바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 oragu 11.07.13 16:10 답글 신고
    당연히 생길수 없게 제작을 합니다만 악조건(기온.요즘같은 우기)에서는 잠깐 살짝 생겼다 없어집니다...계속 남아있다면 불량이지요^^;
  • 레벨 원사 1 skylove4004 11.07.13 16:12 답글 신고
    윗님말 동감요~ 일시적으로 생길수는 있지만 계속 있고 물방울이 맺힐정도면 문제가 있죠~ 한번씩 습한날 앞유리창으로 에어컨쏘면 바깠쪽에 습기차는것과 비슷한원리죠
  • 레벨 원사 1 투니아빠 11.07.13 16:19 답글 신고
    네... 그런데 앞유리처럼 습기가 밖에서 생기면 모르겠는데 안쪽에생겨서 문제네요.
  • 레벨 원사 1 투니아빠 11.07.13 16:16 답글 신고
    방이동 오토큐가니까 1시간동안 상향등 켜놓고 말리고있던데요. 결국 습기 제거안됐고 1시간동안 공회전한 연료값, a/s기간인데 교환불가하다고 그러네요. a/s기간에는 실기스만 나도 교체해주는데 아무튼 정상은 아닌듯합니다.
  • 레벨 소위 2 우정공 11.07.13 16:17 답글 신고
    당연히 없어야죠. 습기가 한참동안 차 있어서 항의를 했져..저 그래서 교환받았어여..근데 교환받은 것도 습기가 차요..우쒸. 포르테타시는 어떤 분은 물이 비오는 날 사진을 찍어 올렸는데..헤드라이트 절반까지 차있더구만여 ㅋ
  • 레벨 중사 2 메롱~★ 11.07.13 16:18 답글 신고
    물이 고일정도면...균열에 의한 수분유입이 주 원인일것임.
  • 레벨 원사 1 투니아빠 11.07.13 16:20 답글 신고
    균열까지는 아니고요 습기가 생겨서 물방울이 굵게 생겨서요. 시내주행때 그런건데 장거리 운행때는 물고일거같은데요...
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.07.13 16:19 답글 신고
    오토큐 원래 쓰레기들 모아놓은곳임........
  • 레벨 소위 3호봉 다음이네이년 11.07.13 16:21 답글 신고
    한동안 잠잠하더니...

근데 수입차도 습기 차더이다...
    제차도 찹니다..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 투니아빠 11.07.13 16:23 답글 신고
    헤드라이트 습기생기는거 엔진온도&외부기온차와 관련있나요? 오토큐&사업소에서도 같은 말하던데요. 그럼 습기안차는 다른차들은 뭐죠? 정말 소비자들이 잘모른다고 같다붙여서 말하는거 예술인거같아요.
  • 레벨 소위 3호봉 다음이네이년 11.07.13 16:25 답글 신고
    옛날차들은 습기 안차던데...

요즘 출시된 차들부터 말썽이더라구요..
    아마도 원가절감에 산물이겠죠...
  • 레벨 소위 2 우정공 11.07.13 17:00 답글 신고
    그니까여..오히려 내가 타던 옛날차들은 십년이 되도 습기 안차던데..
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.07.13 17:10 답글 신고
    그러니깐요

이게 다 원가절감 때문임

울집에도 10년된 카렌스있지만 물방울 그딴거 전혀없음.

요즘차들 가격은 몇배로 올리면서 결함은 더 많고 ㅅㅂ넘들
  • 레벨 병장 경운기레이서 11.07.13 21:52 답글 신고
    예전엔 라이트가 유리입니다
    현재는 강화프라스틱
  • 레벨 원사 1 투니아빠 11.07.13 22:33 답글 신고
    기아측에서 그것도 얘기를 하더라구요 옛날차는 유리로되있고 지금의 차들은 플라스틱으로 되있어서 그렇다는 말도안되는 말을 하더라구요. 자동차에대해서 아무것도 모르는 사람인줄알았나봐요. 전 웬만하면 카센타안가고 집에서 정비하거든요. 그런데 1급정비소(오토큐)에서 근무하는정비사가 하는말이 이렇네요. 예로 원래 습기가 생긴다고해도 저런설명은 프로답지 않은설명인거같네요.
  • 레벨 소위 3호봉 다음이네이년 11.07.13 16:24 답글 신고
    한동안은 습기로 교환을 해줬습니다....
    근데 갑자기 현기차본사에서 지침이 내려오더니..그후부턴 교환불가..
    습기찬 상태에서 시동후 시간 측정하여 안사라지면 교환이고 사라지면 교환
    안된다고...ㅜㅜ

예전에 가서 지침서 본적 있네요...ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2호봉 썸탈 11.07.13 16:30 답글 신고
    습기가 차셨군요? 축하드립니다. ^^
  • 레벨 원사 1 투니아빠 11.07.13 22:33 답글 신고
    땡큐베리감솨~!
  • 레벨 중사 3 프로스트A 11.07.13 17:00 답글 신고
    예전에 한 번 찼었는데... 요새 야간 주행이 많아서 자주 헤드라이트를 켜고 다니니 습기가 안 차더군요...... 헤드라이트 안쪽 습기를 없애야 안 생길거 같습니다....
  • 레벨 소장 줄엉킨타이거 11.07.13 17:03 답글 신고
    요즘 처럼 쉴세없이 비 마니오면 습기찹니다~~ 날이 맑아지면 사라집니다~
  • 레벨 병장 봄봄봄봄봄 11.07.13 17:12 답글 신고
    헤드라이트는 진공이 아님니다. 습기가 절대 안생기는 구조가 아닙니다.~
    습기는 내부공기가 뜨거우면 안쪽에 생기고 밖의 공기가 뜨거우면 밖에 생깁니다.
    고로 지금처럼 계속되는 장마철엔 생길수는 있슴니다~
    헤드라이트 항상 키고 다니는게 마니 도움이 됩니다.~
  • 레벨 소장 길에서똥누기 11.07.13 17:21 답글 신고
    예전에 저도 그걸로 힘들었네요. 그냥 놔두면 절대 안없어집니다. 라이트 켜고 뜨겁게해서 증발시키라는데 다 소용없습니다.

그냥 라이트뒤에 전구 꾸껑있습니다. 동그란 원형.. 그거 빼고 2일쯤 있다가 다시 닫으면 됩니다. 맑은날.. 그럼 저진 80% 이상 사라집니다.
  • 레벨 중령 1 달인 11.07.13 17:26 답글 신고
    660미리 폭우가 솟아질때 제차가 그비를 다 맞고있었지만

절대 그런거 없습니다..

역시나 현대 기아는 고객을 지들 입에 맞출려고 하니까 문제네요
  • 레벨 원사 1 투니아빠 11.07.13 22:37 답글 신고
    제말이 기아측에서 하는말이 맞다면 지금 다니는 차들대부분이 헤드라이트에 습기가 차있어야하는데 시내다니다보면 거의 없다는거... 한번 본사 현관으로 돌진해야 귀담아들어줄라나 모르겠네요.
  • 레벨 중위 1 GOONGDI 11.07.13 17:35 답글 신고
    어떤 차든 습기 한번 찬 헤드라이트는 탈착후 땡볓에 일주일을 말려도 이상하게 또 찹니다.헤드라이트 껍데기 채로 교환하세요!!!교환 안하시면 무조껀 또 찹니다.무조껀!!
  • 레벨 대위 1 외놈차탈래 11.07.13 18:24 답글 신고
    저도 차던데...
  • 레벨 원사 1 투니아빠 11.07.13 18:33 답글 신고
    자동차헤드라이트에 습기차는게 딴게 문제가되는게 아니라 광량감소도있지만 계속 습기가 찬경우 물이끼가 생길경우입니다. 아무튼 습기가 생기는건 문제인거같습니다.
  • 레벨 중령 1 국민건강 11.07.13 18:39 답글 신고
    ..
  • 레벨 소장 파손된사나이 11.07.13 18:52 답글 신고
    안차야지 정상입니다 라이트 뒤에 잘보시면 고무호스 같은거 달려있음 (일명 숨구멍)
    라이트를 차에서 불리해서 전구 불리하시고 신문지를 뽀족하게 말아서 살살 긁어내세용
  • 레벨 병장 이태리 11.07.13 19:36 답글 신고
    그거 영업사원 하구 사업소 사진찍어가서 난리피면 AS쪽에 애기해서 바가줘요 전 그렇게 3번 교환후 3번째꺼는 안차네요 1번째2번째도 동일증상 작년에 일케 3번 교환했지요 참고하셈~
  • 레벨 원사 1 투니아빠 11.07.13 22:49 답글 신고
    네 내일 영업소사람(과장급)과 한번 갈려구요. 이태리님 말대로라면 안차는게 정상인데 교환해도 제대로된게 나와야지 또 하자있는거면 똑같이 습기찬다는거죠.. 그럼 기아측은 고객이 만족할때까지 A/S를해줘야하는거아닌가요? 이건 사고안나면 그냥 타고다니라는식이니... 같은 회사지만 예전 투스카니탔을때 A/S가 더 괜찮았던거같네요.
  • 레벨 병장 이태리 11.07.13 19:38 답글 신고
    아니면 동호회 가시면 같은 증상 있던분과 그냥타시는분도계시지만 해결하신분 이야기 들어보시면 되실듯 같은증상 100% 타차량분도 있습니다 뽑기 잘못한분들..ㅋ
  • 레벨 원사 1 투니아빠 11.07.13 22:50 답글 신고
    차량 전체적으로는 잘나왔는데요 헤드라이트만 문제네요 작년에는 괜찮은거 같았는데 올해는 이렇게 습기가차네요...
  • 레벨 중사 1 지안빠덜 11.07.13 19:39 답글 신고
    습기찬 헤드라이트 뒷부분 캡을 열어두시구 운행해보세요 말끔히 없어진답니다~

습기가 완젼히 빠지면 다시 닫으면 됩니다 이상~
  • 레벨 중령 2 오두막팔연사 11.07.13 20:41 답글 신고
    안구에 습기차는게 정상이죠~
  • 레벨 하사 3 전방핵 11.07.13 21:14 답글 신고
    와우~~비정상 라이트 입니다~~
    일단 안구에 습기 차는 건 불량 입니다.
    라이트 어디 부위가 깨져 있던가~~
    아니면 전구 캡 들어가는 부분이 정확히 안 맞아서 그렇습니다~
    (일명 밀폐가 안되거지요.)
    라이트가 왼쪽은 습기 안차는데 오른쪽은 차서 검사 해본 결과 오른쪽 살짝 깨져 있었습니다~
    저는 이렇게 알고 있습니다 ~
  • 레벨 병장 경운기레이서 11.07.13 21:50 답글 신고
    요즘 신차들은 라이트 안에 제습기 있는 차종도 있습니다 김 봉지에 들어있는 방부제 같은..
  • 레벨 대위 1 Golfgti 11.07.14 01:11 답글 신고
    비정상 이라고 생각한다는...
  • 레벨 대위 1 Golfgti 11.07.14 01:11 답글 신고
    노후되었거나...라이트 를 분해했거나...둘중하나 입니다!!
  • 레벨 원사 1 투니아빠 11.07.14 01:45 답글 신고
    2010년 2월 출고된 소렌토r입니다. 아직 노후는 안된듯합니다. 지금 막 만4천넘었네요. 그리고 라이트 분해는 아니고 전구 갈아끼운건 있지만 이건 운전&자가정비경력10년 넘게 해온 저로서는 별로 문제가 안된다고 생각이 듭니다. 이런경우는 직접적으로 처음격는 경우라 짜증나네요.
  • 레벨 원사 1 착한금자누나 11.07.14 02:02 답글 신고
    ㄱ ㅐ쓰래기 현,기 차면 당연히 물세는거 당연하죠...
    속고 또 속고 구매하는 재미 현,기~포에버 현,기
    많이 타슈....개 쓰래기 현,기.....
  • 레벨 대령 3 푸른물새 11.07.14 18:21 답글 신고
    음.. 습기가 계속 차면 불량 100퍼;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장