바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 따조 11.07.08 18:00 답글 신고
    전 무쏘인데 떨림이 좀 줄어든거같습니다 ㅋ
  • 레벨 중위 1 CERATO2 11.07.08 18:01 답글 신고
    한번써서 되는게 아니고 계속써야하는거 아님??
  • 레벨 원사 1 짱뱅이 11.07.08 18:14 답글 신고
    자주써줘야 효과도 보겠죠 ㅎㅎㅎㅎ 저도 디젤로 차를 구입할까하는데 한번 써봐야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 굿셀러 11.07.08 18:22 답글 신고
    개인적으로 많은 차와 바이크(습식클러치타입 제외)에 넣어봤는데,

전 LIQUI MOLY CERATEC(쎄라텍)이 상당히 좋다고 생각합니다.

약 2~3년 다양하게 저와 주변에 권해봤는데 만족도가 높아 신뢰하는 제품입니다.^^

연비,진동,최고속,파워.....그리고 오일오염진행도 등에서 모두 만족합니다.

저는 L사와는 전혀 아무런 관계도 없습니다. ㅋ 네이버등에 제품 검색해보시면 좋은말들 많을 겁니다.^^;
  • 레벨 대위 3 음주면허 11.07.08 18:51 답글 신고
    전 이수근이 넣으라고해서 넣어요~
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 11.07.08 19:32 답글 신고
    전 이수근이 싫어서 안넣을렵니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 봉뱅등링 11.07.08 18:54 답글 신고
    불스원샷 1년정도 써보니, 처음 두세번 넣을때까지는 차가 좀 더 묵직하니 부드럽게 나가주는 느낌이 듭니다. 그후로 계속 넣어보면 익숙해져서 모릅니다. 그러다가
    않넣어주니 괜히 차가 나빠지는것 같고.. 처음 몇번 넣을때는 틀린 느낌은 옵니다. 엔진 속 사정은 모르죠.
  • 레벨 원사 1 MBC발 11.07.08 19:03 답글 신고
    엔진오일첨가제중에서는 대림오일 KAM이 죽여줍니다..옥션에서 판매.
  • 레벨 소장 용방신기 11.07.08 19:10 답글 신고
    수근이한테물어보세요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 11.07.08 19:33 답글 신고
    수근이 싫어서 안물어 볼렵니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 웨건2 11.07.08 19:35 답글 신고
    윤활제는 마찰 저항 감소 및 여러 첨가제 들어 갔으니 사용하시면 부드러운 감은 있죠

첨가제는 연소폭발을 도와주는 효과는 있으나 카본제거? 이거는 아이러니 하죠

제가 디젤엔진 시험파트에 근무 중 피스톤 타입별로 교환 할때에 피스톤 주변 카본이나 밸브 주위 카본 우스개로 셔터 칼날로 벗겨야 할 정도로 안떨어집니다...

그걸 첨가제로 싹 없어진다...ㅋㅋㅋ

결론은 감성 효과는 있다 그러나 사용하지 않아도 허용 마모 공차 안에는 들어간다는.

넣고 않넣고는 소비자의 몫
  • 레벨 하사 2 강철허리 11.07.08 20:01 답글 신고
    저는 기름 5번 넣을때 한번 넣어줍니다... 생각보다 괜찮습니다..
    그냥 느끼기에 그렇타는 겁니다..
  • 레벨 중령 1 무플없는세상 11.07.08 20:01 답글 신고
    효과 있다고 하던데요.
    엔진오일 교환할때 쯤에 한번씩 넣어주면 괜찮다고 하더군요.
    5000킬로에 불스원샷 넣어주는거랑 한달에 한번씩 고급유 넣어주는 거랑 효과랑 비슷하다고 합니다.
  • 레벨 대위 1 외놈차탈래 11.07.08 20:16 답글 신고
    오~~효과가 있긴하군요...
  • 레벨 원사 1 투니아빠 11.07.08 20:16 답글 신고
    그냥 차에 영양제넣어준다고 생각하세요.차에 너무 예민하면 건강에 해롭습니다.
  • 레벨 중장 스라소니 11.07.08 20:52 답글 신고
    불스원 오일첨가제는 안넣습니다만 연료첨가제로 꾸준히 넣어오고있습니다

꾸~~준히요 ㅎㅎ 남들은 한두번넣어보고 모르겠다고안넣으시던데

전 4년째 신차구입해서 3개월한번씩 넣어오고있습니다

돈으로치자면 고급유넣는게 더싸게친다는말도있던데 주유량으로봤을때 불스가 전

더싸게치네요 근데 효과인지먼지는 모르겠고 동호회같은차량들과 비교해보면 악셀

이 제차가 정말 부드럽습니다 가속시 엔진음도좋구요 다른사람들도 제차를몰아보고

그렇게얘기하더라구요 그냥 느낌일수도있겠죠 속는셈치고 넣고는있습니다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 Gio 11.07.08 22:33 답글 신고
    불스원샷, 효과없다에 한 표 드립니다. 제가 12년된 쏘2 몰때 넣어줬는데, 아~~~무 효과 없더군요. 엔진 헤드 내릴일이 있었는데, 청소는 커녕..
  • 레벨 대위 1 금빛상한가 11.07.08 22:37 답글 신고
    예전에 꾸준히 넣어본적이 있으나 전혀 효과 없음에 한표.
    기름탱크에 넣는건 별로고 엔진오일에 넣는 첨가제는 그나마 추천~
  • 레벨 원사 1 밀감9947 11.07.08 23:44 답글 신고
    ㅡㅡ;
  • 레벨 병장 차살려구 11.07.08 23:57 답글 신고
    차량에 마약을 넣는것과 같다고 봐야 하나요. 자주넣다보면 차량이 반응이 좋아지는것도 같구 하지만 마약을 중단했을때는 운전자에게 금단현상이ㅎㅎㅎ 가격도 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 바람의노래 11.07.09 00:02 답글 신고
    그돈으로 기름 몇리터 더넣으세요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 쿠스380 11.07.09 01:46 답글 신고
    저도 몇번 넣어봤지만 그닥 효과를 느낄정도는 아닌것 같아요...내가 둔한가
  • 레벨 상사 1 슬로우퀵 11.07.09 03:36 답글 신고
    일반 휘발유나 경유에도 세정효과가 있는 첨가제가 들어 있습니다. 그러니까 추가적인 엔진세정제는 넣 필요가 없다는거죠.불스의 광고 효과 만큼 세정력이 있으려면 용해 능력이 매우 뛰어난 휘발성용제를 사용해야 하는데 사실상 가장 좋은 용제는 MEK(methy,ethyl,ketone)입니다 허나 이런 용제를 첨가 했다간 각 알루미늄과 플라스틱,고무등등 작살 납니다. 드럼통에 한두방울 흘리고 10초만 지나도 칠이 전부 일어날 정도 니까요. 시중에 판매되는 첨가제는 기껏 해봐야 톨루엔(유사휘발유원료)과 자일렌(크실렌이라고도 함)
  • 레벨 상사 1 슬로우퀵 11.07.09 03:39 답글 신고
    의 혼합물에 불과 합니다. 미미한 세정효과죠. 엔진카본이 생기는 원인은 급가속때 가장 많이 생기는데 늘어나는 연료 분사량에 미치지 못하는 산소량에 불연소되는 연료찌꺼기가 다량으로 생성되기 때문입니다. 운전 얌전하게 하는 분은 카본이 거의 생기지 않는답니다. .연료비도 아낄겸 도 줄일겸 민폐도 없겸...살살 다니세요
  • 레벨 병장 크레도스매냐 11.07.09 03:42 답글 신고
    디젤무쏘 몹니다.06년식인데, 기름만땅에 불스한병 먹여주면, 차체 진동도 줄어들고, 엔진음도 부드러워지고, 뭔가 느낌상 가속도 부드럽게 잘되는듯 느껴져서 놀랬습니다. 근데 기름 다쓰고, 이후 만땅 서너번 더넣고타니깐, 엔진소음,진동,가속느낌...
    전부 넣기전상태로 돌아가던데요. 만땅 두세번에 한통씩 넣어줘야 효과 볼듯합니다.
    장삿속인지, 자꾸 넣어주고싶게 만든다는...연비차이는 솔직히잘 모르겠슴.
    만땅두번에 불스한통씩넣으면, 유지비 ㅎㄷㄷ..
  • 레벨 소위 1 무쏘TDI 11.07.09 08:36 답글 신고
    저는 96년식 무쏘 602EL 몰고있는데요... 쌍용차는 불스원샷은 쥐약이라고 하던데요;
    벤츠설계인가/ 그걸로 엔진에 미세한 홈이있다고 첨가제쓰면 그홈을 막아버린다고 하더군요;; 돈도없고 그냥 오일이랑 소모품만 제때 갈아주고 타고댕깁니다,,
  • 레벨 상사 3 아방이엠디 11.07.09 09:17 답글 신고
    누군가 그랬음....

박카스와 같다.... 박카스 - 피로회복에는 좋다는데 효과는 잘 모르겠다능
    불스원샷 - 엔진에는 좋다는데 효과는 잘 모르겟다능
  • 레벨 원사 1 m745il 11.07.09 14:35 답글 신고
    옥탄가가 얼마나 들어잇는냐가문제 시중에 리퀴몰리 제품구입후 넣어보세요
    불스원샷10개 넣는것보단 리퀴몰리 한통넣는게 좋와요 차가 날아다녀요
  • 레벨 원사 2 cool2740 11.07.09 18:27 답글 신고
    합성류하고 불스하곤 틀립니다. 불스는 연료에 넣는것이고 합성류는 엔진오일 입니다. 합성류 조용은 합니다만 일반차량에 합성류 쓰기에는 가격부담이있습니다. 능력 되시면 사용하시고요... 불스는 6개월에 한번씩 정도 사용하면 처음에는 엔진소음. 덜림 등 느껴집니다,,,,,, 마트 9천원정도하는데 가끔은 차량도 장세척은해야겠죠...
  • 레벨 원사 2 술래 11.07.09 19:17 답글 신고
    저는 그거한번 사서 넣었다가 기름통 빵꾸나서 주유소에서 기름 넣다가 주유소 바닥에 기름 왕창 흘려버렷네요...ㅡㅡ,,
    카쎈타에서 불스 넣지 말라고 하던데요..
    엔진에 코팅제가 입혀져서 나중에 엔진 보링시 엔진 까보면 뭔가 찐덕찐덕한게 많이 있어서 수리가 안되고 엔진 갈아야 한다고 하던뎅
    그래서 저는 엔진오일 갈때마다 오일 첨가제 넣고 다닙니다...(디젤차량)
    제차 97년식 디젤차량이지만 엔진소리만큼은 처음 차샀을때보더 더 조용함
    엔진부드러워서 고속주행 가능하고 엔진수명 오래감..(현재 59만킬로)아직 엔진보링
  • 레벨 원사 2 술래 11.07.09 19:21 답글 신고
    한번도 안했구여..

어쩌다 카쎈타에서 오일첨가제 혼유 안하면 바로 탱크소리남...

그래서 언제나 항상 오일첨가제 넣고다니는데

남들이보면 놀램

차량 얼마나 잘관리했기에 60만킬로 탄차가 엔진소리가 일케 조용하냐고 놀램
    그리고 엔진소리 조용하니 차 더잘나가는거 같음 예전 중앙 고속돌 고개길 올라갈때
    빌빌거리며 못올라가던 차량이 이젠 다른차량을 추월할정도로 좋아졌음
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장