바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 토속예찬 15.04.02 14:30 답글 신고
    그게 아마 월 얼마를내면 집앞엔
    자가주차구역으로 쓸수있단소리가
    있더군요
    맞는지 확실치는 않치만서도
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 15.04.02 14:40 답글 신고
    잘 알아봐야겠네요.감사합니다 꾸벅
  • 레벨 원수 95Y3GLS 15.04.02 14:33 답글 신고
    평리동도 주차난이 그렇게 심한가요? 평리롯데캐슬 주변에 매일가는데 그쪽은 그나마 정돈이 되서 그런지 전혀 문제없어보이던데...흠...조만간 이사가야하는데 서구는 아예 제외해야겠네요 ㅋㅋ 역시 남구가 짱...온갖도로의 입구가 밀집된...
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 15.04.02 14:40 답글 신고
    네..서구는 오지마세요 도로편에 개구리 주차하고 난리도 아닙니다..정말
    괜히 스트레스 받지마시고 주차 편하신 곳으로 이사하시길 부탁드립니다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 15.04.02 14:44 신고
    @평리동빵셔틀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아파트 매물이 너무 없네요...빌라도 찾고 있는데...신축 중에서도 40평대는 서구에 밀집되어 있습니다ㅡㅡ;;; 난감하군요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 15.04.02 15:07 답글 신고
    거주자 우선주차제도라고 자기 집앞이 그 구역으로 지정되면 신청해서 자기 집앞에 합법적으로 댈 수 있긴 합니다. 이 경우 주차라인에 번호가 씌여져 있을거구요, 거주자 우선주차 안내문도 있을겁니다. 이 구역에 지정차량이 아닌 다른 차를 주차했을 경우 부정주차라 하여 견인 및 과태료 대상입니다.

거주자우선주차구역이라면 신고하면 견인하는데도 불구하고 구지 장애물로 다른차량의 주차를 가로막은 것으로 보아 이곳은 거주자우선주차구역은 아닌걸로 보여지며 장애물을 치우고 차량을 주차했을 경우에 법적으로 문제가 없어보입니다.
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 15.04.02 15:49 답글 신고
    자세한 설명 감사합니다. 참고하겠습니다 좋은하루되세요
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 15.04.02 15:09 답글 신고
    하지만 실직적으로 주민과의 마찰도 생각해야 하기때문에 멘탈이 강한분이 아니시라면 근처 공영주차장이 있다면 신청하시거나 주차사정이 좋은 곳으로 이사를 추천합니다. 다 그렇지는 않지만 대체적으로 주차난 심각하고 오래된 구 시가지 사람들이 좀 말이 안통하는 경우가 많더군요. 저도 저런 곳에 살았었는데 지금은 이사하면서 주차사정을 1순위로 두고 알아보아 스트레스가 없네요..
  • 레벨 일병 역마살선생 15.04.02 15:19 답글 신고
    님이 잘못한건없지만 당신같은사람때문에 주차문제로 싸움일어나고하는겁니다 님이 이사온 건물이나 집주위에 주차를하셔야지 당신편하자고 남에게 피해주는것도 그닥잘한짓은아니죠 사람들이 왜 아파트나 주차시설잘대잇는집을 돈더주고도 들어갈려고할까요? 님또한 주차하기가 불편하고 댈곳도없서 남의집앞에 주차해놓으셔죠? 님사시는집건물에차댈곳이없서서?그럼님이 남의집앞에 차를대놓는순간 그집사람은 님때문에 자기집앞남차에 내어주고 불편을 님때문에 격어야합니까? 님생각만하지마세요 님이 남에게 피해를주고잇는겁니다 개념상실이신듯 또 그걸 모아서 왜 님편한대로 버리나요? 님이 불편하니까 열받으니깐 수거해서 님 맘대로 버려요? 완전 또라이죠 차테러 당하셔도 할말없을듯합니다 저한티 걸림 님차 박살내버림니다
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 15.04.02 15:46 답글 신고
    님말도 일리있지만 저희집 앞에 누가 차대나도 저 아무말도 안합니다^^저희동내에서 유난히 저희집만 타이어 이런거 안깔고 아무나 먼저 대라고 양보하는 스타일입니다만^^..님이 멀 잘모르시고 하시는 소리인듯 ㅋㅋㅋ열폭하지마세요 아저씨
  • 레벨 일병 역마살선생 15.04.02 15:29 답글 신고
    자기편하자고 남에게피해주지마세요 집고를때 이미아셔을거고 불법이니깐 님맘대로 처리햇다? 그럼 비산돈주고 집산사람들은 당신같은 다세대주택사는사람때문에 자기집앞에 차도못대것네요? 님이불편하면 다른사람도불편하겟죠?자기집사서자기집앞 얌체주차해놓은 다세대 주택 새들어사는 새리들눈치보며 살아야합니까 그럼?
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 15.04.02 15:48 답글 신고
    그리고 어제도 저희집 앞에 누가 차대나서 바로 앞 주택에 차대놓은거 입니다^^ 상식적으로 새벽4시에 차빼돌라는 사람이 정상이신지? 더구나 대리까지 불렀더만요^^ 또라이는 님이 또라이신듯..나이를 똥꾸멍으로 잡수시고 댓글 다시는듯
  • 레벨 일병 역마살선생 15.04.02 17:05 답글 신고
    그러님깐 님집앞에 차대져잇서서 남에집앞에 차대는게 정상이슈? 다른사람이 님집앞에 차대고 님은 또다른사람집앞에 차대고 그게결국 악순환이 개속되니깐 문제가 심각한거이니요 대가리장식으로 들고다니나 글거 그런다고 남들 타이어랑 물품을 왜 님맘대로 갓다버려요? 내가 불편하니 처가지고 가 버린가아니요 그런 심뽀는 어디서나온거유 ? 님 집앞에 님차주차하면 문제댈게없는데 답답하네 고놈
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 15.04.02 17:25 답글 신고
    그러니깐 당신 논리라면 남은 우리집 앞에 대도 대고 나는 왜 남집 앞에 되면 안되지 설명을 해봐바 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 역마살선생 15.04.02 17:28 신고
    @평리동빵셔틀 니집앞만 양보하면서 누구나대게 양보한다면서 ? 니집앞에니가 차안대고 남의집앞에 차세워놓쿠 집주인이 차빼달라니깐 니가 물건처실어다가 버린거아냐 열받는다고? 니가 니집앞에 니차대면 물제가 댈게없는거야 모지라
  • 레벨 일병 역마살선생 15.04.02 17:07 답글 신고
    그지같은대 살면서 그지짓거리만 평생하면서 사라새리야 물품가져다가 고물로안팔아묵엇나몰라 그지같은게 고물파라생활유지하나 ? 글거 니집만 양보하며산다면서 물품은 왜처갓다가 버리냐 양보한담서 앞뒤가 처맞는말을 짓거리든지 yf중고사서 끌고다니니깐 뵈는게없나 니집앞은 먼저대라고 양보하는스타일이람서 왜 설사그게불법이지만 니가 남몰래 수거해서 물품수거해 버리냐? 그게 니양보냐? 양아치새리지? 그것도 범죄야 이쉐리야 모지리새리야 자기집앞물건놓는것도 불법잘못댄것이지만 그걸니 불편하다고 니맘대로 수거해 처버리는 너도 범죄자란소리야 개모지리새꺄 알긋냐?
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 15.04.02 17:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신의 흥분지수에 부랄을 탁 칩니다 아이고 못배운 양반아^^ 나이만 먹으면 머하노 인성이 병1신인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 역마살선생 15.04.02 17:33 신고
    @평리동빵셔틀 남의물건 도둑질하는 니보단 인성이 나은듯하다야 ㅋㅋ 고물값은 좀나왓니? 개도둑새리야?
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 15.04.02 17:26 답글 신고
    어이 30대 조밥새끼야 20대한테 욕처먹고 참 좋긋다~~너를보니 너거부모가 훤히 보인다
  • 레벨 일병 역마살선생 15.04.02 17:30 신고
    @평리동빵셔틀 니같은 모지리를 가르치는것도 형으로써 할일이란다 개모지라 거기서 보모가왜나오니 이 호로새꺄 니보모님 욕맥이지말고 뭐좀딸리는거같은디 니 엄니한티 가서 물어바바
  • 레벨 훈련병 달려라근두운 15.04.02 18:08 신고
    님같은 거지 도둑들땜시 주차난이 발생하는거야 역마살말대로 니집앞에 니가대든지 어디서 나온 패기로 도둑질이데 ?글거 멀잘햇다고 씨브리는거데 아놔 이런도둑넘들이 잇서서 사회적으로 문제조 아가야 정신병원좀가바라
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 15.04.02 17:43 답글 신고
    아니 니가 모르는데 너를 가르치는 너거 애미한테 물어야지 누구한테 물어볼까 응?
  • 레벨 일병 역마살선생 15.04.02 17:54 신고
    @평리동빵셔틀 넌 지식수준이 초딩도안대는게 확실하다 니가 남에 부모욕하면 그게 결국 니부모욕하는건지는모르고 나이 20살이 처넘엇는데 부모 들먹이면서 욕하는꼬라지하며 남에집물건 훔치는짓하며 초딩들도안하는짓을하고잇는 니모습을 좀처바라 에이 이 모지리새꺄 내가그랫지 니가 그모양으로 사니깐 그지동네서 주차공간도없는 다세대주택에서 세들어살면서 와이에프 중고차나 사서 끌고다니는거야 이모지리새꺄 형이 그랫지? 주차공간못하게 의자나 물건으로 막아놓은것도 불법이지만 니짜증난다고 남에 물건 니맘대로 트렁크에 실어 니맘대로 처리하는 니 가한짓도 도둑질이라고 ? 맘에안들면 구청 경찰서에 신고를해서 처리를햇다면 형이 니한티 머라겟냐 이 못배운새끼야 니가한짓이 도둑질이야 알건냐
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 15.04.02 18:26 답글 신고
    아니 말이 안통하는 사람이네 말마다 욕쓰는걸보니 참 수준보인다
  • 레벨 훈련병 달려라근두운 15.04.02 18:13 답글 신고
    남이 내집앞에 차주차햇스니 나도 남집앞에 주차한다 세들어사는 다세대주탁에 니주차장이라도잇니? 그걸못하게하니깐 남에물건 내맘대로 수거해서 처리해버리고 떳떳하게 이런글을쓰네 남이 사람죽인다고 나도 죽인다고 할넘일쎄 그려 ㅋㅋㅋ 니가 뭐래도 니가한짓은 도둑질 그이하도 이상도아님 쯔쯔즈
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 15.04.02 18:27 답글 신고
    나대지말고 꺼져라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장