바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 아파라뒷태 11.07.05 10:27 답글 신고
    선진교통문화 확립을 위해 차로변경 금지에 관해 신호조치에 1표..
  • 레벨 소위 2 우정공 11.07.05 10:30 답글 신고
    저런 사람들은 상습범이 대부분이져. 비상등도 한두번이지..매번 어겨놓고 비상등만 키면 면죄부를 씌워줘야 하나요..제 입장이라면 신고하겠습니다.
  • 레벨 상병 레이안k 11.07.05 10:32 답글 신고
    저렇게 들어오는 넘들 상습범입니다. 당연히 빵빵 해주셔야죠. 그래야 챙피한줄

알고 다음에라도 안그러죠. 새치기하는 넘들에게는 양보 해줄 필요 없다고 봅니다.
  • 레벨 대령 3 정의의사탄 11.07.05 10:37 답글 신고
    우리나라 교통문화와 현실구조상....
    한2대는 비집고들어올 거릴유지하셨군요...
    여의치않아 저러고 들어올사람들에겐, 아주감사한일이죠...
    한편으로생각해보면, 님 뒤차는 님차를보고 뭐랄까요
    저같으면, 님차보고 짜증이더납니다.
    적당히 붙어가줘야지.. 차간거리널직이 너무안전거래뛰우면...
    저런차어딜가도 잇는현실인데..
    괜히 사람맘이 더빨리가지도못하지만, 짜증나죠..
    위험하게들어온것도아니고, 전 어떤이유에서든 해본짓이라...
    저런새치기에선 클락션도안울립죠.. 저러고갈거면, 다인정하고가얀다고생각...
  • 레벨 대령 3 정의의사탄 11.07.05 10:38 답글 신고
    새치기, 끼어들기 안해봤으면 같이 욕좀하겟는데...
    별수없는 인간이라.. 한편으로단편적인 입장에서 생각해봤읍니다.
    지탄받소지도잇지만.. 현실이 녹녹치않음 핑계로...
  • 레벨 원사 3 sharkyyooon 11.07.05 10:39 답글 신고
    정의의 사탄님 좋은 지적 감사합니다.
    이중실선에 차선변경구간이라 계속 촘촘하게 오다, 잠시 여유를 두었더니 저런 일이 생겼나봅니다.
    제가 원인 제공이 될 수도 있겠네요.
    좋은 지적 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 정의의사탄 11.07.05 10:46 답글 신고

좋은지적은아니구요.. 현실적 유도리적으로 그렇게도 해석할수잇다는...
    법망내에서의 해석이라면, 욕으로 난도질감이지만...
    사람사는게 법으로의최소한의통제로하지만...
    너무 거기에 기대어사는건도, 아니니...
    위험한상황아니니 적당히 이해해보자는..
    말슴드렸듯이, 저도 저런눔중하나일수있음에...
    그입장적으로다 선처를 나름호소...
    사소하니, 맘상처받아보니, 나만손해잖아요...
    복받래면 복마이부려야돼기도하고.. 그런차원에서으 이해를....
  • 레벨 원사 3 sharkyyooon 11.07.05 10:41 답글 신고
    계속 눈팅만 반년 가까이 하면서 댓글없이 살다,
    글도 직접 작성해서 올리고 하니.. 댓글도 하니 너무 잼나네요.
    물론 지금처럼 여유있을 때 가능하겠지만, 눈팅은 시간날 때마다 하고 있습니다.
    보배드림 중독 이거 담배만큼이나 헤어나기 힘드네요..
  • 레벨 상병 칸쵸 11.07.05 10:54 답글 신고
    블박님께서 일단 차간거리좀..벌어지셧네요
    저같은경우는 제가 차간거리 벌어져서 껴들었을경우 주행에 문제가 없었기에 그냥
    갈거같네요...바짝붙어있었을경우 무리하게 끼어들었음 빵빵이 누르고 감정표현을 했을거같네요 안전운전하세요
  • 레벨 원사 3 sharkyyooon 11.07.05 11:03 답글 신고
    저런거 보면 가끔 저도 저들처럼 옆차로 달리다 점선차로에서 차로변경해서
    5분이면 갈 것을 20분씩이나 지켜가면 가야하나 생각도 가끔 듭니다만 아직까지 계속 우측차로로 다니네요.
    부럽기도 짜증나기도 하네요. 사람 심리가 참~ 나라도 지켜야지 하는 생각이 아직 더 큰가 봅니다.
  • 레벨 하사 2 강철허리 11.07.05 11:03 답글 신고
    저는 조금 위험하더라도.. 앞차와 간격을 최소로 유지하고.. 그래도 계속 끼어들면..
    그때는 잠시 너그러이 용서합니다..
  • 레벨 소령 1 제네식스 11.07.05 11:07 답글 신고
    차간 거리를 넓게 띄워놔서 마티즈 차주는 비켜주는갑다...라고 생각했을수도 있을거 같네요.
  • 레벨 소위 2 neast 11.07.05 11:58 답글 신고
    껴들기 차로변경 추월금지의 중과실 위반~ 15점일겁니다. 저 구간과 내부순환 나들목도 가끔 단속하시던데 말이죠......

가벼운 맘으로 한 번 신고해 주세요. 요즘에는 하도 신고건이 많아서 번호가 아주 뚜렷해야 범칙처리 또는 단순계도장 ㅜㅜ;

http://cyber112.police.go.kr/sub.jsp?urlNum=traffic5 나 신문고 경찰청

http://dl.koroad.or.kr/Html_index.jsp?content=/htm/system/deal.jsp&left=/htm/menu/left_system.jsp&topFlag=3
  • 레벨 상병 백발요괴 11.07.05 12:16 답글 신고
    2중,3중으로 끼어들죠, 접촉사고도 있었지만, 양보는 잘 안해줍니다. 자기들만 바쁘고, 빨리 가고싶겠습니까?
  • 레벨 대위 1 외놈차탈래 11.07.05 13:08 답글 신고
    저런놈들이 워낙많아서......;최대한 바싹붙임....
  • 레벨 소장 시민의발 11.07.05 13:28 답글 신고
    정말 도로가 개판일때는~ 출퇴근시간~~ 그리고 낮시간~ 김여사님들 총출동하거든요~ 그나마 운전하기 좋은때는~ 새벽이죠~ 4~5시 ㅋ
  • 레벨 준장 환희의i서른 11.07.05 13:30 답글 신고
    상습범이 많죠..
    정말 초행길이 아닌이상..
  • 레벨 하사 1 차에코푼새키 11.07.05 14:26 답글 신고
    저두 저기 자주 이용했었는데요,, 강변북로를 탈까 성수로 빠져서 올림픽을 탈까 고민 많이 했었는데...저기서 끼어들기 하는 차량들때문에 접촉사고 많이 일어나죠,,,
  • 레벨 중사 1호봉 ergdn66 11.07.05 14:49 답글 신고
    저날은 비가와서 교통이없네~
    저두 일주일에 4~5번정도 지나가는데
    매일 교통이있어서 스티커 발부하던데
    제 갠적생각은 걍 웃고 넘어가심이~?//
    마음도 편하더라구요
  • 레벨 이등병 외로운삶 11.07.05 15:01 답글 신고
    아 저렇게 띄어주시고는 뭔 헛소리세요.. 그리고 초행길일수도 있고 저걸이해못하고 올리다니..참.. 운전한지 얼마 안되셨나봐요??
  • 레벨 중사 1 겨울엔군밤 11.07.05 16:08 답글 신고
    벌려주니 꼽아블죠....그라죠...
  • 레벨 하사 1 하기스 11.07.05 21:16 답글 신고
    저구간에선 진짜 앞차랑 꼭붙어있어야함 방심하면 어느순간 대가리 밀어재낌~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 베로나 11.07.09 13:53 답글 신고
    저런땐 점 짜증이 나지요.. 나는 멀찌감치서 줄서서 가고 있느데 옆에서 쌩 하니 달려와서 머리부터 집어 넣으며 비상깜빡이 넣으면..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장