바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 봉뱅등링 11.07.23 09:14 답글 신고
    잘보고갑니다..근데 고속버스가 어떤잘못을 했는지..영상의 전 화면들이 궁금해지는군요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뉴그랜져xg25 11.07.23 09:18 답글 신고
    잘잘못을떠나 고속도로에서 저러는건 죽을라고 용때를쓰는겁니다..
    고속도로에선 시내에서와같이 깝치며 운전잘못하면 시내바리는 접촉사고가
    고속도로에선 대형사고입니다..한방에 갑니다...고속도로에선 왠만하면
    참고가야합니다..열받는다고 뭐..하다가 대형사고로 이어집니다..
    고속도로에선 접촉사고라는게없습니다..대형사고입니다..
  • 레벨 소위 2 neast 11.07.23 09:18 답글 신고
    뭐, 앞 뒤사정이야 어떻든 고속도로에서는 100미 안되는 거리에서 끼어들기 앞지르기 하면 가해자가 되지요. 저 상황에서 들이받아서 뒤 버스 승객들이 경상접수라도 하면 1인당 5점씩 누적... 사고 벌점 포함해서 단번에 정지가 되기도 합니다.

저도 지난 번 사고때나 사촌 경장에게 들었었는데요 시내에서는 아시다시피 20~30미터 거리를 기준으로.......

뉴스에서 종종 보도되고 있으니 앞으로는 확실한 고의 급정거나 위협 운전에 대한 처벌이 강화될거라고 합니다.

몇 달전 빵빵마티즈님을 위협한 nsm5 운전자는 고의사고 및 급
  • 레벨 소위 2 neast 11.07.23 09:20 답글 신고
    정거 혐의로 형사입건 후 벌금... 40대 아저씨였다고 합니다. 과실은 마티즈님이 20프로 ㅜㅜ 비슷한 시내의 고의급정거를 당한 왕사마님은, 고급이 인정되지 않아서 과실 80프로ㅜㅜㅜㅜㅜ;
  • 레벨 대위 3 라이타를켜라 11.07.23 09:26 답글 신고
    견 자재분들이구만...
    마지막에 아반떼는 시도할라다가 지혼자 구른거!?
    상황이 어찌됐건 고속도로에서 저지룰하는건 나죽여주소~~~하는 그런 말이지요
  • 레벨 소위 2 neast 11.07.23 09:29 답글 신고
    참.. .고의 급정거 위협 입증시 형사입건대상이며 고의 사고포 판정시 봄사도 완전면책... 면책금도 소용없음... 다만 관행사 합의를 통해서 일반사고로 진행......
  • 레벨 소장 간지jaksal 11.07.23 09:33 답글 신고
    위협운전도 잘못이지만 고속버스 니들도 졸 난폭운전하면서
    졸라 착한척하네....좀만 기다리면돼??? 니들이 하는짓 알고도 그딴 소리하냐??
  • 레벨 중령 2 쏘쿠리 11.07.23 09:58 답글 신고
    그냥 죽여달라고 용쓰는구만 그냥 밀어버리지 에효~
    그치만 버스기사들도 보면 대부분 운전 머같이함
    신호대기 할때 앞차 두대있고 옆차선 비어있으면 뒤에 차가오건 안오건
    기냥 대갈부터 들이밀고봄 ㅡ.ㅡ;
    어제 신호대기 중인 버스 옆차선으로 바로 뒤까지 다왔는데
    대갈부터 밀길래 사고날뻔했음 시바 태화버스..그 두대 기다린다고
    배차에 지장이 생길정도냐~
  • 레벨 대령 3 B00STER 11.07.23 09:59 답글 신고
    버스들도 난폭운전 마니들 하죠..그래도 급정거는 위험한데
  • 레벨 하사 1 가난한남자다 11.07.23 10:04 답글 신고
    차주분 정말 착하시네여.
  • 레벨 원사 1 짱뱅이 11.07.23 10:05 답글 신고
    아무리 화가나도 버스에는 사람들이 타고있다는걸 모르는것도 아닐테고...

승객들까지 죠져버리겠다는 심보인가...??

결국엔 손해는 자기들이볼것을.....에휴....
  • 레벨 하사 1 닌자10RRR 11.07.23 10:08 답글 신고
    옛날 엘란트라 타던 시절에는 저런 사람들도 없었는데...시대가 2000년지나고 부터는 점점 운전의 위험성에대한...심각성이 점점 심해지는듯 싶군요...자동차로 사람을 몇명을 죽일수도 있다는것을 인지해야할텐데...
  • 레벨 상사 1 공도꽝 11.07.23 10:23 답글 신고
    일방적인 급정거는 없다고생각함~ 물론 사고까지 나서는 안되겠지만..
    분명 개버스들의 원인제공이나 다른것들이 1차적인 사고의 제공이라고 생각됨
  • 레벨 상사 2 벤츠스맛 11.07.23 10:31 답글 신고
    마지막두대..1차로 급 차선변경해야지 분리대는 왜 박는데?
  • 레벨 소위 3호봉 다음이네이년 11.07.23 10:39 답글 신고
    본인들 잘못한 화면은 편집하고 버스운전자들만 피해자처럼

준비했겠죠..

그렇다고 저렇게 운전한 승용차운전자들을 옹호하는건 아니구요..

둘다 잘못이란거죠...
  • 레벨 중사 2호봉 아름다운강산123 11.07.23 10:51 답글 신고
    확실한건 괜히 저러진 않죠...근데 요즘 버스앞에서 저지랄하다가는 경찰서갑니다...

괜히 앞에서 뻘짓하다가 승객들 다치면 교통법에 적용되서 인사사고랑 다 처리해주

는걸로 압니다....영상중 뒤집어중 쥐색승용차 빙신세끼 혼자 객기로 지랄하다

디졌겠구만 저거는 보상도 못받지 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1호봉 ELEGANT 11.07.23 11:11 답글 신고
    포르테ㅄㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 뿌잉 11.07.23 11:22 답글 신고
    그냥 혼자 나대다가 훅 가야지 저런것들은..
  • 레벨 병장 에프터 11.07.23 11:40 답글 신고
    승용차 차주들이 괜히 저러진 않쵸...
    오죽 답답하고 짜증나면 저럴까요....
    뒤에 차가 줄줄이 기차놀이 하면서 따라가는데도 비껴줄 타임이 있는데도..절때 안비켜주고 90킬로 유지하면서 가질 않나....
    뻔히 버스전용차로있음에도 불구하고 칼치기 하질 않나........
    특히 물류 많이 움직이는 시간 버스들...
    1차선 전새....그나마 관광버스는 리밋 푼차들이 있지만...
    리밋 안푼차들은 뒤에 차가 밀리던지 말던지 1차선 고수..............
    버스지내만 잘한듯이 편집한영상 더럽네
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 11.07.24 01:30 답글 신고
    오죽 답답하고 미친듯이 열받는다 해도 사람죽일짓 하면 안되죠.
  • 레벨 대령 1 큐어브로섬 11.07.23 11:49 답글 신고
    아무리 성격이 더러워도 잘 가던차에 저러진 않겠죠 ㄷㄷ 둘다 똑같다고 봅니다.
  • 레벨 소령 3 너를위해 11.07.23 11:55 답글 신고
    흐미~ 살벌하네
  • 레벨 소위 3 불타는피스톤 11.07.23 12:20 답글 신고
    갠히 그런거는 아니라고 생각하지만 화가나도 좀참어라 이것들아 나도좀 운전할때 욱하는 성격있는데 감정조절할려고 노력 많이한다는 사람목숨앞에서는 참을성좀 길러 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 어림반푼 11.07.23 12:42 답글 신고
    그지같은 새끼들이 덤프나 대형엔 하지도 못할거면서 버스에 대고 지랄인지..

뒤통수 한번 갈려봐야 담부터 않하지.. 와.. 가입후 첨으로 욕나오네요..
  • 레벨 소장 시민의발 11.07.23 14:24 답글 신고
    미친놈들 많네~ 진짜~ 왜 목숨걸고 객기를 부리는지~

전 약 2년동안 버스운전하면서~ 제 잘못으로 시비걸린적 없습니다.

일반차들이 지들이 잘못해놓고~ 또는 충분한 여유가 있음에도 양보안해주려다가

버스가 빵빵~ 하거나~ 상향등 켜면~

그때부터 고의급정거에 난폭위협운전 시작됩니다.

자기들 눈에 차가 크니까 조금만 휘청해도 난폭해보이는겁니다.

큰차들만 조심하라고 하면 뭐합니까~ 운전할 자격도 안되는 사람이 넘쳐나는데~
  • 레벨 하사 1 천공사신 11.07.23 14:42 답글 신고
    워메~~
  • 레벨 간호사 매월당김시습 11.07.23 15:06 답글 신고
    중앙 가드레일에 쳐박는 라프인가 그 차 완전 바보 같네여 ㅋ
  • 레벨 원사 1 살인면허 11.07.23 18:04 답글 신고
    무개념 버스새키덜이 얼매나 열받게 했으면 그랬을꼬? 물론 급브레이크는 범법 행위이고 잘못한건 인정! 하지만 저 버스새키들도 잘한건 없는듯...저런경우는 버스가 1차선으로 계속 가니까 열받아서 저런듯...저럴때는 가볍게 방향지시등 켜고 1차로 진입 후에 브레이크 밟지말고 시속 70정도 10초만 유지해 줘도 버스들 조용히 2차로로 이동합니다.
  • 레벨 소장 시민의발 11.07.23 20:17 답글 신고
    버스욕하는 사람들은~ 참~
  • 레벨 상사 2 왕회장님 11.07.24 15:37 답글 신고
    덤프욕하는 사람은~ 참~
  • 레벨 준장 conix 11.07.23 20:51 답글 신고
    진짜 씨발 앞에서 저래 갈짝 갈짝 거리는새끼들아나 차다빠뿌고싶네

64 / 500 byte
  • 레벨 원사 3 우리집어방 11.07.23 22:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 11.07.24 01:29 답글 신고
    운전하다가 자기가 피해본다는 엄청난 피해의식에 감정폭팔하게 되고 저런 말도안되는 상황을 지가 유도하고도 지는 열받으니 잠정적으로 자기합리화 되는거죠. 버스가 아무리 열받게 했어도 저런짓 하는 인간들이 또라이인 겁니다.
  • 레벨 병장 렉서스es330 11.07.24 19:51 답글 신고
    훈훈하네 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 m745il 11.07.25 20:49 답글 신고
    기자가 버스회사에서 돈먹었나???
  • 레벨 이등병 폭주족범이 11.07.27 19:06 답글 신고
    버스 ㅅㄲ들 고속도로에서 1차선으로 100으로 죽 가다가 누가 추월할라고 하면 더 처밟고 계속 그 ㅈㄹ하니까 그렇지 병신들 ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장