바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 깡패tg 11.07.14 02:17 답글 신고
    어떤 아름다운쉥퀴가 그딴소리합니까?
    습기차면 불량입니다.기온차는 무슨 개풀뜯어먹는소리하고 자빠졋네
  • 레벨 원사 1 투니아빠 11.07.14 02:23 답글 신고
    제말이 그말입니다. 그래서 다수의 의견을 바탕으로 항의를 할려구요. 일이 잘해결되면 보배에 후기 남겨서 다른분들도 a/s받을 수 있게 할려구요.
  • 레벨 상사 3 똥꼬따뿔랑 11.07.14 11:57 답글 신고
    지긴다 .. 아름다운쉥퀴가 ㅎㅎ 그딴소리 뿝었음 ㅎ
  • 레벨 하사 1 훈훈하네염 11.07.14 02:21 답글 신고
    제꺼도 이전차도 습기가 끼긴끼었는데 헤드라이트 아래쪽에 살짝 끼는 정도였습니다.

yf풀옵 hg풀옵

정비사 말로는 hid헤드램프를 사용하셔서 열방출을 위해 조그만한 구멍이 있는데 그 구멍으로 습기가 찰수도 있답니다. 이게 물방울이 맺히는 정도면 교환대상이지만 습기가 살짝 맺혀서 5-10분안에 없어지는 정도면 정상이랍니다.

헤드라이트 키니깐 금방 없어지긴 했습니다.

네이버 검색해보니 벤츠나 폭스바겐 차량이나 다 발생하는 문제이더군요.
  • 레벨 원사 1 투니아빠 11.07.14 02:26 답글 신고
    저는 습기가 많이차서 물방울이 맺혀있더라구요. 정비소직원은 1시간동안 시동켜놓고 상향등켜서 말리는데 결국 하는말이 정상입니다 라고하네요.
  • 레벨 하사 1 훈훈하네염 11.07.14 02:22 답글 신고
    네이버 검색해보니 불량이라는 사람도 있고 아니라는 사람도 있고 사업소에서 교체 받은 사람도 있고 못받은 사람도 있고

뭔가 일관성이 없는 것 같습니다.
  • 레벨 원사 1 투니아빠 11.07.14 02:28 답글 신고
    그래서 정상이다 정상이 아니다라고 두가지로 답변 부탁드렸는데 협조가 잘안되네요. 일관성이 없어서 정리좀 해서 정상이 아니다가 많을시 프린트 해서 영업사원하고 사업소아니면 기아차 본사로 갈려고 계획중입니다. 회원닐들의 협조 부탁드립니다.
  • 레벨 중장 스라소니 11.07.14 02:34 답글 신고
    헤드라이트나 뒷데루등 등등 , 습기차는것은 하자입니다

어딘가에 틈이있으니까 공기가유입되서 습기가차는것입니다

제차도 블랙배젤작업한다고 라이트분리 다시 실리콘으로 재결합했었구요

매장에서했었는데 한 6개월후에 습기가차더군요 그래서 실리콘작업만 제가다시했

습니다 안차더니 또 몇개월있다 차더군요 그땐 날잡고 실리콘 듬뿍바르고 완전건조

시킨후 장착..1년이상지났음에도 습기안찹니다

블랙배젤작업이나 LED작업등등 안하는이유가 작업잘못하면 습기차기때문이죠
  • 레벨 대위 1호봉 91RODMAN 11.07.14 02:35 답글 신고
    제 벤츠 c클도 습기 차요 ㅜㅜ 미치겠음... 전 센타 들어가서 진상 피울 예정
  • 레벨 중위 1 게르만코너링 11.07.14 02:43 답글 신고
    습기차는게 정상??그거 개풀뜯어먹는 소리입니다

반대로 습기안찬 차들은 죄다 비정상이란 소리네요...

하튼간 정비사 색끼들...ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 11.07.14 04:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 천정에서 물이 새어들어와도 정상이라고 할 놈들
  • 레벨 상사 2 됐고걍꺼져 11.07.14 09:10 답글 신고
    1년전 여름에 신차 뽑고, 습기차서 교환한번 했습니다.
    그다음부터 거의 습기 안찹니다. 정상은 무슨 얼어죽을~ 개뻥입니다.
    정비사업소가시면 외제차도 습기차고, 라이트 만든회사의 성능, 사용 안내문 같은거 보여줄겁니다.
    많이 뭐라고 하셔야 갈아줄겁니다.
  • 레벨 대장 포카리거든요 11.07.14 09:39 답글 신고
    헉~~
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.07.14 09:50 답글 신고
    위에 훈훈하네염 님 말씀처럼.. 급격한 기온차이 (앞유리에 가끔 성애끼는것만 비슷한원리)로 잠시 끼는 경우가 종종 있습니다만.. 라이트켜거나 온도가 비슷해지만 금방 사라지게 됩니다. 제차도 한번 그런경우 있었지만 .. 한달간의 장마에도 지금은 안낍니다~~

위와같은 경우라며 서비스센터에서는 안해주려 하겠지만.. 라이트 자체 불량이라
    습기가 차서 쉽사리 안없어지는건.. 명백한 교환대상이죠 (보증기난내라면요)

훈훈하네염님 말대로 조그만한 구멍이 라이트에 있습니다
    즉 진공상태는 아니라는거죠..
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.07.14 09:51 답글 신고
    습기가 맺혀 떨어질정도면 당연 교환해줘야 합니다..

집근처 서비스센터 친한 기사분 하나 만들어 놓으세요
    저런일로 싸울필요없이 이상있는 부품은 바로바로 교환 쉽게해줍니다
  • 레벨 소장 줄엉킨타이거 11.07.14 11:33 답글 신고
    뿌옇게 찰수 있습니다~~ 물방울 맺히는건 문제있는거 같네요~~ 내차도 그런적 있는데 날이 맑아지니까 사라짐~~ 물방울 뚝뚝 떨어지면 몰라도 그게 아니면 결함이 아닐겁니다~ 글고 물방울 뚝뚝 떨어질정도라면 새차가 아니라면 후천적인 영향이라고 봐야겠지요~~ 어디에 금이갔다거나 튜닝이니 교환이니 어찌해서 문제가 생겼을수도 ~~
  • 레벨 상사 3 똥꼬따뿔랑 11.07.14 12:00 답글 신고
    윗분 말씀들처럼 약간 차고 없어지는게 정상이라고 지끼는 사업소 님들한데 .. 던지세요 그것이 정상이라믄 양쪽다 그런건지 .. 아님 반대편꺼 안차니까 반대편꺼바까 달라고 하세요 정석이네요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 노망스 11.07.14 13:48 답글 신고
    제 GTI도 습기 찹니다... 열방출때문에 조그만 구멍이있다고는 하네요... 비엄청 많이 오면 아랫쪽에 살짝 습기 차는정도라 그냥 타고 댕깁니다.
  • 레벨 대위 1 GTI쥐돌이 11.07.14 18:55 답글 신고
    제 gti도 안구에 습기 찬다능 ㅜㅜ 근데 별로 불편하진 않아서 ㅡ.ㅡ;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장