바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.05.20 15:11 답글 신고
    저희 유모에게 물어볼게요
    유모~~~~? 답이 없네요
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 15.05.20 15:20 답글 신고
    저는 노...모....아..아닙니다.
  • 레벨 대장 밝은미소 15.05.20 15:12 답글 신고
    와이프한테 함 물어볼게요..전 잘몰라서..????
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 15.05.20 15:20 답글 신고
    넵 ^^
  • 레벨 대위 3 내가이렇게사정할게 15.05.20 15:15 답글 신고
    수제로 하나 만들어보세요. 어디다가 비교도 못하게 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 15.05.20 15:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그럴까요?
  • 레벨 원사 2 Pinintroyer 15.05.20 15:15 답글 신고
    콤비꺼 싸고 가벼운거 마누라가 사고싶어하는데 어쩌다보니 아들이 걷기시작하네요..
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 15.05.20 15:19 답글 신고
    콤비... 한번찾아봐야겠네요^^
  • 레벨 원사 2 백설기라이더 15.05.20 15:24 답글 신고
    콤비 f2는 휴대용 유모차로 6개월 이상 아가들 태우는데요.. 가볍고 접고펴고가 좋은데 단점은 너무 가볍다? 정숙성? 이런게 없다는단점이 있습니다.
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 15.05.20 15:45 신고
    @백설기라이더 흠...가벼운거에 땡기는군요 정숙성이라.....마트같은덴 괜찮겠죠?
  • 레벨 하사 2 코리아필승코리 15.05.20 15:53 답글 신고
    걸어도 유모차는 타는데요?
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 15.05.20 15:16 답글 신고
    포맘스오리가미 검색하세요
    감사합니다. 검색해보겠습니다.
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 15.05.20 15:47 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ1,600,000만원... 못삽니다. 흑흑
  • 레벨 원사 1 manfred 15.05.20 15:19 답글 신고
    좋은 유모차 중고로 구입하세요...
    스토케가 꿀리지도 않고 실용성도 괘안아요...다만 가지고 다닐려면 차가 좀 큰게 필요 ㅎㅎ
    절대 새거 사지마세요...돈지랄...새거는 120가량....중고는 45가량 해요...무조건 중고 추천 입니다
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 15.05.20 15:22 답글 신고
    흠 역시 스토케스토케 하는이유가있긴하군요... 진지하게 생각해볼만하군요
    근데 어른들은 또보면 남이쓰던걸 그애기가 아팠는지 어찌아냐 왜 쓰던걸삿냐
    잔소리하실것같아서...ㅠㅠ 아 요즘들어 처가 눈치보랴 좀 그렇네요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 시베리안삽살개 15.05.20 15:20 답글 신고
    스토케를 선물받아 사용 중인데 사실 유모차가 좋고 편한건 아기들만이 알 수 있을 것 같네요. 중고도 좋지만 베이비 페어 가시면 전시모델 싸게 구매 가능하시고요 사은품도 많이 받으실 수 있어요. 애기 데리고 가셔서 하나씩 태워보시고 살살 밀어줘 보세요. 불편하면 울거고 편하면 얌전히 앉아 있을 겁니다. 근데 스토케 태워 다녀도 애가 잘 크는 것 같진 않아요. ㅋㅋㅋ 좋아하는 것 같진 않은데 편안해 하는 것 같긴 합니다. ^^;;;;
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 15.05.20 15:24 답글 신고
    베페가 뜨문뜨문 열리다보니 ㅠㅠ 자주하면 진심 전시용도 구매하고싶은데말이죠
    아마 베페 부산베페가 올1월인가 그떄 마지막으로가보고 못가는것같습니다.
    100일되기전에 나가는거 아니라고들 해서리 ㅠㅠ 첫애라서...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 후륜사랑 15.05.20 15:21 답글 신고
    9개월 아들둔 아빠입니다. 저희는 국산제품 리안유모차 사용중입니다.
    스핀LX 모델인가? 사용중이고 인펀트?카시트까지 쓰면 아주 편합니다.(신생아~12kg까지만 사용)
    대략 70정도? 들은거 같습니다.(유모차+악세사리+신생아카시트)
    비싼거.. 뭐 물론 좋은점도 있겠지만 그닥... 솔직히 부자가 아니라 돈이 없어요ㅎㅎ;;
    사용해보니 디자인,편의성,안정성 다 만족합니다.
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 15.05.20 15:25 답글 신고
    리안 풀패키지 시면 쿨럭.... 저는 카시트는 조이카시트로했습니다만
    유모차는 가격들이 거의 천차만별이라 다들 좋은거 쓰시네요^^;
    진지하게 비싼쪽으로 생각해봐야겠군요 와이프와 제가 짠돌이 짠순이라 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 후륜사랑 15.05.20 15:27 답글 신고
    그리고 아기용품은 특별한 경우가 아니면 중고는 안쓰는게 좋다고 봅니다...
    면역력도 약할뿐더러 어떤상황에서 사용하였는지도 모르는걸 단지 명품이란 이유로 중고를 구매한다면 아이가 행복할까요? 부모가 행복할까요?
    내 사랑스러운 아이가 물고,빨고,비벼대면서 잠도 자는 공간인데...
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 15.05.20 15:48 신고
    중고는 배제하려구요...ㅠ ㅡ ㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 쉬프트다운 15.05.20 15:21 답글 신고
    유모차 비싼거 사서 후회안하는 사람 못봤습니다.스토케 밀고 다니는거 보면 와..부럽다..하지도않습니다. 유모차 실 사용기간도 극히 짧을 뿐더러 그 기간동안 과연 몇번이나 외출할지 계산해보세요.
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 15.05.20 15:27 답글 신고
    어머님이신가요? 사용후기같네요
    다들 중고로는 몇번안썻다고 들 하시긴하던데... 아...진짜 없던 결정장애 생길듯..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 백설기라이더 15.05.20 15:23 답글 신고
    유모차도 차처럼.... 대형 중형 소형 경차 이렇게 나눠지는데요..
    대형은 디럭스 급인데.. 처음에 신생아때부터 돌까지 태우긴합니다만... 디럭스 장점은.. 흔들림이적다 핸들링이좋다.. 단점은 무겁다.. 트렁크에 넣으면 트렁트 절반이 꽉찬다... 아파트가 아니고 빌라나 주택이면 남편없이 2층3층 애랑 같이 유모차옴기기 쉽지않다..
    중형은 절충형으로.. 디럭스와 휴대용의 중간쯤으로.. 6개월정도 지난 아가들 부터 태웁니다.. 휴대용보다는 좀 무겁지만.. 엄마들도 충분히 들수 있는무게입니다..
    휴대용은 말그대로.. 차없이 휴대하고 다닐수 있는 크기와 무게를 가지고 있습니다.. 대중교통을 이용할때 편리합니다.. 다면 가볍기 때문에 승차감 핸들링은 포기 하셔야합니다.
    완전 휴대용.. 2살이상에서 5살까지 태우는 완전 초간편 유모차이고 편리성은 전혀없고 걷기싫어하는 아가들 태우고 다니는용도.. 무게 무지 가볍고 휴대가 완전편하고 가격도 저렴합니다..

이상 유아용품 관련 일을 하는 사람의 답변이있습니다..

유모차도 금액과 주변환경 상황에 맞게 구매를 하셔야합니다.

대략 설명주시면 추천해드릴께요... 전 특정 유모차 관련 회사에 다니는게 아니고 유아용품 관련 회사에서 일할뿐입니다..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 15.05.20 15:31 답글 신고
    와 전문가시다~ 역시 보배엔 없는분들이 없으셔 ㅎㅎ
    글보니 디럭스는 승용차(LPI) 라 힘들것같네요 와이프도 무거워할것같고
    그럼 절충형으로 알아봐야겠네요? 아기를 눕혀서 태울수도있나요? 판매하는건
    죄다 세워두고 움직인다고 말은적혀잇는데 봐도 모르겟고 아 ... 이럴때 베페가서
    보면 좋긴한데 ㅠㅠ 아기때문에 움직일순없고 답답하네요 ㅎㅎ 절충형으로
    괜찮은거 좀 부탁드립니다. 아기가 앞짱구라 머리도 큽니다 ^ㅡ^; 요즘 머리흔들린다고 뭐라고들 하시는데 ㅠㅠ 하나부터 열까지 참 안걸리는게 없네요 첫애라 많이 미흡합니다.
  • 레벨 원사 2 백설기라이더 15.05.20 16:30 신고
    @천재가되기위한노력 대부분 유모차.. 완전 휴대용 말고 유모차는 170도 정도 눕혀지구요 신생아용 유모차는 대부분 신생아시트가 있습니다(사은품으로 대부분 그냥줌) 없으면 머리 안흔들리게 하는 불랭킷 따로 팔구요..
  • 레벨 중사 3 콩지와알콩이 15.05.20 15:24 답글 신고
    맥클라렌 40~50 만원 정도 하는거 사서 쓰세요
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 15.05.20 15:35 답글 신고
    역시 예산을 더잡아야겠군요...ㅠㅠ 맥시멈30까지 생각했는데 ....
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 15.05.20 15:54 신고
    맥클보고있는데 좋은게 많네요... 좀더 폭풍검색질을 해볼께요 가격대도 괜찮긴하네요
  • 레벨 준장 쌍가위 15.05.20 15:27 답글 신고
    인터넷에서15만원 하는거사서 애 둘 키웠습니다 첮쨰가 9살입니다...
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 15.05.20 15:36 답글 신고
    멋지십니다 쌍가위형님 저도 첫애라 많이 미흡해서 어리버리 터는중입니다..ㅠㅠ
    주위에서 다들 뭐라고만하시고 애를낳아봤어야알지...ㅠㅠ 흑흑
    역시...유게는 사랑입니다...
  • 레벨 원사 2 백설기라이더 15.05.20 15:28 답글 신고
    70일정도 100일전이시면... 디럭스급을 쓰시는게 좋지만.. 아가가 크고하니.. 중형급 유모차 절충형으로 알아보시는게 좋을듯합니다... 잉글 트립이나.. 맥클 퀘스트스포츠 페도라 s3 페도라 s7 정도면 좋을듯합니다.. 가격대는 최저가 검색하시면 나오고.. 40만원선으로 알고있습니다..
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 15.05.20 15:37 답글 신고
    가격이 참 애매모호하군요..ㅠㅠ 맥시멈이 30을잡고잇는터라...하 고민되네...
  • 레벨 원사 2 눈팅5년 15.05.20 15:28 답글 신고
    맥클라렌 추천드립니다. 저는 퀘스트 썼는데요...셋째까지 썼어요....
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 15.05.20 15:39 답글 신고
    맥클라렌과 퀘스트도 목록에 넣어보겠습니다^^ 감사합니다.
    자녀 세분을 두고계시군요 아놔 이런형님들께 나라에서 양육비를 팍팍 지원해줘야한다구요~~
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 15.05.20 15:55 신고
    안그래도 맥클검색중인데 퀘스트가 맘에드네요 좀더 검색질해볼께요 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 삼계동아저씨 15.05.20 15:31 답글 신고
    너무 큰거 사지마십쇼~~
    그리고 몇번 태워보지도 못했네요 ㅎㅎ;;
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 15.05.20 15:40 답글 신고
    그러게요 아빠로써 이렇게 고민하고 저렇게 고민해서 샀는데
    설마 설마 아기가 안타면 허빵이라는점...ㅠㅠ 제발타줬으면해요
  • 레벨 소장 6월의바다 15.05.20 15:34 답글 신고
    마마앤파파스 어보
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 15.05.20 15:40 답글 신고
    언뜻 지나가면서 봣는데 이것도 명품이지않나요? 아닌가..
    한번 검색해봐야겟네요~^^
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 15.05.20 15:52 답글 신고
    80~90만원이군요... 흠 ㅠ ^ ㅠ
  • 레벨 소장 6월의바다 15.05.21 09:28 신고
    @천재가되기위한노력 인터넷 잘 찾아보시고, 베이비페어도 잘 다녀보세요. 60만원대 초반까지 가능합니다. 전 그렇게 샀어요.
  • 레벨 소령 1 낭만고릴라 15.05.20 15:36 답글 신고
    저는 유모차 살 때 두가지를 봤습니다.
    일단 휴대성이 좋아야 한다 - 접고 펴는데 쉬워야 한다는거죠~
    그리고 양대면이 되어야 한다 - 유모차를 끌 때 애기 얼굴을 볼 수 있도록...

근데 돌 되기 전 유모차는 어느정도 무게감이 있고 바퀴가 커야
    덜 흔들려 애기에게 스트레스를 덜 준다고 해서... 가벼워야 한다는 제외 시켰습니다;;
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 15.05.20 15:43 답글 신고
    진짜 장단점이 다있다보니 결정이쉽지않네요 ㅠㅠ
    카시트 저렴한거 샀다가 손으로 찔러도 들어가는 프라스틱이라 바로 반품하고
    괜찮은걸로 구매했는데 유모차도 그럴까봐 내심걱정이네요...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 15.05.20 15:43 답글 신고
    웃지만 마시고 추천좀해줘요 ㅠ ㅡ ㅠ (속으로 키워봐라 고생할꺼다 이생각?)
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 15.05.20 15:44 답글 신고
    유모차는 잉글레시나
    카시트는 다이치
    아기띠는 에르고 쓰고있습니다.
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 15.05.20 15:50 답글 신고
    잉글레시나 다들많이쓰시던데 가격이 ...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 묵은 15.05.20 15:44 답글 신고
    자전거 유모차 어떠신지요
    https://www.youtube.com/watch?v=BmifALxw4hw
    분리 안하는 것도 있는데 찾지를 못했습니다
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 15.05.20 15:51 답글 신고
    횽,,,, 멋지긴한데요 이거타려면 우리아들 걸어다닐때까지 기달려야될것같아요
  • 레벨 상병 유게방토레기 15.05.20 16:01 답글 신고
    퀴니 무드 내츄럴 딜라이트 인터넷으로 60~70 내외 (해외정품 백화점 정품x)
    저도 첫째 200만원짜리 썻다가 개후회하고 둘째 생각없어 친척에게토스~
    돌째 태어나고 퀴니제품쓰는데 와잎도 만족하네요 50~70 이 적당합니다
    양대면 가능 바퀴크고 핸들링좋습니다 색상도 화이트라 여자들 좋아해요
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 15.05.20 16:16 답글 신고
    흠 ... 가격대가 저에겐 ㅠ ㅡ ㅠ 와이프가 안사려고 할꺼예요 흑흑
  • 레벨 원사 2 백설기라이더 15.05.20 16:26 답글 신고
    70일 아가라면... 양대면이 가능한 유모차를 추천드립니다.. 왜냐면.. 아직 70일이라면 아가가 엄마를 보고 누워있어야 안정감을 가지고 유모차를 타니까요. 유모차 타는 아가를 엄마가 보호관찰도해야하니...
    추천드립니다..
    14년형 페도라 s9 화이트.. 국산이구요.. 양대면 가능하구요..펴고접고 어렵지 않습니다.. 승용차 트렁크에 가스통 실려있어도 충분히 들어갑니다... 와이프분께서.. 브랜드 가격 인지도 이런거 아따지시는 분이라면.. 적당한듯합니다..
    15년 신상사지마시고.. 14년형 페도라 s9 화이트... 이월로 알아보시면 인터넷 최저가 30만초만대 링크되어 있습니다..
    물론 중고시장에 새거같은 중고 20만원 초중반대로.. 팔리고 있구요.. 어짜피 아가가 걷고 뛰고 할때까지 유모차 2번에서 3번정도는 바꾼다 생각하시고 추천드린거 1년 넘게 쓰시고.. 맥클이나 잉글 절충형 으로 넘어가시는게 좋은듯합니다..

뭐.. 지극히 제생각이고 도움 되셨으면 합니다..
    저도 9살아들과.. 8개월 딸아이 아빠이니까 도움드리고싶네요..
    더 궁금하신거 있으시면 쪽지주세요~
  • 레벨 일병 꼬마너구리 15.05.20 17:26 답글 신고
    저도 몇달 고민하다가 지난주에 베이비페어 가서 잉글래시나 질렀습니다
    미니도 보고 페도라 아프리카 다 봤는데 잉글래시나 트립이 제일 예쁘더라구요

한가지 단점은 한방향만 된다는거...
    가격도 님이 생각하시는거랑 얼추 맞을거예요
  • 레벨 원사 3 zoonsoo 15.05.20 20:16 답글 신고
    bmw 미니 유모차요
    절충형이고 가격도 세일해서 저렴하던데요? 비싼거 크고 귀찮아요
    사고싶지요? 그때 뿐이예요. 한 1년지나고 프리미엄 유모차보면 어떻게 가지고 다니지? 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장