바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 95Y3GLS 15.03.11 16:47 답글 신고
    티볼리가 3~400만원 더 저렴한 이유가 있지요...ㅎㅎ 동급이 아니니까~
  • 레벨 원사 2 부산기장초보 15.03.11 16:47 답글 신고
    소형 과 준중형 suv이니...가격 차이는 당연히 나져...사실 돈만 있다면 투싼이 좋습니다
  • 레벨 중위 3 ADAM존슨 15.03.11 16:49 답글 신고
    그냥 더 질러서 싼타페를...
  • 레벨 중위 2 피디학주 15.03.11 16:50 답글 신고
    차도 튼튼하고 엔진도 좋은걸 써서... ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 공무과장 15.03.11 16:51 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 15.03.11 16:50 답글 신고
    300~400만원 저렴한 엑센트냐..(티볼리)

아반떼냐..(투싼) 생각하심 되구요..
    또하나 붙이면 투싼은 1.7디젤+dct , 2.0디젤+6단 티볼리는 1.6가솔린 단일

그리고 티볼리 아직 충돌테스트결과 나온거 없지 않나요?? 엔진도 이번에 처음 올리는엔진이고..

투싼은 dct가 좀 불안한듯..
  • 레벨 중장 공무과장 15.03.11 16:53 답글 신고
    엔진 좋은거 쓴다는덴 좀...

뭐 좋은거=단가 일순 없지만..

현기차 엔진이 쌍용차 엔진보단 단가나 들어가는 기술이나. 더 높아요...

당장 지금 현기의 유로6 엔진이 쌍용에 들어가는 유로5 저마력 버젼보다는 단가가 쎌수 밖에 없고요..
    (터보용량 차이 분사압 차이 배기가스 처리장치 차이.)

심지어 티볼리의 mpi보다는 gdi모듈이 들어간 현기 엔진이 적용되는 기술이나 원가에선 좀더 비쌀수 밖에 없어요...

다만 현기는 그러한 기술이나 성능을 가진차들을 일년에 수십만,수백만기씩 뽑으니 금방 개발비 회수가 가능하니 그러면서 원가도 떨구면서 되려 떨어지는 금액만큼 재투자를 하죠..
  • 레벨 원사 3 shooter 15.03.11 17:42 답글 신고
    와~ 흉기가 원가절감 한다카는 건 알겠는데 그 금액을 재투자를 한다고요? 뭐에다가여? 땅에다가여?
  • 레벨 중장 공무과장 15.03.11 17:45 신고
    @shooter ㅋㅋㅋ

그럼 지금 U엔진이

10년전 나온 유로3 1350바 엔진임 115마력 엔진임???

개발비 회수되면 다시 엔진 개선작업하고 회수되면 하고..

모든기업들이 다 그런식으로 함

그럼 어디에서 유로6에 분사압 2000바에 LNT달린 136마력 짜리 U엔진은 대체 어디서 떨어진거임?? ㅋㅋㅋ

그런식으로 동일엔진도 버젼이 과연 몇개나 된다고 생각함???

그거 개발하는데 돈 어디서 나왔을까요??

왜 쌍용이 사골 우릴대로 우리는지 그 이유는 아시는지??

현대는 회전률이 빨라서 개발비 회수가 빠르지만. 쌍용은 회전률 자체가 느리니 개발비 회수가 빠르지 못함..

개발비 회수 끝나면 그엔진 개선이나 다른데 개선하는데 또 쓰고 그런식으로 엔진이 버젼업되고 파워트레인들이 발전하는 것임...
  • 레벨 중위 1 사탕과자 15.03.11 16:55 답글 신고
    저라면 티볼리 풀옵션보다 투싼 깡통을 선택할거 같습니다 +_+
    우선 티볼리 휘발유 엔진이 그리 힘이 좋고 힘에 비해 연비도 좋지 않고 소음도 조금 크다고 합니다 +_+
  • 레벨 중위 3 hanjanara 15.03.11 16:55 답글 신고
    Dct검증시간 필요하지않을까요?결함소식하나씩올라오던데요 ‥잘 알아보고사세요
  • 레벨 원사 1 리플보면확깬다 15.03.11 17:06 답글 신고
    구지비교를하자면 티볼리vx랑 투싼1.7모던이겟네요 가격차이는 600차이남니다
  • 레벨 소령 1 똥꼬에끼인콩나물 15.03.11 17:19 답글 신고
    꼭 티볼리사세요
  • 레벨 준장 다까보까 15.03.11 17:24 답글 신고
    티볼리 가솔린이자나요
    디젤 나오면 가격이 차이가 많이 차이가 안날껄요
    오래 탈꺼면 쌍용이라
    하긴 사골우려내기의 달인이라
  • 레벨 원사 3 알람시계 15.03.11 17:28 답글 신고
    아무리 욕먹어도 아직은 현기죠 as는 빼고 개발과 완성도는 지금 아무리 빨아도 쌍용과 르노 쥐엠은 좀 딸리죠 그리니 가성비가 좋으니 중고차도 현기를 따라올차 없지요 단 개인생각이나 취향맞게 구입하세요
  • 레벨 원사 3 shooter 15.03.11 17:46 답글 신고
    현기가 쌍용보다 기술력 좋다는 건 인정하지만, 무슨 근거로 쉐보레나 르노보다 좋다고 하죠? 현기는 기본기보단 옵션과 공간, 디자인이고 르노나 쉐보레는 그게 좀 처지는 대신 기본기가 좋죠. 여기서 기본기란 섀시나 부품의 품질을 말합니다. 솔직히 시내주행 많이 한다면 현기, 고속주행 비율이 많다면 르노나 쉐보레가 낫다고 봅니다.
  • 레벨 중장 항상좋은하루 15.03.11 17:59 신고
    @shooter 쉐비는 그렇다 치고.. 르삼은 왜요?;;

고속주행 르삼이나 현기나 별차이 없음...ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 3년만더타자 15.03.11 17:31 답글 신고
    티볼리좀 구매해주세요ㄷㄷ
    현기 싫...
  • 레벨 일병 jonadan555 15.03.11 17:33 답글 신고
    생명이 달린 문제 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 15.03.11 17:48 답글 신고
    일단 쌍용차가 튼튼하고 오래간다는 객관적인 근거자료부터 찾아보세요.. 티볼리는 충돌테스트도 아직 공개안된걸로 아는데..
  • 레벨 중령 2 우주최강리더 15.03.11 18:07 답글 신고
    티볼리는 쏘울이랑 비교해야지요 ㅋㅋㅋ
    투싼은 넘사벽
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 15.03.11 18:51 답글 신고
    저의 지극히 개인적생각은

옵션은 투싼일지몰라도 검증안된 미션과 엔진이 심히 염려됩니다.
  • 레벨 대장 스그라 15.03.11 19:42 답글 신고
    등급이 틀려서 비교자체가 좀 그러네요
    맘에 드는걸로다 사심이
  • 레벨 대장 스그라 15.03.11 19:44 답글 신고
    휘발유와 디제루 등급도 한등급위

뭘 비교하시는건지
  • 레벨 하사 3 우야라고 15.03.11 22:12 답글 신고
    투싼을 구매하더라도 크게부담되지않는다면 300~400더비싸다고 하더라도 투싼 가는쪽이좋습니다 부담된다면 당연히 티볼리죠 우선 두차종은 동급이 아닌거아시죠? 당연히 두싼이 비쌀수밖에없습니다 한등급 위이기땜에 차체크기 내부공간 특히 트렁크부분에서 차이가클겁니다 티볼리트렁크직접보고 올뉴투싼 트렁크도봣습니다 사실현차일합니다 여튼 차이가 큽니다 내부공간도 물론더크지만 티볼리가소형급친곤 공간이 어느정도 나왓다고 생각합니다 큐엠3 트랙스보다 좀더 넉넉 그리고 .6가솔모델 하나고 투싼은 여러엔진이 잇지만 가장기대되는.7디젤7단dct도 달리죠 차후 미션 내구성이 어떨지 모르겟지만 여튼 스펙이그렇습니다 기본적으로 현차가 옵션이 잘나오기도하죠 가격만보고 비교해서 판단할것이 아니라 목적에 맞는 나에게 최상의 가성비를 따져서 차량을 구매해야합니다 그리고안전성 현기준으로 나오는신차로 따지면 신형투싼도 거의최상의 충돌안전성을 확보햇을겁니다 티볼리도 잘나왓지만 투싼을 뛰어넘는 안전성은 아닐겁니다
  • 레벨 상병 공무원나으리 15.03.12 00:47 답글 신고
    볼것도 없이 올뉴투싼 입니다.
  • 레벨 원사 1 Ulove 15.03.12 23:06 답글 신고
    스포티지 가솔터보가 풀옵이.. 2400만원대 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장