바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 destroyer 15.02.09 13:02 답글 신고
    전혀요 ...
  • 레벨 대위 1 봅질할때키보드안가져올줄몰랐어필근아 15.02.09 13:02 답글 신고
    지능형 안티네.
  • 레벨 소령 2 개밥장수 15.02.09 13:03 답글 신고
    쓸데없는 생각하시네요
  • 레벨 중령 2 Hwann 15.02.09 13:06 답글 신고
    와 진표형 까네
  • 레벨 중위 2 부탄사람 15.02.09 13:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에풘선수들 네살때부터 카트탄다던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 335 15.02.09 13:07 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 전생에나라구한놈 15.02.09 13:08 답글 신고
    택도 없죠... 차빨이 강하다? 실제로 규제가 심해서 차들이 낼수 있는 출력은 거의 동일선상에 맞춰져 있습니다. 머신이 트러블이 있는가 없는가, 내구성이 얼마만큼인가... ( 엔진을 2경기 써야 하고 그렇게 규제가 바낀지 좀 됐을껄요?) 뭐 이런정도를 제외하곤 차빨이라고 이야기 할게 별루 없을겁니다. (드라이버가 70% 이상을 차지 한다고들 하니까요)

괜히 F1 드라이버들이 60억분에 12 일까요? 일반인을 뛰어 넘는 동체 시력과 순발력, 거기다 체력에 멘탈까지 모두 갖추지 않으면 시트에 앉을수도 없고 게다가 10살이 되기 전부터 카트를 타서 조기 천재교육까지 받은 사람들인데 김진효가 아니라 유경욱이 나간다 해도 불가능하죠.
  • 레벨 하사 2 일반화보 15.02.09 13:09 답글 신고
    김진표씨는 F1그랑프리 나감 세계1위할수있습니다.
  • 레벨 병장 젠쿱이오백만원되는날 15.02.09 13:15 답글 신고
    저도 진심 그렇게 생각해서요
  • 레벨 대위 1 Nightrider 15.02.09 13:35 답글 신고
    일본이 F1 드라이버 한명 배출하려고 쓴 돈 들인 노력을 알면 이런 소린 안하시지 싶어요 ㅋㅋ ㅋ

우리나라는 아직 한참 멀었다는... T_T
  • 레벨 중위 2 종국이두마리치키인 15.02.09 13:41 답글 신고
    차라리 유경욱선수를..
  • 레벨 상병 wooseong9249 15.02.09 13:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고가여
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.02.09 13:48 답글 신고
    그냥 웃어봅니다 ㅋㅋㅋ 차라리 유경욱드라이버라고 하신 종국님 말씀에 동의합니다. 최소 커리어는 유경욱 드라이버 정도는 되야 한다고 봅니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.02.09 14:06 답글 신고
    1등...확정....

물론 뒤에서....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 또치10 15.02.09 15:13 답글 신고
    우리 같은 일반인은 고속도로 인터체인지 조금만 세게 돌아도 피가 쏠리고 어지럽고... 웬만한 체력으로 F1 횡가속도나 이런 거 이겨내기 힘들어요.
    농담이죠? ㅋㅋ
  • 레벨 병장 휸다이만세 15.02.09 16:00 답글 신고
    전혀요..
    F1 드라이버 양성 과정 한번 보시면 그런 소리 안하실듯.
    울나라 애기들 어릴떄부터 영어 유치원 부터 돌리듯, 그런 싹수 보이는 애들 어릴떄 부터 가는 엘리트 과정이 따로 있습니다.

그리고 아무리 천재라도 남자는 20대 중반만 되어도 서서히 "순발력"이 떨어집니다.
    반응속도가 생명인 F1 드라이버에겐 치명적인 일이지요.

김진표가 어렸을떄 부터 그런 과정을 거쳤다면 어찌 되었을지 모르겠지만, 나이는 못속입니다.
  • 레벨 병장 젠쿱이오백만원되는날 15.02.09 18:41 답글 신고
    ㅇㅇ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장