바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 스쿠프 11.07.02 10:19 답글 신고
    공기업은 5일근무하죠
    그래서 사람들이 공기업~공기업 노래를 부르는듯
    예를들면 한국전력기술
  • 레벨 중사 2 똥뚜기 11.07.02 10:20 답글 신고
    공무원만 좋으라고 한건데 너무 상심하지 마세요...
  • 레벨 하사 3호봉 만지작만지작 11.07.02 10:21 답글 신고
    이번에 방통에서 5일제 실시한다고 해서 1일부터 되긴했는데 .. 일하는건 뭐 똑같고 ..토욜날 개통이 안되서 월욜날 죽으라는 소리인듯 ..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 New프랑VGT 11.07.02 10:21 답글 신고
    휴일근무수당으로 챙겨주지 않는다면 신고하세요
    휴일 실종
  • 레벨 소령 1 육교 11.07.02 11:05 답글 신고
    프랑님 실종어록 재밌네요.,ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 New프랑VGT 11.07.02 14:57 답글 신고
    헐 /육교님 입에 붙어버리니 말이 잘 안바뀌더라구요
    언어 실종
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.07.02 10:22 답글 신고
    너무 상심하지 마시라능..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 zzangnara1 11.07.02 10:26 답글 신고
    저도 같은kt임..ㅋㅋㅋ
    솔직히 주5일제하면 토요일에는 폰을팔지말라는것같기도하고..
    개통자체가 안되버리니.. 흠..동감합니다
  • 레벨 중령 1 CoolWifi 11.07.02 10:34 답글 신고
    진짜 통신업하시는 분들 궁금해서 그런데. 제 주변에도 핸드폰 개통 쪽 일하는 사람이 있습니다. 제가 알기론 사장이 아니고 종업원인데, 최신 스포츠카 끌고 다니더군요.. 그 정도로 돈 잘벌리나요? 아님 허세인가요?
  • 레벨 소위 1 스쿠프 11.07.02 11:44 답글 신고
    허접한 판매점도 월 300이상은 가져간답니다
    하물며 잘 나가는 업체는 어떻겠습니까
    잘 나가는 업체는 세일즈no1 직원이 월 500씩 가져간답니다
  • 레벨 소장 파손된사나이 11.07.02 12:19 답글 신고
    폰 잘 팔면 하나 팔아서 60~70도 벌어용 (사기 좀 잘 친다 하면 월 천이상은 기본)
    특히 U+경우 한달에 20대 이상만 팔아도 뽀나스가 ㅎㄷㄷ
    팔아본 놈들이 안다고 직원으로 그렇게 팔다보니 차라리 내가 함 해보자 해서 개나 소나 폰가계... 폰가계 그 다음으로 통닭집 (통큰 통닭 사태는 지금 생각해도 우낌)
    그렇게 조그마한 시골 골목에도 폰매장이 덕지 덕지... 하루 종일 앉아 있어도 손님하나 안들어 오는 매장 넘치고 있음
  • 레벨 하사 3호봉 만지작만지작 11.07.02 10:38 답글 신고
    ㄴ그건 사람마다 틀리겠죠. 판매점쪽에서 판매쪽 일하시면 내가 판매를 하는만큼 가져갑니다. 물론 전부다는 아니고 몇프로를 정해서 보통 가져가는데 정말 잘 판다면 스포츠카뿐만 아니라 벤츠도 몰수있어요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 정의의사탄 11.07.02 11:06 답글 신고
    음, 전 게산해보니...
    회사, 문열고들어가는시간과 문열고나오는시간 계산 45시간...

돈에대한욕심버리고, 미래에대한희망조금양보한댓가..
    일이편한가혹한댓가는 돈이작다는...

그러나, 열악한환경에서 일하는분들 위한하며, 위로...
    더힘들고 오래일하는분들의 나보다 더받는월급도..
    그에대한 스트레스와 내시간강강당하는거에대한 개인적 계산으로 위안..
    조금만 포기하면, 삶이 수월해진다는...

그러나, 오늘만살고마는인생이 아닌데...
    쵸큼, 애매 애매애매앰애매하구아
  • 레벨 소령 2 가해자최모군 11.07.02 11:14 답글 신고
    하루 14시간 근무....휴일 없습니다.
    14*7=98시간
    2년동안 단하루도 쉰적이 없네요...
    때론 힘들어도 처자식 어디가서 기 안죽인다는 집념으로 버텨냅니다!!!
  • 레벨 준장 분닭세인트 11.07.02 11:22 답글 신고
    저도 새벽에 3시반에 일어나서 새벽 6시에 집에드러와서 2시간자고 아침에 출근해서 12시간 장사해요 하루에 일하는시간만 따지면 14시간30분 ㅋㅋ
    한달에 두번 휴무 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 가해자최모군 11.07.02 11:32 답글 신고
    나눠자기...정말 괴롭죠...
    남들 하루에 한번 느끼는 고통을 두번씩이나...
  • 레벨 준장 분닭세인트 11.07.02 12:45 답글 신고
    첨에 적응하는라 죽는줄 알았 매일 졸음운전지금은 괜찬아요
  • 레벨 소장 오니쯔 11.07.02 11:34 답글 신고
    회사를 아침 7시10분까지 출근해서 평소에는 집에 8시~9시에 들어가네요..
    저보다 심한곳은 7시까지 출근해서 저녁 10시까지 일한다던데..
    이러나저러나 현장도 주 68시간에서 75시간 일하고..관리직들도 70~76시간 일하는데...
    주 40시간 근무가 가능할까요??
    실제 중견,중소기업의 근무 조건은 생각지도 않은 소설쓰는 계획들....꼬우면 주 40시간 주5일하는곳 가면 된다지만....다들 가고 싶어도 모두들 받아주지는 않으니까..
  • 레벨 상사 3 ♡람보르기니♡ 11.07.02 12:14 답글 신고
    주40시간으로 하면머합니까ㅎㅎ50시간이상 야근해야 그뒤부터 수당지급되는데 ㅋㅋ시간당 4천3백원 ㅋㅋ한달에 50시간이상 잔업이 쉬워보이나요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 방어운전중 11.07.02 12:21 답글 신고
    주 4일로 바꾸지 ... 프랑스처럼 그래서 프랑스가 못살죠 ...
  • 레벨 대령 3 정의의사탄 11.07.02 12:30 답글 신고
    욕먹각오로
    주4일일하면, 사측에 절대 불만 얘기할수없듯...
  • 레벨 하사 2 개미눈 11.07.02 12:23 답글 신고
    우리나라! 가 문제입니다. 일은 X빠지게 시키면서 그에 합당한 대우는 안해주는 썩을 나라! 언젠가 뉴욕타임즈에 실렸었죠. OECD국가중 일은 가장 많이 하고 대우는 가장 작게 받는나라! 라고...
  • 레벨 소장 시민의발 11.07.02 12:28 답글 신고
    버스는~~~^^ 하루 24시간중에 20시간을 움직이는데~~
    뭐~ 주5일~ 40시간 혜택 못보는 사람이 더 많죠~ 제 주변사람도 전부다 ㅠㅠ
    저도 통신일 하다가 이쪽으로 왔는데~ 몸은 더 편하네요~ ㅋ
  • 레벨 상병 raintree 11.07.02 12:55 답글 신고
    민심 사려는 거죠...뭐.
  • 레벨 중령 3 양갱이 11.07.02 13:02 답글 신고
    핸폰파는사람들은 왜그렇게 몰려있음?
    하나팔아도 엄청남으니까 그러고 있겠죠?
  • 레벨 대령 1 방어운전중 11.07.02 13:55 답글 신고
    핸드폰 스마트 공짜폰하나팔면 그날 10만원 번다고하네요. ㅎㅎㅎ 베가 엑스처럼 비싼거 팔면 그날은 회식이죠 ㅎㅎㅎ 그래서 자리만 좋다면 폰장사가 돈벌어요
  • 레벨 소장 파손된사나이 11.07.02 15:30 답글 신고
    비싼거 팔아서 회식하면 요즘 맨날 갤2만 나가는뎅 맨날 회식이겠당 ㅋㅋ
    님 잘 모르시는군요 공짜폰을 손님 속여서 할부를 넣어 파는게 기술임
    폰 장사하면서 젤 좋은 손님은 "나 한달에 요금 8~9만원 이상 나온다~" 임
    그럼 아~ 예~ 예~
    웃으면서 손님 이거 어때용? (따른 곳에서는 공짜로 팔고 있는 폰 보여 주면서) 폰설명 이빠이 하고.. 손님 요금제 8만원 짜리 2년 사용 하면 완존 공짜에용~
    그럼 손님은 음... 좋쿤 그거줘~
    그럼 할부를 풀로 70넣고... 공짜로 팔아도 15~20만원 남는뎅...
    그렇게 폰하나 팔아서 80번다능
  • 레벨 대위 1 외놈차탈래 11.07.02 13:38 답글 신고
    말만...
  • 레벨 상병 오예스짱 11.07.02 14:16 답글 신고
    맘에 안들면 다른일 하면될것을ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 Gio 11.07.02 17:46 답글 신고
    일하는 시간도 시간이지만, 일하는 강도도 무시못하죠..주 40시간 딱 일하더라도, 엄청난 정신적 스트레스와 육체적 스트레스를 받는 일을 하면 금방 신경성 두통, 위궤양, 위염 등으로 하루가 다르게 살이 빠지면서....결국엔 쓰러집니다..주변에 이런분 봤죠..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 용방신기 11.07.02 19:57 답글 신고
    나를위한제도..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 맛가네 11.07.03 09:49 답글 신고
    먼나라 얘기져 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장