바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 그대웃어요KR 11.07.20 18:10 답글 신고
    모델명이 어떻게 되나요?
  • 레벨 원사 3 노력은천재를넘는다 11.07.20 18:11 답글 신고
    저는 카시오....밖에..... 놀랬으 짝퉁밖에 ......못차봣네요
  • 레벨 원사 3 그대웃어요KR 11.07.20 18:14 답글 신고
    그리고 혹시 저시계를 차시고 세수라던지 물에 닿는경우가 있으셨느지요??
  • 레벨 중위 2 2NE1짱 11.07.20 18:15 답글 신고
    "라도" 라는 명품도 있군요 음... 수정 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 그대웃어요KR 11.07.20 18:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 그대웃어요KR 11.07.20 18:19 답글 신고
    제가 보기엔 오케바리님께서 시계를 차시고 세수나 물에 닿는 상황을 만드신거 같은데요...
    라도의 대부분 제품들은 30m방수입니다...
    30m방수란것은 30m를 물속까지 내려가도 방수가 된다는 말이 아니고
    거의 생활방수를 뜻합니다..
    방수용도로 만들어진 시계가 아니기 때문에 물에 자주 접촉을 할경우 미세습기가
    들어가 저런 현상이 발생됩니다..문자판변색 차체도 그렇고요..
    물에 닿으실라면 최소 200m방수정도는 되셔야가능합니다..
  • 레벨 대령 1 민교아빠 11.07.20 18:22 답글 신고
    저는 겨우.. 50만원짜리 인빅타 차고 있는데..
    라도가 명품반열에는 못 끼더라도.. 생각에 따라.. 명품이 될 수도 있지 않나요..??
    일반 서민에게.. 100만원짜리 시계라면.. 명품이라고 해도 과언은 아닐겁니다..
  • 레벨 중위 2 정몽구아방 11.07.20 18:41 답글 신고
    저도 인빅타 끼고있는데 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.07.20 20:11 답글 신고
    인빅타 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 okbary 11.07.20 22:50 답글 신고
    아 나도 걍 그런 겁나게 큰시계 살껄 그랬나봐요 근디 아까 as직원하고 통화할 때 그렇게 웃겼나용? ㅋ
  • 레벨 하사 3 인생은타이밍 11.07.21 11:21 답글 신고
    전 15만원짜리 파슬차고 있는데....인빅타도 있기는 한데 시계줄이 가죽이라 다 끊어져서 몸뚱이만 남았네요. 언넝 시계줄 사야하는데 4만원....역시 좋은건 시계줄도 좋은가봅니다.
  • 레벨 원사 3 그대웃어요KR 11.07.20 18:23 답글 신고
    그리고 보시면 아시겠지만 저 글래스는 끼는방식이 아닌 붙이는 방식으로 저리 쉽게 떨어질수도 있습니다...(고온 및 습기 등) 그리고 3년이 지나 저정도 가격이면 선방 하신겁니다..글고 유상 as되겠습니다..

결론은 문자판변색 및 사파이어글래스 떨어짐.무브먼트 손상들으로 볼때
    본인 부주의에 인한 것으로 보여 집니다...물이 100%라 보시면 되겠네요~
    기분나쁘겐 생각친 마세요~저도 시계동호회생활하다 안거랍니다^^::;;
  • 레벨 상사 2 정말정말가짜 11.07.20 18:23 답글 신고
    라도 그리낮은급은 아닌데 좀 글쿤요. 종로시계골목가셔서 수리하시는게 좋을듯요.
  • 레벨 중장 tlkdgj 11.07.20 18:27 답글 신고
    라도 자동태엽;
  • 레벨 대령 3호봉 리차드중립기어 11.07.20 18:27 답글 신고
    15만원짜리 스와치 - 면세점에서 산거 . 짱 좋음
  • 레벨 대령 3 옛사랑 11.07.20 18:37 답글 신고
    시계에 관심 있으면서도 라도라는 브랜드를 처음 보 아 .. 아닙니다.

검색을 해보니 30m 방수가 많네요. 가벼운 땀, 세안 (물 받아서 해야 합니다. -_-;)
    만 방수가 가능하구요.

강한 비나 흐르는 수도물에 물 닿으면 물 들어갑니다. (생각보다 수도꼭지에서
    나오는 물 쎕니다.)

이상하게 들리시겠지만 3, 5atm은 세수하실 때 시계 벗고 하셔야 합니다. -_-;
  • 레벨 원사 2 뽕짜라뽕짝 11.07.20 18:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 요로케 11.07.20 18:42 답글 신고
    전 로랙스 짝뚱 갖고있음 .짱뚱도 35만원짜리다오
  • 레벨 이등병 캐초딩 11.07.20 19:04 답글 신고
    대구에서 시계 판매와 수리를 하고있습니다..
    뽄드작업 몇천원만 들이면 완벽가능합니다
    물론 방수처리까지해서요...
    본사에선 눈탱이가 좀심해요 그냥 가까운 수리점에 문의하세요
    경력이나 수리면에서도 더 뛰어난 장인들이 많으니까요
  • 레벨 일병 신사리안 11.07.20 19:25 답글 신고
    저도 한 5년전에 선물 받았지만 사용하지 않던 티쏘 시계를 동생 줄려고 배터리 교체 AS 보냈더니 뭐 무브가 어쩌고 하면서 수리비가 정식수입은 10만원정도 인데 병행 수입품이라고 20만원을 달라길래 다른 전문수리점 알아보니 배터리 비용 3만원만 달라고 합니다. 세트로 되어있는 무브판까지 교환해도 9만원밖에 안한다고 하면서 멀쩡한데 무슨 부품교환을 하냐고 하더군요. 시계 AS센터는 날로먹는거죠 기술도 없으면서 무조건 교체밖에 모르고.......
  • 레벨 준장 교관 11.07.20 20:31 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 oragu 11.07.20 20:46 답글 신고
    강산에가 부릅니다~ "라도요"
  • 레벨 중위 1 oragu 11.07.20 23:10 답글 신고
    알면서 나름 유머라 생각했는데...님 말 한마디에..저능아 된기분...ㅠㅠ
  • 레벨 병장 okbary 11.07.20 22:47 답글 신고
    퇴근하고 당구한겜 치고 집에 오니 많은 답글을 달아주셨네요. 모든 분들께 감사드립니다. 특히 그대웃어요님 말씀이 맞네요. 방수30m 라고 손 씻을 때 아무생각 없이 막 씻었는데 그게 치명적이었나 봅니다. 결론은 만원짜리 돌핀이 명품입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 게르만코너링 11.07.20 23:00 답글 신고
    하튼간 눈탱이들 심하죠
    그럴땐 다른곳에서 5만원에 완벽하게 고쳐주는데 니들은 뭐가그리 비싸냐고
    혼내줘야 됩니다 본사놈들 그냥 부르는게 값이죠
    그리고 as센터말고 백화점에가서 항의하시면 효과좋습니다
    아무리 물에좀 다았다고 그정도로 시계 ㅄ되면 쓰겠습니까 시계가 무슨 3년쓰는품목도아니고..
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 11.07.20 23:04 답글 신고
    라도 명품시계 인가요?
  • 레벨 하사 1 대구일수 11.07.21 01:02 답글 신고
    전 알마니 90만원대주고 2년정도 끼고잇는데 약 두번 간거말곤 고장난적이 ...
  • 레벨 중위 1 Porsche911 11.07.21 02:06 답글 신고
    직원의 말부터 전혀 신뢰가 가질 않네요
  • 레벨 대위 1 8사단낭유리 11.07.21 02:38 답글 신고
    전 짐 다니는 회사 입사 하면서 홈쇼핑에서 13만원 주고 구입한 스위스밀리터리
    메탈시계를 아직까지 차고 다닙니다 지금껏 배터리만 6번 갈아주고
    작년에 습기가 조금씩 차는거 같아서 4만원 주고 올수리 했구요
    유리는 생활기스는 좀 있는데 아직 쓸만하네요 참고로 2003년 봄에 구입했습니다
    8년 됐네요
  • 레벨 원사 3 게르만 11.07.21 05:59 답글 신고
    보통 시계보면 30미터방수 50미터방수 뭐 심지어 100미터까지방수되는것도
    있던데요

그만큼 잠수할수있는 사람이 이세상에 얼마나 될까요? ;;;;;
  • 레벨 원사 3 그대웃어요KR 11.07.21 09:31 답글 신고
    네이버에서 까를로스코스테 검색해보삼^^
  • 레벨 대령 3 옛사랑 11.07.21 13:05 답글 신고
    30미터, 50미터, 100미터 물속에 들어갈 때 까지 방수가 된다는 개념이 아닙니다.
  • 레벨 소위 1 Nospel 11.07.21 11:46 답글 신고
    라도랑께?
  • 레벨 병장 흐밂 11.07.21 14:50 답글 신고
    전 파텍필립 짝퉁차고 다닙니다. 짝퉁이지만 꽤~ 괜찮습니다. 오토

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장