바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 matsal 15.03.19 15:48 답글 신고
    저도 차 처음 인수받고 저 소리 나길래 놀래서 전화하기도 했죠.
    결국 현기차 문제고 외제차는 저런 소리 안나덥니다.
  • 레벨 중령 3호봉 봉탄고청소부장 15.03.19 15:49 답글 신고
    그그극렬현빠시군요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 부산기장초보 15.03.19 15:52 답글 신고
    대신 브레이크 분진이 엄청 심하져 굉장한 믿음이시네요
  • 레벨 중사 2 가을동화、 15.03.19 15:52 답글 신고
    트랙스가 현기차 인가요? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 부산기장초보 15.03.19 15:50 답글 신고
    월레 그런겁니다...디스크에 녹이 올라서 그런거니...몇번 달리고 나면 다 털어 없어 집니다...브레이크 패드 딱딱한거 쓰시는 분은 더 그렇구요
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 15.03.19 15:52 답글 신고
    세차 후 혹은 우천시 마찰 단면에 물기가 부분적으로 있어서 나는 일반적인 소리 입니다. 아예 비가 오는 날 주행 감속 시에는 나지 않고 저속에서 정차시 소리가 나는데요, 이는 정상입니다. 세차 하실 때 브레이크 디스크가 가열 되어있는 상태에서는 고압수도 직접 안 쏘시는 게 맞습니다 . 이는 디스크 변형을 일으킬 수도 있지요. 아무튼 님 상황은 정상이며, abs작동시 동일 한 소리가 난다면 디스크변형 전초 단계이기에 유의하시어 교체하시는게 맞습니다.
  • 레벨 대위 2 페이크엘프 15.03.19 15:53 답글 신고
    그것은 디스크에 녹제거중.... 시간이 지나서 괜찮은것은 녹이 제거되어서 그런것...

비가 많이 온 뒤에 그칠쯤까지 운행을 안하셨다면 바퀴 안을 살펴보세요.
    많건 적건 녹이 좀 생겨있을겁니다. 특별히 문제가 있는건 아니니 주행하다보면
    녹이 사라지면서 소리가 좀 나고 나서 괜찮아질겁니다.(즉 지금과 같이 되겠죠..)
  • 레벨 대장 남자는다운힐 15.03.19 15:57 답글 신고
    모닝시크라는 정상적인 소음입니다..

공기중의 수분이나 빗물등이 브레이크패드의 표면을 축축하게 만들어서 발생하는 소음입니다..
    브래끼 한번 꾹~ 밟아주면 없어집니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장