바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 보배드림사업소장 15.03.04 10:29 답글 신고
    그걸 알고 신경쓰는 사람보다,,,

신경안쓰는 사람이 더 많으니,,,,
  • 레벨 원수 6500rpm 15.03.04 10:32 답글 신고
    전세계에 모두 동일사양으로 판매하는 회사 있나요? +_+
  • 레벨 이등병 주전포수 15.03.04 10:38 답글 신고
    전세계에 모든 메이커 중에 자국민 호구 취급하는 메이커 있나요?
  • 레벨 소령 1 라온빛그림 15.03.04 10:40 신고
    @주전포수 일본 자동차 게시판에선 도요타의 내외수 차별로 깝니다. 옆동네도 똑같아요. 네이버 재팬 일본판 시절에 열심히 해봐서 앎.
  • 레벨 병장 hshsj 15.03.04 11:08 신고
    @주전포수 북미시장 보다 내수시장신경쓰는 회사가 있긴한가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 Impetus 15.03.04 10:34 답글 신고
    대국민 사과해도

안믿음+_+

• 레벨 소위 1 초절정꽃미남 15.03.04 10:35 답글 신고
    영맨 횽들은 미쿡 옵션보다 한쿡 옵션이 더 좋아 이것드라로 맞받아 친다캅니다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 SANTOS100 15.03.04 10:39 답글 신고
    사지도 않을거 설레바리 치지마세요
  • 레벨 중사 2 베르그만 15.03.04 10:41 답글 신고
    궁극적인 문제는 시장 규모죠.
    소비자가 북미 수준으로 팔아주면 당장 현대가 문제가 아닐텐데..
    폭바 도요타가 현대보다 싸게 팔아줄테니 말이죠.

근데 생각해보면..
    현대가 전 세계에서 손해를 봐도 오로지 한국에서만 얻는 이익으로 세계 5위 찍잖아요.
    타사들이 회외에서 수천만대씩 팔아봐야.
    현기가 70만대 파는거 그것도 세금 빼면 거의 2천만원대 수준으로 파는게 이정돈데..
    자동차 회사들이 잘 몰라주는듯.
    오로지 한국시장 하나만 먹으면 세계 1~2등은 할 수있다는걸 알리는게 급선무일듯.
  • 레벨 일병 살사의왕자 15.03.04 10:49 답글 신고
    무슨 전세계에서 손해를 보고 한국에서만 얻는 이익으로 세계 5위에요ㅋㅋ

진짜로 그렇게 믿고 계신가요? 이 정도면 정말 병인듯ㅠㅠ
  • 레벨 중장 CRDi16V 15.03.04 10:51 답글 신고
    한국에서만 얻는 이익이 세계 5위라는게 어디 근거인가요-_-;
    해외 메이져 업체들도 사실상 한국 시장은 구색갖추기용 반응 테스트성 시장이라고 커밍아웃 하는 마당에;;;
  • 레벨 중사 2 베르그만 15.03.04 11:08 신고
    반어법.
    해외에서 손해보고 수천억 보상금 물어주고 10조 짜리 땅사고..
    그게 전부 한국 호갱들한테서 뜯은 돈이라 주장하는 사람들에게 한 말입니다.
  • 레벨 중장 CRDi16V 15.03.04 11:10 신고
    @베르그만 아..마지막 문장이 중요했군요-_-;;....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 hshsj 15.03.04 11:09 답글 신고
    반어법은무슨ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 베르그만 15.03.04 11:13 신고
    너무 얼토당토 않은 글들이 많으니..
    뭐 읽는 분 입장에서 저게 진심일거라 생각하는것도 무리는 아닌것 같네요.
  • 레벨 중장 CRDi16V 15.03.04 10:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔소리야
    우리나라 소비자가 스마트 하다고 생각해본적이 없기땜시롱
    존나 비공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제대로 만든 차도 못알아보고 까는 마당에 소비자가 원하는 유럽성향 차를 만들어 내놔도 비싸다고 난리 성향 안맞는다고 난리-_- 유럽차의 서스펜션은 단단해서 믿음이 가고 i40와 i30가 그런 성향으로 내놨더니 승차감 지저분 하다고 까고...이런 소비자들이 스마트하다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원하는차 내줘도 난리치다가 환경에 맞지도 않고 잔고장 덩어리인 엉뚱한차 갖다 열광 하는 한국시장이 스마트하다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 박아사탕 15.03.04 11:05 답글 신고
    몇번이고 기사 미디어를 통해 내외수차별 없다고 했었죠!

매번 거짓말인게 들통나서 그렇치~

그렇게 욕을 얻어먹어가면서도 끝까지 내외수부품차별 하는것보면 내수원가절감부품이 남겨먹긴 엄청 남겨 먹는게 확실한듯요~

설사 대국민 사과를 해도 또 구라로밖에 안들릴듯.ㅎㅎ;
  • 레벨 중사 2 베르그만 15.03.04 11:10 답글 신고
    내외수 '강판' 차별이 없다고 했죠.
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.03.04 11:20 답글 신고
    유럽이 아니라 북미용으로 똑같이 해야죠 품질은 북미가 가장 갑 그러기 위해선 법을 강화해야함
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.03.04 14:18 답글 신고
    해외처럼 10년 20만키로 보증해주면 내수 80% 보장~~~
  • 레벨 중위 1 macbeth 15.03.04 21:03 답글 신고
    되지도 않는 소리 전세계에 팔리는 차종이 그 지역마다 옵션을 다 달리하는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장