바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 blue7098 15.05.20 12:51 답글 신고
    전8창
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.05.20 13:00 답글 신고
    4창이랑 10창은 없습니다
    있었다면 참 부른기가 난해했게지요ㅎㅎ
    8창은 어느지역이죠?
  • 레벨 소위 3 blue7098 15.05.20 13:20 신고
    @다덤벼뿡뿡 충북 영동
  • 레벨 소위 3 상무님 15.05.20 13:27 신고
    @다덤벼뿡뿡 사창이랑 십창은 없습니다. 이말이 왜 웃기죠?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.05.20 13:35 답글 신고
    옛날 사람?들도 다 똑같다는 생각이 듭니다ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 직캠으지배자 15.05.20 13:40 답글 신고
    낄낄 8탄반갑습니다 충북영동사람이에요 헤헤 양강양강!
  • 레벨 대위 3 딸기를아시나요 15.05.20 12:51 답글 신고
    반갑습니다 ^^ 제 2탄약창 2탄약중대 나왔습니다 96군번이요
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.05.20 12:57 답글 신고
    대 선배님 이시네요ㅎ
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 15.05.20 12:52 답글 신고
    둘째형 9탄약창 90군번
    세째형 6탄약창 92군번
    저는 7포병여단 94군번
  • 레벨 중장 천사를사랑한악마 15.05.20 12:53 답글 신고
    7탄약창 4탄약 중대 00군번 입니다.
  • 레벨 중사 3 비접촉 15.05.20 15:52 답글 신고
    7탄약창 경비중대 97군번 반가워요 ㅎ
  • 레벨 중사 3 bourgeoisie 15.05.20 12:55 답글 신고
    2탄 4경비 03년 입니다. 반갑습니다~
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.05.20 12:58 답글 신고
    오 4지역이면 경주가는쪽에 있는데ㅎ
    03년에 저는 제대했음
  • 레벨 소위 3 개용달 15.05.20 12:57 답글 신고

영천 맞죠??
    2탄약창 4경비 06군번입니다
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.05.20 12:59 답글 신고
    역쉬 부대가 크니 여기도 많이 있군요
  • 레벨 병장 애쉬그래이 15.05.20 13:02 답글 신고
    저는 9창에 있었습니다~
    04군번~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 제일 막내인듯 싶네요~
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.05.20 13:31 답글 신고
    위에 06나왔음ㅋ
  • 레벨 하사 3 ssangcal 15.05.20 13:04 답글 신고
    탄약창이면 군수사령부 소속이죠? 칠성부대....? 전 천안에 유류지원대...95군번
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.05.20 13:31 답글 신고
    네 칠성부대 ㅎ 군수사
  • 레벨 소장 황금뺑기 15.05.20 13:09 답글 신고
    저는 고향이 영천이라 그 앞으로 많이 지나 댕겼심더...ㅎ
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.05.20 13:32 답글 신고
    저도 고향이 대구라 가끔 지나 다닙니다
    추억이 세록세록 합니다ㅎ
  • 레벨 이등병 클레이모레츠 15.05.20 13:11 답글 신고
    전 11AD4K ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군번은 늦게가서 ...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원수 삽입 15.05.20 13:11 답글 신고
    흠....2군지사 탄약고 말하시는 줄..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 스턴건 15.05.20 13:21 답글 신고
    2탄약은 아니고 저 옆에 오미부대 나왔심더 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.05.20 13:33 답글 신고
    오미 부대가 어디죠?
    특공 아님 공병대가 근처에 있던걸로
    기억이 나네요
  • 레벨 상병 한서아부징 15.05.20 13:25 답글 신고
    탄약지원사령부 본부근무대 나왔습니다ㅎ
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.05.20 13:34 답글 신고
    오 탄약사령부 나오셨군요
    1창이 같이 붙어 있었죠ㅎ
  • 레벨 상병 한서아부징 15.05.20 13:37 신고
    @다덤벼뿡뿡 네 ㅎ 막사도 같은 건물을 썻지만 부대 명칭은 틀렸습니다 저희가 맨윗층썻습니다ㅎ
  • 레벨 소위 1 선무당반풍수 15.05.20 13:57 답글 신고
    아~ 본근대.... 해운대 좌동있다가... 대전 장동으로 갔죠. 해운대서 근무하고 대전으로 직장왔는데.. 탄약사가 대전으로 왔더라는 전설같은 경험이.. ㅋ
  • 레벨 상병 한서아부징 15.05.20 13:59 신고
    @선무당반풍수 맞습니다 저도 자세하게 기억은 하지못하나
    처음에는 부산에 있다고들었습니다
    현재는 대전 대덕구 장동에있습니다 저는 07군번입니다
    짬찌ㅠ
  • 레벨 원사 3 호하 15.05.20 13:34 답글 신고
    저는 3탄창..97군번..성환에서 근무했는데...아직 있나모르겠네요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 까칠한찌노씨 15.05.20 14:27 답글 신고
    저도 2탄약창 출신인데 반갑습니다.ㅎㅎ
    1탄약중대 04군번입니다 ^^
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.05.20 15:09 답글 신고
    교회가 있는 1지역이죠ㅎㅎ
  • 레벨 일병 카리수마훈 15.05.20 14:36 답글 신고
    3탄약창 본부중대 통신대 근무 . 94군번 . 3창은 배나무 밭이 너무나 크고 좋았습니다. 여름되면 달달한 냄새 막 났었네요
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.05.20 15:10 답글 신고
    2창은 복숭아 밭이 똭 있었어요
  • 레벨 중사 3 비접촉 15.05.20 15:50 답글 신고
    97군번 해운대 1탄약창 이후 충주 7탄약창 전출 만기전역
  • 레벨 일병 배구달 15.05.20 16:44 답글 신고
    94군번 12창 (대전 장동) 복무했습니다.
    그후 1번 가고 부대가고 아직도 못갔네요.
    보고싶습니다.
    동기들 선임들 후임들...
  • 레벨 훈련병 viet2015 15.05.20 17:10 답글 신고
    전 5창 나왔습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장