바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 증기징어 15.04.14 15:09 답글 신고
    하이브리드 모터가 고장난 사례를 한번도 못봐서...
  • 레벨 상사 3 띵똥띵똥 15.04.14 15:12 답글 신고
    그런가요?? 그렇게 내구성을 좋게 맹글었다는 건가요??
    현기가 그를리가 음는데???ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 오빠왔다 15.04.14 15:16 답글 신고
    모터가 고장난거봤어요
    주행조금 많이한차인데
    어시스트 해줄적에 충격이 오면서
    잡소리진동, 수반하는경우가 있더라구요..
    현기가 첨만든하브라 그닥..
  • 레벨 상사 3 띵똥띵똥 15.04.14 15:23 답글 신고
    아..아무래도 구동축에 시스템이 물려있으니..그럴수도 있겠네요...
  • 레벨 병장 파란피죤 15.04.14 15:25 답글 신고
    요즘 같이 기름값 쌀때는 경유차도 좋아요. 요즘 경유차들 조용함
  • 레벨 상사 3 띵똥띵똥 15.04.14 15:36 답글 신고
    아직 기변할때는 안되었고 경유승용은 타봤습니다.. 그놈의 냄새만 아니었다면... 신형은 요소수인가 ??
    머시긴가 그것때문에 냄새도 거의 안난다 하죠???
  • 레벨 소위 1 며르치라이더v 15.04.14 15:55 답글 신고
    스로틀포지션센서 오류났었을때 모터 어시스트, 차지가 없이 주행한적이 있네요

그냥 엘피지로만 움직입니다

하이브리드모터는 그냥 보조만해줄뿐.. 없다고 차가 안움직이지 않아요 ㅋ

단 가속이랑 제동이 많이 떨어지더라구여
  • 레벨 상사 3 띵똥띵똥 15.04.14 16:41 답글 신고
    아..움직이긴 하는군요..그럼 일반 베터리는 없는건가요???
    그럼 점화플러그는 어떻게 작동시키는지요??
    그런 연비는 1.6 가스 정도의 연비는 나올지도 궁금하네요..
    넘 질문이 많은가요???ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 맘만부자 15.04.14 19:28 답글 신고
    일반 12v 배터리 앞에 따로 있구요 하이브리드용 고전압배터리는 뒤트렁크에 있어요. 단독 가스주행연비는 아하포하는 모르겠지만 아방 가스차가 고속연비는 아하 포하 보다 조금 떨어지는걸로 알고 있어요. 요즘 가스비면 만원에 150은 넘게 탈수 있어요.
  • 레벨 대령 3 McQueen 15.04.14 15:58 답글 신고
    추천드리기는 좀 그렇네요...
    연비가 좋다기보다는 승용가스를 일반인이 탈 수 있다는 장점이 있죠..
    차라리 일반인 이전가능한 중형가스차 추천드립니다.
    저도 2년넘게 아하 탔었는데요... 미션이 잘 털린다는 단점이 있어서 적당할때 팔았습니다.
  • 레벨 상사 3 띵똥띵똥 15.04.14 16:42 답글 신고
    아..지금도 그래서 중형 깨스타고있어요.
    하루운행거리가 많다보니 연비 1키로차이도 달로치면 차이 많이 나더라구요.
    하루 100키로 운행합니다.
    하기야 아하 미션가격이 어마어마한건 완죤 마이너스요인이네요..
  • 레벨 중사 1 정당사회 15.04.14 18:31 답글 신고
    유리미션때문에 골이 아프다고 합니다 이차는 미숀오일을 갈아타는게 아니라 미션을 바꿔타는 차로 악명이높아요 ..저도 알아보다가 유리미션 잘못걸리까봐 고이고이 접어 놓았네요
  • 레벨 상사 1 맘만부자 15.04.14 19:09 답글 신고
    미션문제는 초반모델 사신 분들에게 많이 발생한거구요. 미션 자체가 불량나서 털리는게 아니라 오일호수가 빠져서 오일이 누유되서 털리는거라고 하더군요. 미션자체는 연비도 그럭저럭 잘나오고 쓸만합니다만 아하 포하에 장착된 cvt의 가장큰문제라면... 모터토크가 높아서 허용토크가 푸락셀토크보다 낮습니다. 오일 누유문제는 나중에 개선품이 나왔습니다.(블루핸즈 오토큐 수준에서는 잘 모르는 비공식) 일단 제차는 7월이면 3년차 들어가구요 단종되기 좀 전에 구매했습니다. 정비때마다 봐달라고 하는데 나름 산 오르락내리락 가혹주행이지만 미션쪽으로는 속썩은적 없습니다. 단종전에 산거라 아마 개선품 달려있을거라 생각되네요 . 그리고 모터 단독주행은 불가능하구요 항상 엔진이 돌고 있구요.모터는 어시역활만 하는데 출력이 작지만 나름 괜찮습니다. 많이 막히는 시내라면 오토스탑 짜증나서 솔직히 비추하구요.(오토스탑 잘쓰면 평속 20에 10정도나옴) 덜막히는 지방이면 탈만합니다.(14-18) 모터,배터리 없이 가스로 주행가능하구요. 나중에 배터리 메롱되거나 모터 고장나서 수리비 많이 나오면 그냥 다 떼버리고(경량) 가스차로만 몰생각입니다. 개인 사업자시라면 아하 포하 말고 아방가스 장기렌트 하시는거 추천합니다.
  • 레벨 상사 3 띵똥띵똥 15.04.15 11:44 답글 신고
    원하던 답변이 나왔네요...감사합니다..
  • 레벨 소령 1 빅빅빅 15.04.14 20:05 답글 신고
    실오넙니다

크게이상없이 차타고 오토스탑이 미션에가장큰악영향입니다 급가속을하게만들죠

끄고다니면 무관합니다

25000원충전 시내바리만타도 350
    고속시 450은탑니다

유지비때문에타는차지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장