바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 은정뉨 11.06.23 19:24 답글 신고
    집 알고 있으면 빨리 가서 돈받으세요..
    그분 사정도 딱하겟지만.. 아직 결혼 전이신것같은데..
    그분생각하다가는 평생후회하십니다.
    돈거래는 절대 하지 않는거입니다..
  • 레벨 중장 개젖같은새끼야 11.06.23 19:25 답글 신고
    7년 만난 여친 + 2천만원 빌려줌 + 연락두절 = 이건 무슨 경우인지....... 200만원도 아니고 2천만원이면 수단과 방법을 가리지 말고 받으셔야져
  • 레벨 소위 1 스쿠프 11.06.23 19:42 답글 신고
    그놈의 정이 뭔지......
    기운내십시오
  • 레벨 중령 1 달인 11.06.23 19:51 답글 신고
    오고가는 현찰속에 싹트는 우정,,ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 안리코오 11.06.23 20:18 답글 신고
    돈으로 말고다른 걸로 뽕빼세요
  • 레벨 상사 2 여탕위옵저버 11.06.24 11:40 답글 신고
    아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 정지혁장가보내기 11.06.24 14:58 답글 신고
    하루에 5만원씩 그럼 몇번을 해야하는겨
  • 레벨 중사 3 철인28호FX 11.06.23 20:22 답글 신고
    돈....형제지간에도 돈거래하지말기요...

특히 피한방울 안섞인 사람하고는 더더욱 하지말기요...

예전에...결혼전에 친구가 돈좀 빌려달라길래..10만원이나 2~30만원 되는줄알고 빌려줄려고 했는데..100만원 만해달라고 하네요...ㅎㅎ

돈이있었지만... 안됀다고 했죠... 친구 삐치더군요...

예전에 친구 여친이랑 잠시통화했는데...친구여친 나한테 하는소리..

남친돈필요할때..어려울떄 다른사람들은,,도와줬는데..나보고 치사하단식으로 말하더군요...

친구아직결혼안하고 저는결혼해서 애가둘입니다..
  • 레벨 중사 3 철인28호FX 11.06.23 20:25 답글 신고
    안젼 어이없음...친구가 제전화를 일부러 피한거라고 얘기하더군요...
    저랑있음 존심상한지...열등감느끼는건지...
    전화하면 기분나쁜가...그래그래하는친구보단...아닌거 꼬집어내주고...또필요하면..
    쓴맛도 느끼게해주고 또 단맛도 느끼게해주고...진정한 친구라면....
    그래서 연락안한지...2년되가네요..
    와이프도 그런친구랑은 연락하지말라고...

저결혼할떄...올수도있었는데...먼져결혼하니..미운둣,,,안간다고 했다고 하더군요..

참...10년이상우정...다필요없음..
    그리고 마누라도 못믿는 세상에...여친은 더더욱...
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 11.06.23 21:56 답글 신고
    부모형제지간에도 돈거래는 하는게 아니라고 들었네요.... 거래가아닌 그냥 줘버리는게 낫지...뭐 나중에 돈많이 벌면 그때가서 생각하라고...뭐이런? 저두 친구,사촌이라도 돈거래는 절대안합니다. 뭐 빌려줄돈두없지만요 ㅋㅋ 돈잃고 친구잃기 싫어서요..
    만약에 빌려줬는데 연락이 힘들고..그러다 결국 연락이끊기면 돈+친구 둘다 잃는거지만... 안빌려주고 친구만 잃으면... 하나잃는 거자나요? ㅋㅋ 비교가좀 그런가요? ㅎㅎ
    암튼 돈거래는 안하는게 진리인듯싶네요~~ 그냥 여유가 되면 줘버리는겁니다. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 정의의사탄 11.06.23 20:34 답글 신고
    전 개인적으로 만약제가 그입장이라면...
    애초 그2천은 형과 본인의채무관계일뿐입니다.
    형한테 그2천빌려 돈이필요한 애인준거죠....
    그형또한 이게돈거래라면 그랬어야 말이돼고, 본인도 그러지않은담엔, 적어도 보증인이돼는거라... 애인이빵구를내면 당연히 내가갚는다고 생각하겟습니다.
    솔직히 전 이돈관계 이해가안갑니다.

안됀얘기로 글내용보면, 이별 얘기하지않았뿐이지..
    그관계는 그만못하면못하지 좋건없어보이는군요...

7년정도면, 니돈이내돈 내돈이니돈 뭐그렇지않나요
    7년이란시간이 함정인건가
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 11.06.23 21:57 답글 신고
    2천만원과 7년이란 시간을 바꾸고...또한 자기를 사랑해주는 한 남자를 잃고...
    다잃어버린거라고밖에는...
  • 레벨 중사 2 미래노년코난 11.06.23 22:36 답글 신고
    중에 ' ' 이거 없는거 첨 보는것 같네여
  • 레벨 소장 시민의발 11.06.23 21:14 답글 신고
    7년간 계획적인 사기? 돈거래는 정말 안되요~
  • 레벨 하사 3 광자대 11.06.23 21:45 답글 신고
    2천만이랑 인연이랑 바꾸신듯요.
  • 레벨 원사 3 Gio 11.06.23 21:49 답글 신고
    7년이란 시간동안 우물쭈물하셨다니.....
  • 레벨 중사 2 미래노년코난 11.06.23 22:40 답글 신고
    여친이 뭐라고 2천만원을 날리실라고요?
    20~30년씩 같이산 부부도 헤어질때는 돈 갖고 죽일듯이 싸웁니다
    여친도 구하고 돈도 구하는 방법이 젤 좋겠지만 현실적으로 어려운듯 보이고요
    그 돈 받아내려면 여친은 포기하시는게...잘 해결하시기를
  • 레벨 하사 3 전방핵 11.06.23 23:48 답글 신고
    모든 댓글 안 읽었습니다. 2000만원 이게 무슨 날벼락인지요..알라니님이 하루에 일을 해서 얼마를 버는지 생각해보세요~ 얼른 찾아가세요.
    친구가 돈을 빌려주라고 해도 전 10만원 이하로만 빌려 줘서 ㅡㅡ;
    그 뒤에 꼭 말하지요. 내가 이틀동안 흘린 땀이다.
  • 레벨 대령 1 큐어브로섬 11.06.24 00:17 답글 신고
    저도 애인한테 액수 700정도 경험해봤는데 정말 돈 앞에서는 아무것도 의미 없습니다. 돈 빌리는 사람들 특징이 보통 자기 쓸것은 다 쓰는거=_-;; "몸 팔아서라도 갚아라"고 했는데 일단 일자리 구했다고 기다려 달라는군요.. 못받을 각오는 하고있지만 돈이 사람을 그렇게 만드는것 같네요 이미 좋기는 글렀고 꼭 받으시기 바래요
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.06.24 00:24 답글 신고
    그놈의 정이 뭔지.. 힘내세요
  • 레벨 대위 1 외놈차탈래 11.06.24 01:00 답글 신고
    년..
  • 레벨 소장 용방신기 11.06.24 03:39 답글 신고
    돈이먼지...
  • 레벨 상병 사카시후카시 11.06.24 06:13 답글 신고
    2000만원에 월이자 40만원..연이율 24~25% 글쓴님 이자를너무많이받으셨네요.ㅎㅎ 이자를너무많이받아서 삐치신듯..농담이구요..잘해결되실거에요..
  • 레벨 중령 1 사또밥 11.06.24 06:24 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 3 마이러버 11.06.24 09:33 답글 신고
    절대 친한사람이랑 돈거래 하는거 아니랬는데..

쩝..
  • 레벨 원사 1 슴가부 11.06.24 09:39 답글 신고
    기집년들이 저러니 죽지죽어~~님여친 욕하는거 아님...여하튼 여자들아 제발 정신좀 차려라 남의돈 빌려쓰고 먹튀하면 다리뻗고 살것냐?
  • 레벨 원사 3 부산뽀또 11.06.24 09:42 답글 신고
    ㅠㅠ돈이 배신을 하게 만들져 ㅜㅜ,,
  • 레벨 준장 환희의i서른 11.06.24 11:04 답글 신고
    한두푼도 아니고.. 아무쪼록 찾아가셔서 받고 잘해결되시길...
  • 레벨 중위 1 GOONGDI 11.06.24 12:35 답글 신고
    돈이 더러븐 기라요~~~
  • 레벨 중사 3 은정뉨 11.06.24 18:13 답글 신고
    일빠로 썻지만.. 이거 왠지 낚시글같네..

2000만원빌려주는조건..미안해서.. 달달이 40만원씩 갚는것도 아니고

이자로 준다.. 그럴바엔. 은행가서 빌리는게 더 나을듯한데..달달이 40만원씩주는

여자도 이상하고.. 이자 받는 사람도 이상하네.
    말이 전체적으로 안맞는부분이 크네
  • 레벨 소장 꿈의찬가 11.06.26 09:23 답글 신고
    모든 인간관계에..돈이라는 게 끼면.....대부분은...해가 되죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장