바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 폴쿱터보 15.04.21 12:21 답글 신고
    타이어만 갈아도 80만원 가까이 들잖아요
  • 레벨 상병 젠끔 15.04.21 12:26 답글 신고
    타이어는 장안동에서 중고품으로 떼웠어요 ㄷㄷ;;
    답변감사합니당
  • 레벨 원사 3 첼휘 15.04.21 12:21 답글 신고
    그 시기에 타이어 밋션오일 배터리 갈면 100만원이죠.
    하체에 문제 생기기 시작하는데 로어암 등속조인트 활대링크 브레이크패드 디스크 갈면 또 100만원이죠.
    아무리 조심해서 잘 타도 연식 올라가면 어디가ㅇ문제가 생겨도 생기는게 차이니 그러려니 하면서 왠만한건 부품 사다가 자가정비 합니다
  • 레벨 상병 젠끔 15.04.21 12:27 답글 신고
    다른건 아직문제 없는데 브레이크패드 다음에 갈아야하네요..
    두번째 가는거임 ㅠㅠ
    답변감사합니당
  • 레벨 대위 1 쓸개빠진님 15.04.21 12:32 답글 신고
    10년식 뉴임프 36000키로타서 타이어도 안갈아줬습니다... 딴건 방치해도 고장이 안나는데여;;;
  • 레벨 상병 젠끔 15.04.21 13:38 답글 신고
    앞으로 고장없이 잘타시길 바랄께요~ ^^
  • 레벨 대령 1 소나타는너나타 15.04.21 12:40 답글 신고
    06년식 서민5호기 타고있어요 소모폼 이외는 돈들어간게 없내요
  • 레벨 상병 젠끔 15.04.21 13:37 답글 신고
    완전 부럽네요!!!! 제가 잘못 뽑은듯 저는 오일누유 부동액누유 있었구요..
    에어컨컨덴서 갈았구요 hid램프 한쪽갈았고.. 엔진바로앞에 위치한 구리로 칭칭감긴
    발전기? 그것도 갈고 ... ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 blackred 15.04.21 14:06 답글 신고
    저도 07년 5호기. 지금까지 소모품이외에 돈 들어간거 없습니다. 이놈 몰고 다니면서 괜시리 닛산의 품질신뢰가 쌓여버렸네요.ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 2 blackred 15.04.21 14:06 답글 신고
    저도 07년 5호기. 지금까지 소모품이외에 돈 들어간거 없습니다. 이놈 몰고 다니면서 괜시리 닛산의 품질신뢰가 쌓여버렸네요.ㅡㅡ;
  • 레벨 소령 3 안정적코너링 15.04.21 13:22 답글 신고
    엔진오일, 타이어 교환은 수리비가 아니라 유지관리비가 더 적절해 보이네요..
  • 레벨 상병 젠끔 15.04.21 13:34 답글 신고
    아 그렇군요..
    유지관리비 빼면 80~90정도 나간거 같네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 두바이의하룻밤 15.04.21 13:37 답글 신고
    타야는 새걸로 하시는거 좋을것 같구요.
    유지관리비면 보험 포함인가요?
  • 레벨 상병 젠끔 15.04.21 13:39 답글 신고
    보험 세금제외하고 센터 들어가서 쓴돈만요~~
    타야는 중고인데 완전새거여서 그냥 갈아버렸어요..;;
    다들 중고타야는 싫어하시네여
    저도 좀 거부감이 있었는데 아직까지는 별일없어용
  • 레벨 원사 2 buzzbuzz 15.04.21 13:39 답글 신고
    저도 서민 5호기 유지 관리비 빼곤 돌 튀겨 라지에이터에 깨져서 30정도 들었나 그것 빼곤 돈들어간건 없었네요.
  • 레벨 상병 젠끔 15.04.21 13:42 답글 신고
    부럽습니당!!!
    저는 제 복인가봐요~
    차를 아낀다고 생각하고 살살주행하는편이고 한데
    제차가 잔고장이 많은편이군요...;;
  • 레벨 중위 1 유리물병 15.04.21 15:23 답글 신고
    어쩔수 없이 갈아야 되는 부품들은 수리비라고 보기엔 +_+;
    유지비 라고 생각하시면 편합니다 +_+

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장