바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 15.05.26 11:32 답글 신고
    아니요
  • 레벨 원사 3 젤크운동본부장 15.05.26 11:33 답글 신고
    왜 그렇게 살아야하죠?
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 15.05.26 11:33 답글 신고
    사람나름이겠죠
    전50받아도 매달 마이너스
  • 레벨 중장 세상속의나 15.05.26 11:34 답글 신고
    애초에 아랫글의 전제가

아내가 교통비고 뭐고 다 합쳐서 용던 10만원이라고 하는 것 같은데요.

주말 빼고 총26일 하루 밥 값 최소 5천원.

26일 x 5,000원 = 130,000 원

맨날 밥만 먹고 사실건가요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 귀여운똘끼 15.05.26 11:35 답글 신고
    -,.-; 제가 용돈 10만원 받고 삽니다...거즘 대리비로 나가지요...
    담배안태우는사람은 버틸만 해요..밥은 회사밥..
  • 레벨 원사 3 납특이 15.05.26 11:35 답글 신고
    저희 매형 한달에 용돈 30만원 받는데.. 직장까지 차로 5분정도 거리.. 한달 주유비하고 돈 남아서 다시 준다는데...
  • 레벨 원사 3 내가그리가르치더나 15.05.26 11:35 답글 신고
    전 매달 400써도 마이너스...
  • 레벨 대장 여유로운삶 15.05.26 11:37 답글 신고
    뭐...아무것도 안하면....
  • 레벨 대위 3 항상성공한다 15.05.26 11:37 답글 신고
    진심 전20대중반이지만
    결혼한분들 자기가번돈인데
    5마넌10마넌받으면서 그리사는지
    몰겠네요
    집에서전업주부가 경제관념이있을까요?
    그런사람이 돈관리하는게
    효율적일까요 아님 밖에서사회활동하는
    사람이 잘알까요 개념없는여편네들보면
    집에서 ㅂㅈ벅벅긁다가 홈쇼핑
    10마넌짜리덜컥사고 그10마넌이벌기
    얼마나힘든건데 김ㄱㄹ씨도글코
    제가산건얼마안되지만 마누라가 보증스거나 돈관리못해서 박살난집좀봤네요
    그래서 대한민국이 보빨 호구천지인겁니다
  • 레벨 소령 3 M3개고기 15.05.26 11:38 답글 신고
    결혼했다면 그렇게 살면안됩니다.
    남자 50이상처먹으면 자지도예전같지않고 돈도 잘못법니다. 인간대우받을것같습니까?
  • 레벨 대장 밝은미소 15.05.26 11:38 답글 신고
    전 주유비 용돈 세탁비 다포함해서 30만원입니다..님정도면 살만 하신거에요..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 앙마토미 15.05.26 11:38 답글 신고
    남아요.. 전 담배 필땐 부족했지만 끊고 나선 12마넌의 용돈중 일부 (3~5만원정도?) 남아요.
  • 레벨 소령 3 118d 15.05.26 11:40 답글 신고
    와이프가 저보다 잘벌어서 그냥 제월급 제용돈으로씁니다..

제용돈은 거의 저축과 취미생활로 다씁니다 인생뭐있습니까 허허

와이프가 용돈도가끔주네요 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중령 3 지게발 15.05.26 11:42 답글 신고
    친하게 지내요 형~
  • 레벨 소령 3 118d 15.05.26 11:45 신고
    @지게발 그렇다고 와이프가 잘버는건아닙니다 제월급이 워낙 쥐똥이라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 세상속의나 15.05.26 11:42 답글 신고
    부럽습니다;
  • 레벨 소령 3 118d 15.05.26 11:46 신고
    @세상속의나 근데 제월급이쥐똥이라는게 함정입니다 ㅠㅜㅠ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 깨끗한각티슈 15.05.26 11:46 답글 신고
    전 외벌이입니다..ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 아이고맨 15.05.26 11:43 답글 신고
    저도 와이프도 순수 용돈을 한달에 5만원인데.....돈쓸 시간이 없어서 용돈 통장에 150정도 모였네요.....
  • 레벨 소령 3 118d 15.05.26 11:46 답글 신고
    와..진짜 평소에 뭐쓰시고사시나요....ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 아이고맨 15.05.26 11:55 신고
    @118d 둘다 워크홀릭이긴 한데...... 뭐 대부분은 생활 경비라고.....쓰기는 하죠..... 저는 술담배도 안하고.....

딱히 취미는 겨울에 보드......여름에는 자전거, 건담 조립 정도.....대신 사고 싶은거 말하면 대부분 다 사줘요 ㅋ

말 그대로 순수 용돈 ㅋㅋㅋ이게 함정이죠 ㅋ
  • 레벨 소령 3 118d 15.05.26 11:55 답글 신고
    아..그럼다행이네요.. 전 아무것도안하시는줄..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 아뜨로 15.05.26 11:49 답글 신고
    성공못한남자들의
    자기합리화
  • 레벨 소위 1 씨리헌터 15.05.26 11:55 답글 신고
    저얼대 못살아유~~~~~최소60
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 15.05.26 11:56 답글 신고
    못살아요 아니 그렇게 안살랍니다
  • 레벨 중위 1 바다송이 15.05.26 11:59 답글 신고
    고딩인가
  • 레벨 원사 3 달리는원이 15.05.26 12:04 답글 신고
    남자는 인간관계가 중요한데. 10만원으로 가능한가요. 친구중에 식당하면서 한달에 800씩 남겨도 친구모임때 죽는소리 하면서 술값 안내더군요. 자연스럽게 멀어집니다.
  • 레벨 하사 1 채영정원 15.05.26 12:10 답글 신고
    인간관계 유지도 중요하고 개인 취미생활도 중요한데... 저렇게 사는게 과연... 집 회사만 반복하고 나중에 육아까지하면 진짜 지치죠...
  • 레벨 상사 1 김아투 15.05.26 12:36 답글 신고
    와ㅜㅜ 대단하십시다. 전 매달 500 만 집에갓다주고 남는돈은 다딱아쓰는데..
    최소 아껴도 200 정도는 쓰이더라고요.
    옷사구 통신비에 기름값에. 친구들만나면
    수란잔에..
    와이프도 전문직이라 남들버는 만큼은 버는데.
    꼭 500씩 입금하라네요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 가난이시러요 15.05.26 14:13 답글 신고
    월700이상번다는 빙빙돌린 자랑글...쳇 퉷
  • 레벨 하사 3 막걸리39년산 15.05.26 12:36 답글 신고
    다들 비자금 있지 않삼???ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 금요일오후 15.05.26 12:54 답글 신고
    용돈 10~30만원정도 받고 사는 유부남들 보고있음 결혼생각이 사라지더라고요
  • 레벨 상사 2 twb 15.05.26 12:57 답글 신고
    그보다 더 적어도 충분히 살수 있슴다. 술 담배 안하면 말이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장