바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (162) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.11.20 15:24 답글 신고
    무단횡단금지푯말 중앙선 경계봉이나 중앙분리대 설치된도로인경우

무단횡단자 과실 100프로로 알고있습니다
    답글 1
  • 레벨 소령 3 케빈Kuranyi 16.11.20 16:39 답글 신고
    저희 할머니는 무단횡단 하시지 않습니다. 무단횡단으로 남의 인생 조지려는 할머니는 나이를 거꾸로 드신겁니다. 니 가족이 죽어도 저런말할래?이따위 소리 이제 안통합니다.
    답글 0
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 16.11.20 15:02 답글 신고
    중앙분리대가 있네요.
    소송가면 10대0 가능하리라보입니다.
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 별보기 16.11.21 14:42 답글 신고
    왜 다까끼 마사오 아니고? 이러면 좋겠니 아뜨뜨?
  • 레벨 훈련병 봉하뇌물현 16.11.21 17:23 신고
    @별보기 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 16.11.21 11:10 답글 신고
    과속이구만
  • 레벨 소령 3 Gskill 16.11.21 11:13 답글 신고
    천국가는 연습하시는분이네요. 이건 보행자과실 100% 입니다.
  • 레벨 병장 신읍전설 16.11.21 11:19 답글 신고
    일단 어르신들 걸음이 불편하시니 멀리돌아가시기 힘든점은 백번 이해합니다만 진짜 당당하게 그리고 천천히 무단횡단하는 사람들 보면 화부터 납니다.
  • 레벨 대위 1 식사전서명 16.11.21 11:29 답글 신고
    주님을 조금 더 빨리 만나고 싶어하는 마음 잘 알겠습니다

부디 소원성취 하시길
  • 레벨 이등병 구보흠 16.11.21 17:04 답글 신고
    보행자는 무단횡단을 하게 마련이라는 개소리는 처음 듣네요.
  • 레벨 대위 3 Mk7912 16.11.21 11:59 답글 신고
    진짜 공포 그 자체네요. 밤에 검은옷 입고 갑자기 튀어 나오면 그 자체가 공포영화지..이런 사고는 운전자가 도로 정신적 피해 보상까지 받아야 된다고 생각합니다.
  • 레벨 하사 3 빈궁파파 16.11.21 12:09 답글 신고
    와..진짜 깜놀했겠네
  • 레벨 대장 ch2709 16.11.21 12:13 답글 신고
    덤프였어야 했지 말입니다
  • 레벨 준장 쿠로대장 16.11.21 12:32 답글 신고
    덤프는 무슨죄?..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 됐고걍탱구 16.11.21 12:15 답글 신고
    무단횡단 답없다
  • 레벨 대령 3 갔슈 16.11.21 12:17 답글 신고
    노인네 잘못하면 새벽에 주님곁으로 갈뻔했네 배벰차주는 똥밟을뻔 그나마 다행이네요
  • 레벨 일병 894959 16.11.21 12:22 답글 신고
    일단 치료비는 나가야 될거고 보험사에서 과실상계후 소급 처분 내지능 구상권 청구 할겁니다.
    아무리 불가항력 이라해도 또 무단횡단 이라해도 사람대 차의 사고는 보호 의무가 있어 100%는 힘듭니다.
    20%~40%의 과실을 어떻게던 씌을려고 하지요.
    참고로 육교밑 무단횡단 사망사고도 20%의 과실이 잡힙니다.
  • 레벨 중사 3 아무거나쫌 16.11.21 12:28 답글 신고
    아유 깜짝이야.
  • 레벨 중장 열받은키티 16.11.21 12:48 답글 신고
    점선 지나가는 속도를 보니
    60~70km는 아닌거 같습니다...

52분 33초에서
    52분 36초 사이에
    점선이 12~13개 지나 가는데...

보통 시내의 경우
    점선 길이 3미터 점선 간격 5미터라든데...
    즉 점선 시작점에서 다음 점선 시작점까지 8미터 정도라는데..

3초 사이에 12~13개를 지나친다는건....

대충 110키로는 된듯 한데요

점선 숫자를 잘못 셌나... ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 감자만두 16.11.21 12:50 답글 신고
    저도 과속같은데
    다구리 당할거 같으니 ;;;

그래도 할머니 과실비율이 높죠~
  • 레벨 중장 열받은키티 16.11.21 12:52 신고
    @감자만두
    마자요... 야간 검은 옷 입고
    무단 횡단은 자살 행위나 마찬가지죠 ㅠㅠ...

하지만 언제든 무단 횡단 하는
    사람이 있을거라는 생각을 한다면...

특히 시내 야밤인데...

속도를 시내에서 110~120은 좀...(저 속도가 맞다면...^^)

그리고 새벽 5시경이면

청소 하시는 미화원 분들도 나와서 일 하실때인데...
  • 레벨 상병 토이크레인 16.11.21 13:03 답글 신고
    실차주 입니다 110 120 이라니요... 오해소지 남길만한 글 자제해 주시구요
    할머니 충돌후 급브레이크 없었고 일반적인 제동인데 110키로로 밟다가 브레이크 밟아보십쇼
    저 제동거리 나오나..제가 그정도 과속했으면 이런자료 올리지도 않았겠죠
    교차로 지난후는 70키로정도 주행입니다..기록도 있어요..제발 이상한 글좀 올리지 마시죠
  • 레벨 중장 열받은키티 16.11.21 13:08 신고
    @토이크레인
    그럼 저 도로 점선 간격이 좀 이상한가 보군요
    암튼 큰 사고 없으셔서 다행입니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.11.21 13:15 신고
    @토이크레인 제한속도 60 도로네요.

http://dmaps.kr/2yvsn
  • 레벨 원사 1 야호왕자 16.11.21 13:46 신고
    @토이크레인 할머니 괴실이 크지만
    일단 과속은 과속이잖아요
    그쵸
    새벽이라 차도없고 좀 달리신거죠
    이해합니다
    무단횡단은 꼭 없어져야합니다
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 16.11.21 23:02 신고
    @토이크레인 깔려고 하는건 아닌데요;;ㅠㅠ 독일차가 급제동은 탁월하죠!!! 브렉끼 성능 쵝오!!!
    쨋든 무단횡단한 헬머니 과실 100%
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 16.11.21 15:01 답글 신고
    오바다 ㅋ많아봐야 7~80
  • 레벨 대장 왕장군 16.11.21 12:57 답글 신고
    요즘 법원 무단횡단 무과실 판결 많습니다. 소송가셔도 가능성있어보입니다.
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 16.11.21 13:14 답글 신고
    100대 0 으로 할머니님이 0입니다
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 16.11.21 13:26 답글 신고
    할머니가 많이 안다치셔서 불행중 다행입니다.
  • 레벨 중장 MrGom 16.11.21 13:38 답글 신고
    그나마 다행입니다...
  • 레벨 원수 아우라신공 16.11.21 13:44 답글 신고
    뭐만 하면 소송 드립....
    보험사 결과 부당하게 나왔나요?
    정상적으로 잘 처리되지 싶은데
    할머니 크게 안다쳐서 다행인듯하네요
  • 레벨 상사 1 옹야르 16.11.21 14:00 답글 신고
    솔직히 60 70은 개소리다~~~80이상이겠구만ㅎㅎㅎ 그리고 중앙분리 봉이 불법유턴 막는거지 보행자 무단횡단 금지용은 아니지.....100대 0은 아닐듯...
  • 레벨 소위 2 3초만에사정한못된나 16.11.21 14:00 답글 신고
    과속한다는 사람들 이해안가는데 이 차주 차가 카본 세라믹 부래이크 라도 된답니까?
    저정도 제동보면 100은 절대 아님 그 이하지
  • 레벨 하사 2 완죤지존 16.11.21 14:10 답글 신고
    110-120은 아닌 것 같구요 시내에서 그 정도로 주행하면 상상 초월이에요 야간에 점선하고 촘촘히 박인 중앙분리봉을 보니 휙휙 지나가는 것 같아 그래보이는 거 같은데 점선 말고 지나가는 이정표나 건물을 함 보세요 그럼 한 60-80사이인 거 같아요.
    어쨌든 지정 속도보다는 빠른건 맞지만 1차적인 잘못은 무단횡단에 있지요.
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 16.11.21 14:15 답글 신고
    60키로 도로에서 70.. 이면 과속이긴한데... 과속일경우 과실잡히는 이유가 과속으로 인해 덜 다칠껄 더 많이 다쳐서 과실이 잡힌다고 얘기가 많이 나오던데... 이경우엔 오히려 과속때문에 보행자가 덜 다쳤을것 같은데 이것도 과실로 잡을까요? 정상적으로 60키로로 갔었으면 저 할머니는 싸이드 미러가 아니고 정면(영상보면 멈추신것 같긴 하지만..)으로 부딛혀서 날아갔을것 같은데...
  • 레벨 중사 2 중구가시키드나 16.11.21 14:45 답글 신고
    60으로갓으면 애초에 저 할머니 만날일도 없엇겠죠ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 눈팅10 16.11.21 14:16 답글 신고
    블랙 으로 봐서 그렇지 속도는 70~ 80 정도로 보이네요 ... 참 재수 없는것인지 와서 쎄리 받쳐도 과실 나오는 슬픈현실 이네요. 과실 없으시길 바랍니다 .
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 16.11.21 14:20 답글 신고
    60 도로고.. 블박은 70으로 달렸다니 어쨌든 과속이네요. 편도 3차선에서 2차선에 있는 사람을 못볼 정도로 운전한다는건 운전자한테도 상당히 많은 과실이 있다고 할수밖에요. 사실 할머니가 더 불쌍한 케이스
  • 레벨 상병 토이크레인 16.11.21 14:47 답글 신고
    네 물론 저의 과실도 인정합니다. 일단 6-70키로는 교차로 진행후 횡단보도와 할머니 사이의 거리, 그리고 할머니 충돌후 제동거리(급제동흔적이나 스키드마크 전혀없음) 등을 판단하여 경찰관과 추정속도를 내본거구요 단지 객관적인 상황을 놓고봤을때 무단횡단을 더 큰과실로 보고있는 입장에서 아무리 남일이지만 그런식으로 말씀하시는건 좀 아닌듯하네요 보험회사에서 과실비율7대3정도로 보고있어서 다른분들 의견을 여쭙고자 올린것이지 댓글다신님도 꼭 같은 상황에 처해보시고 잘잘못을 논해보시길 간곡히 기원합니다..그리고 마지막으로 사람을 못볼정도라니요..영상보시고 말씀하시는건지..?저게 보이나요??
  • 레벨 대장 ch2709 16.11.21 15:21 답글 신고
    보이지도 않는 밤에 무단횡단 하면 불쌍한가?
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 16.11.21 15:39 답글 신고
    이런 면허 없고,차도 없는 놈
  • 레벨 대위 3 전해라 16.11.21 18:08 답글 신고
    보험 사기단일까 의심도 해보소
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 16.11.21 23:03 답글 신고
    그냥 가많이 있으면 중간이라도 갈텐데 말야.....
  • 레벨 하사 2 벌크사업부 16.11.21 14:39 답글 신고
    자동차전용도로가아니구서 100나오기힘들죠 에효
  • 레벨 대장 ch2709 16.11.21 15:20 답글 신고
    사이드미러만 박살 난 듯 한데 220이나....
  • 레벨 중령 1 비숍 16.11.21 15:23 답글 신고
    멀쩡한 사람 피해를 주는 미친망구 ..
  • 레벨 중사 1 뉴월의함섬 16.11.21 15:40 답글 신고
    진짜 이런 경우는 억울합니다.
    상향등을 켜고 방어운전을 해야겠지만
    차들 때문에 상향등을 켤 수가 없었을듯 하구요.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 16.11.21 16:51 답글 신고
    후기가 궁금하군요
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 16.11.21 16:54 답글 신고
    다친분은 안됐지만...
    제발 무단횡단사고는 무단횡단자가 100%가 되는 날이 왔으믄 합니다.
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.11.21 17:28 답글 신고
    제동하는거 보니까 100km는 안 넘었을거 같은데요 많아봐야 80정도? 또 블박은 실제 빠르게 느껴지는것도 있지요

무단횡단하는 할매가 블박차주 수리비까지 다 물어줘야 하는 상황이죠
  • 레벨 원수 무궁화의눈물 16.11.21 17:28 답글 신고
    왜 개독들은 새벽에 예배를 하는겨
  • 레벨 하사 3 밤낚시가자 16.11.21 17:28 답글 신고
    안됐습니다만 속도가 70키로보다 훨 높은것 같습니다..
  • 레벨 중사 1 유통장 16.11.21 17:32 답글 신고
    무단횡단은 안되는거지만,,
    그래도 크게 안다치셔서 다행입니다..
    운전자님,,많이 놀라셨겠네요..
  • 레벨 소위 1 겐조지오 16.11.21 19:19 답글 신고
    운전자님 뭔죄,,,,
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 16.11.21 19:37 답글 신고
    사거리 지날때 과속확실합니다. 그리고 영상이 실제보다 어둡게보일뿐 저정도는 무단횡단자가 2차로진입때 식별 가능합니다.
    전면선팅까지 되있으니 전방물체확인 늦을뿐. 안보인다는건 운전자의 핑계 책임회피 입니다.
    차량과 본인의 야간운전 능력을 평소 무지한 탓이라고 볼수있습니다.
    그래도 야간운행에 물체확인이 늦으면 전면선팅을 제거하는게 맞습니다.

야간운행시 안보인다고 사람을 치고다닐순 없으며

무단횡단자도 잘못이지만 이경우는 주택지역과속에 선팅때문에 전방주시확보못한 운전자 과실이 더 크다고 볼수있습니다.

녹화영상은 실상황과 비슷한 전용뷰어로 확이하면 이영상보단 밝고 선명하게 나올것은 분명하고 무단횡단자가 잘 보일것 입니다.
  • 레벨 병장 6시는내고환 16.11.21 19:58 답글 신고
    힘내시길...그걸 떠나서 무단횡단자체가 문제인듯하네요.. !!
  • 레벨 일병 bobae18 16.11.21 21:52 답글 신고
    과속 맞네요. 징역이나 쳐 사시길 살인충 수준
  • 레벨 원사 2 고봉이 16.11.21 22:01 답글 신고
    시속 60키로는 아니고 70~80키로 같음
  • 레벨 대위 1 파란만땅 16.11.21 23:59 답글 신고
    하여튼 늙으나젊으나 개독조심.며칠전에도 개독할배 난데없이 아침에 전도한답시고 벨을 누르더마 에잇 퉤~
  • 레벨 이등병 기수열외 16.11.22 08:07 답글 신고
    그나마 햄이 앞을잘보셔서 ;ㅣ
  • 레벨 하사 3 해랑이 16.12.16 12:21 답글 신고
    잘가고 있는데 왠 날벼락이고 애고 힘드시겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장