바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 놈지니 15.05.23 12:38 답글 신고
    어른들이항상이야기하죠 조금크면 다키로빠진다고
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 15.05.23 12:42 답글 신고
    키로가면 다행이겠네요 옆으로퍼지면 ㄷㄷㄷㄷ
    잘크고있는거겠죠?
  • 레벨 상사 2 벌거벗은그녀 15.05.23 12:43 답글 신고
    만 4세 다된 첫째....상위 97%
  • 레벨 중사 2 S2둥이아빠 15.05.23 13:02 답글 신고
    78일인데 8.5킬로라구요? 우와~~~
    몇킬로로 태어났나요? 저희애들은 쌍둥인데 영유아검진가서 재니 180일쯤 8.9킬로에 70센치였거든요 또래 애들보다 큰편이라던데 완전 우량아네요 95~100%면ㄷㄷ아들이니 듬직한 아들이 되겠네요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 율하애비 15.05.23 13:48 답글 신고
    제딸래미는 47개월에12킬로밖에...ㅠㅠ 엄청잘먹는데...살이안쪄요 키는평균입니다
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.05.23 14:27 답글 신고
    저희 애들하고 비슷하네요.
    첫째는 12살 넘어가니 좀 줄었고
    둘째는 현재 11살인데 그냥 통통할까 말까 하는 정도요.
    전 그게 정상인줄 알았는데
    둘째 아파서 병원가보니 의사 선생님이
    다른 애들에 비해서 크다구요. 님처럼 90~100까지는 아니고
    80후반에 90초반 사이라고 하시더만요.

조금 안 좋은 점이 있다면
    생활비의 대부분이 식비로 나간다는 거요.
    아주 심하게 식비로 나가요.
    밥만 먹어도 심하게 나가요.

그리고 애들옷 이븐거중에 큰건 없거든요.
    유치원다닐때도 초등생 옷 입어서
    애들 이쁘게 꾸미기가 힘들 다는 거요.
    그래봤자 식비에 비하면 그건 신경 쓸 것도 아닙니다.

분유먹을때가 가장 돈이 적게 들었어요^^
    오히려 그때가 식비가 적게 들었어요....다른 애들 3배를 먹는데도
    그때가 오히려......

참고로 큰애는 태어났을때 60센티에 가까웠구요.
    조금 넘었는지 기억은 가물가물하구요.
    덩치가 그렇다 보니 목 가누는게 남들보다 좀 늦더군요.
    특히 머리가 남보다 무지 크다보니....(유전자 라는게...흑흑흑)
    배밀이도 좀 늦고 기는것도 좀 늦고 걷는것도 좀 늦고
    어디까지나 몸무게 때문에 조금 늦더군요.

여튼 식비걱정이나 하세요.
    어른 식비의 1.5배 정도 들어 갑니다^^
    (제가 웃는게 웃는게 아닙니다)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장