바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 RedCrow 15.05.22 14:46 답글 신고
    제가 압니다.
  • 레벨 준장 별뽀빠이 15.05.22 14:47 답글 신고
    이거 계란아니야 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    죄송합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    1단으로 해보세영 ㅋ
  • 레벨 대위 2 가슴 15.05.22 14:47 답글 신고
    빵틀에다하면 이쁘게나와요
  • 레벨 원사 2 시베리안붕어 15.05.22 14:47 답글 신고
    식용유를 후라이팬에 10초 정도 달근후 계란은 깨서

중불도다 좀 약하게 은근히 익혀야됩니다. 그럼 타지도 이쁘게 나옵니다
  • 레벨 상사 3 삐빠빠뽀삐 15.05.22 14:48 답글 신고
    마트가시면 동그라미 세모 토끼모양 틀이 있었던거 같던데,,그걸로 해보세요
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 15.05.22 14:54 답글 신고
    이거 추천
  • 레벨 중장 여사해 15.05.22 15:09 답글 신고
    저도 이거 말하려고 했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 스턴건 15.05.22 14:48 답글 신고
    볼 형태의 후라이팬으로 하면 흰자가 안 퍼지고 잘 될 거예요.
  • 레벨 소위 3 뉴아트RE35 15.05.22 14:48 답글 신고
    모두들 답변 감사합니다 오늘저녁에 한번 해봐야 겠네요~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 넌좀닥쳐라 15.05.22 14:48 답글 신고
    계란 아니고 달걀이란 거야 라고 하며 먹여보세여 는 넝담 지송 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 우회전금지 15.05.22 14:48 답글 신고
    1. 계란 후라이용 후라이팬을 사용하세요.

2. 일반 후라이팬의 경우 팬을 가열하고 기름을 두르고 그 다음 약한 불 상태에서 계란을 투하합니다.
    옆으로 삐져 흐르는 흰자를 모두어 최대한 둥그렇게 만들고
    그런다음 사진의 상태가 될 때까지 익힙니다.
    약한 불이 포인트입니다.
  • 레벨 상사 3 막걸리두병 15.05.22 14:49 답글 신고
    기름둘르고 살짝 달군후 중불로 마추고 계란투척 건들지말고 살살익게 내비두세요 저정도되면 건지면 끝
  • 레벨 중사 2 사랑스런남 15.05.22 14:49 답글 신고
    일단 후라이팬을 달군후 그위 아랫도리를 벗고 다리를 벌리고 열중셧 상대방에게 앞차기를 시전 재빠르게 발을뺀다. 아 이비법 아무에게나 알려주지않는데...
  • 레벨 상사 2 벌거벗은그녀 15.05.22 14:49 답글 신고
    다이소가면 계란후라이 틀 있습니다.. 하트, 별 모양...
  • 레벨 훈련병 이모님맘마주떼여 15.05.22 14:49 답글 신고
    센불에 열을 올린후 기름을 두르고
    중불로 돌리고 계란 까고 가만히 두세요 뒤집지말고
    그리고 마지막에 물한스푼 넣고 뚜껑 닫으세요
    그러면 식당 비주얼 나옵니다
  • 레벨 소위 2 Valencia 15.05.22 15:01 답글 신고
    정답
  • 레벨 원사 3 피카츄220볼트 15.05.22 14:50 답글 신고
    테두리가 타지 않아야 이쁘게 요리된 계란후라이 입니다.
    위에분들 말씀하신대로 약~ 중불로 천천히 익히시면 이쁘게 완성됩니다.
  • 레벨 중장 조신운전 15.05.22 14:56 답글 신고
    오!! 이거 추천합니다!! 찜과 프라이의 중간 느낌으로 잘라먹는 재미도 있음!!!
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 15.05.22 15:07 신고
    @조신운전

근데 첨에 쎈불로 기름치고양파 테두리를

얹어 놓으면

양파가 굽는거와프라이중간이라

양파가달달한맛을내어

계란과함께먹는맛이좋죠

버터로하면 풍미가 더좋아요
  • 레벨 준장 우회전금지 15.05.22 14:50 답글 신고
    댓글들 보니 사는 모습들이 그려집니다.
  • 레벨 이등병 secubus 15.05.22 14:51 답글 신고
    전 양파를 썰어서 틀로 사용합니다
    계란도 먹고 양파도 먹고ㅎ
  • 레벨 소위 2 RedCrow 15.05.22 14:51 답글 신고
    1. 먼저 후라이펜을 센불에 달굽니다..
    2. 후라이펜이 달궈지면 불을 약하게 줄인후 오일을 후라이펜에 두룹니다.
    3. 오일이 물처럼 점도가 변하면 조심스레 계란을 깨 노른자가 깨지지 않도록 후라이펜에 올립니다.
    4. 흰자를 보면서 적당히 익었다 싶으면 그릇에 옮깁니다.

*후라이를 할때 키 포인트는 약한불에 계란을 익혀야하는겁니다.
    쎈불에 계란을 익히면 테두리가 타버리고 색도 이쁘지 않습니다..
  • 레벨 중령 2 자바더헛 15.05.22 14:52 답글 신고
    후라이팬에 기름 적당히 두르고 3단 가스렌지 기준 약불로 후라이팬을 좀 달구시고
    어느 정도 달궈지면 계란을 깨서 넣으시고 약불로 천천히 익히시면 안타고
    사진처럼 익습니다.
    기름이 많으면 끝에가 약간 지글지글 거품생기며 익구요.
    불이 세면 타면서 모양이 안나옵니다.
    약간 시간이 걸리더라도 후라이팬 달구는걸 센불로 하면 절대 저모양 안나오니
    약불로 후라이팬 데우고 계란 익히시길 바랍니다.
    사진의 계란은 앞뒤로 뒤집어 익힌 사진이 아니니 약불로 천천히 익혀야 합니다.
    약불이라도 계란인지라 금방 익으니 걱정마시구요.
  • 레벨 상병 멋진박부장 15.05.22 14:52 답글 신고
    중불이나 약불에 천천히 익히는건 댓글에 있으니...

후라이팬 뚜껑을 덮고 익히시면 흰자 윗부분까지 빠르게 잘 익습니다

반정도 익었을때 계란 주위에 물을 약간 뿌리시고 증기가 날때 뚜껑을 덮으셔도 됩니다
  • 레벨 소장 무빵오빠 15.05.22 14:53 답글 신고
    계란 깨서 후라이팬에 올리고 약간 소금후 뚜껑을 덮으면 수분으로 익어 이쁨니다.
  • 레벨 중위 1 OO쟁이 15.05.22 14:56 답글 신고
    위에 답글이 있네요ㅋ

센불로 팬 달구시구요.
    달궈지면 약불로 줄이시고 계란을 깨서 팬에 올리시고 양은그릇이나 작은 냄비로 덮은뒤 익힙니다.
    약불로 그릇으로 덮으시는게 중요합니다!

그리고 양배추송송썰고 우유 계란반만큼 넣으시구요 계란넣고 섞어서 후라이해 드셔도 맛있어요. 스크램블하듯이 천천히 저어주시구요. 이게 스크램블인가ㅋㅋㅋ
    무튼, 성공하시기를!!
  • 레벨 상사 2 관악구외계인 15.05.22 14:59 답글 신고
    작은 후라이팬일때 중불로 후라이팬 달구시고 계란넣고 바닥이 하예지면 작은 불로 바꾸시고
    후라이팬 뚜겅 덮으세요 없다면 더 큰 후라이팬으로 덮으셔도 되고요 1분뒤에 열어보시면 저리 나와용
  • 레벨 대위 3 내가이렇게사정할게 15.05.22 15:00 답글 신고
    전 그냥 해도 저런 모양 나오는데.. 대신 불 조절좀 해야합니다.

모양잡기위한 처음에는 강불 그다음 중불로
  • 레벨 일병 규노 15.05.22 15:01 답글 신고
    걍 후라이팬 뚜껑덮고 약불로가열하면되요~~
  • 레벨 대위 3 이거머지 15.05.22 15:02 답글 신고
    계란후라이는 콩기름에 했을때 젤 고소, 그담 포도씨유나 카날라유 , 젤 맛감퇴되는건 올리브유,,,허나 건강엔 올리브유가 제일 -0-
  • 레벨 대위 3 망구식스 15.05.22 15:03 답글 신고
    종결합니다 애들눈높이에 맞추려면 계란을 얼린다음 껍질을까시고 1/2로 잘라서 후라이 하셔도되고 1/4로 잘라서 후라이 하면 미니후라이 처럼 이쁘게 모양나옵니다
  • 레벨 중령 3 일베시르다 15.05.22 15:05 답글 신고
    3일을 굶기면.. 날계란도.. 아.. 아닙니다!
  • 레벨 원수 삽입 15.05.22 15:07 답글 신고
    제가 해드리겠습니돠

좌표가?
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.05.22 15:12 답글 신고
    그런거 다 필요없고 뜨겁게 달궈진 작은 후라이팬에 기름을 듬뿍 두르고 노른자 터지지 않게 게락을 깬다음 굵은 소금을 손으로 으때가며 살살 뿌려준 뒤 바싹하게 튀겨질때까지 하는 게 진정한 계란 후라이라 생각합니다.
  • 레벨 중장 여사해 15.05.22 15:12 답글 신고
    와~ 전부 다 전문가 수준들이시네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 좆간지 15.05.22 15:46 답글 신고
    정답은 계란후라이 약불에 깨서 넣고 물조금 붓고 뚜껑으로 막으면 되요
  • 레벨 중위 2 김밥천당 15.05.22 15:47 답글 신고
    계란 익힐때 냄비 뚜껑을 덮으세요... 위에 까지 익힐 수 있습니다...
  • 레벨 중위 1 FBl 15.05.22 15:57 답글 신고
    위에 설명들이 다있네요...약불에 살살 익히면 됩니다..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 입장빡빡 15.05.22 15:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 계란아니야아니야..ㅋㅋ 스크램블하셨나.ㅋㅋㅋㅋ 그냥 중불에 기름두르고 열기오르면 약불로 나추고 계란 투입후 그냥 뒤집지말고 가만 두세여 위에까지 익게 그럼 아주 맞난 놈이 됩니다.이쁘기도 이쁘고요~
    딸한ㅌ ㅔ물어보세여 노란자 터 안터? 터자라하면 윗면이 하얗게 됬을떄 뒤집어야 안흐트러짐 .그러구 노란자를또 아주 천천히 익히면되여.ㅎ
  • 레벨 소장 야동쿠키 15.05.22 16:47 답글 신고
    계란...좋은것 쓰면 절대로 퍼지지 않습니다..그리고 중불보단 야깐 센불요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장