은 영상상으로는 직진을 하려고 햇던듯 한데요...뭐 본인이 크게 돌던..작게 돌던 본인 마음이겠지만...보통 제가 교육받을때는 1차선 좌회전시 1차선 그대로 이동 해야 하며 그 후 차선 변경을 해야 한다고 기억이 납니다.
  • 레벨 상사 2 머하시나 11.06.20 19:06 답글 신고
    직진 맞는데 트럭분 억울한일당하신듯 ..
  • 레벨 상사 2 머하시나 11.06.20 19:08 답글 신고
    운전 20년째인데 저건 직진이 맞네요 좌회전 크게돌려고햇다면 사고유발이지 2차선이 직좌차선인데 동영상님 잘못이 맞네요 !!
  • 레벨 병장 극속전설™ 11.06.20 22:56 답글 신고
    님들아......혹시 로드뷰로 저 사고 위치 찾아 보셨나요? 당근 보신 분들 계실거 같은데......로드뷰가 좀 옛날 꺼이긴 하지만 좌회전 유도 손이 있네요 1차선에..로드뷰에서는 확실히 선명히 보이고 동영상에는 앞에 가던 산타페 옆으로 보입니다..로드뷰상 좌회전은 횡단보도가 끝남과 동시에 핸들을 왼쪽으로 조향 해야 라인탈수가 있네요..사고난후 왼족으로 지가가는 차량중 두번째 화물차 있지요.....그차량의 라인이 제일 정확한 좌회전 라인 입니다....구피님 차량은 죄회전을 해야하는 시점에서 한참을 벗어나서도 별다른
  • 레벨 병장 극속전설™ 11.06.20 22:56 답글 신고
    핸들의 조작없이 사고가 났음으로 좌회전 의사가 없어 보이십니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장