바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (198) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 k7k7 15.03.16 07:34 답글 신고
    닥추욧
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 07:43 답글 신고
    닥치고 감사합니다~~
  • 레벨 중사 2 몬스터9 15.03.16 07:59 답글 신고
    저의 꿈의 럭셔리 카~네요 부럽슴다
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 08:01 답글 신고
    저의 럭셔리이기도 합니다~
  • 레벨 이등병 페라리소유 15.03.16 08:07 답글 신고
    끝내주네요~
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 09:13 답글 신고
    잠시지만 호강했었습니다~~
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 15.03.16 08:22 답글 신고
    아우디 에어서스 고장이 빈발합니다.주된 고장은 누기로 인한 eas경고등 점등이며 주차후 일정시간이 지나면 차고가 주저앉습니다.처음 누기가 심하지 않고 매일 운행한다면 차주도 모르고 지나가는 경우가 있으며 증상이 심해지면 eas경고등 점등합니다.단 시동후 콤프레셔 작동하면 다시 차고가 복구되며 경고등 사라집니다.하지만 누기가 더 심해지면 콤프레셔 과열로 콤프가 타는 경우도 있씁니다.이쯤에서 수리비가 5백이상 나옵니다.주요 원인은 에어쇼바의 주름관에 주행중 이물질(돌이나 작은 모래 자갈)등이 박혀있다고 주름이 펴지고 쭈그려지는 고정에서 표면에 상처가 생기고 누기가 발생합니다.예전엔 독일 콘티넬탈사 제품이었는데 내구성이 별로였씁니다.왜 이런차를 명기라고 하는지 모르겠네요. 그냥 잘나가면 명기인가요?
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 09:14 답글 신고
    그냥 단발성 시승기라..저런면까진 미쳐 알지못했습니다~~ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 아팔 15.03.16 12:19 답글 신고
    a8, a6, allroad 세대 타지만 에어서스 고장은 없었어요... 케이스바이케이스 아닌가 생각해봅니다...
  • 레벨 하사 2 다크블루은평 15.03.16 08:33 답글 신고
    저도 이차를 소유한지 이제 만1년 됐습니다.
    아주 만족감을 주는 차 같아요, 근데 핸들열선과 hud가 없는게 단점이라면 단점이구요.
    리밋은 250km이나 실제로는 270km 까지 여러번 찍어봤네요...
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 09:15 답글 신고
    캬~~ 안운하심이~~
  • 레벨 중사 3 아팔 15.03.16 12:20 답글 신고
    핸들열선 있는데.... HUD 없는 건 참 아쉽... ㅠㅠ 나중에 나온 A6에는 있다던데..구경못해봤네요...
  • 레벨 대위 3 scr제원 15.03.16 18:13 신고
    @아팔 올해연식의 a6 은 HUD 있더라구요 .. 아는 지인분이 뽑으셧는데 달려잇더라구요 ...ㅎㅎ

신기하더라구요 ㅜㅜ 근대 확실히 BMW 보다는 HUD는 조금아쉬운것같아요 ^^
  • 레벨 하사 2 다크블루은평 15.03.17 10:06 신고
    @아팔 2014년 2월 출고 인데...열선 없어요...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 3 아팔 15.03.20 13:34 신고
    @다크블루은평 전 2012년인가 13년식인데 열선 있는데 ^^ 이상하네요..
  • 레벨 병장 페라리라페 15.03.16 08:53 답글 신고
    이횽은 왜 구형차 시승기를 적어놨징...ㅠ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 09:15 답글 신고
    구형이지만 저같은 서민에겐 꿈이기도합니다~
  • 레벨 중위 3 신일 15.03.16 09:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ첫사진보고 신형 시승기인줄알았는데 아무튼 잘봤습니다
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 09:56 답글 신고
    신형한번 도전해보도록 하겠습니다~
  • 레벨 병장 뿅구슬 15.03.16 09:16 답글 신고
    추천드렷습니다. 재미있게 읽엇습니다^^
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 09:56 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 하사 1 불안한의자 15.03.16 09:19 답글 신고
    어제 가족들하고 홈플갔다가 주차장들어갔는대 앞차가 아우디s8 이더라고요^^:;

마눌하테 저거 차가 얼만줄아냐고 2억짜리라고 했더니 마눌이 하는말 왜 홈플에왔쥐? 하내여;;;

그래서 제가 저사람은 밥안먹고 똥안싸냐 했더니 아무말 안하내요^^:;;
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 09:57 답글 신고
    ㅋㅋ s8겁나멋지죵ㅋ 은색사이드미러~~~반딱거림이ㅋ
  • 레벨 원사 1 이매미소 15.03.16 09:24 답글 신고
    캬 시승기 추천!!
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 09:57 답글 신고
    캬ㅋ 감사합니다~~
  • 레벨 대장 페라리320D 15.03.16 09:38 답글 신고
    잘보고갑니다
    고맙습니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 09:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저도 참x모터스사건을 알기에~
  • 레벨 대령 1 YJSA0510 15.03.16 10:03 답글 신고
    시승기라 선추천 후리플 합니다 ^^ 아우디 A8. . . .저희 집사람이 너무나 좋아하는 ;;;

언제 한번 오너가 될수 있을런지요~ ㅠ ㅠ 뒷좌석 한번 앉아본적은 있는데 진짜 너무나

편했던 기억이~ ㅎㅎㅎ 도로만 있다면 미국까지 초 장거리 여행을 가도 편하겠더군요 ㅎㅎ

그만큼 편안하고 위엄있는 세단이라는 겁니다 ㅎㅎ 제 지인중에 이번 신형 바로 앞 A8을

예전에 타고 다녔다는데 자신이 직접 운전을 하니 뒷좌석에 앉을 기회가 없었다는 겁니다~

그래서 일부러 대리운전을 불러서 뒷좌석에 앉아 가봤다는 일화가. . . .ㅎㅎㅎㅎ 전 물론

A8도 잘 달리지만 기왕에 더 잘 달려주는 S8로 한대 업어오고 싶네요 ^^
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 10:32 답글 신고
    웃긴얘기지만 제 글에 덧글 주셨으니!! 타시리라고 믿습니다!!ㅎㅎㅎ 고맙습니다~
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 15.03.16 10:09 답글 신고
    오오 이건 닥치고 추천
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 10:32 답글 신고
    닥치고 감사합니다~^^
  • 레벨 병장 땡초맛사탕 15.03.16 10:20 답글 신고
    백운포 방파제 아닌가요? ㅎㅎ 시승기 잘봤습닏~ ㅊㅊ
    남천동에서 갈만한 곳이 저기뿐이라..ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 씽씽이2 15.03.16 11:12 답글 신고
    시승기는 추천이라 배웠습니다 .춫첯
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 11:35 답글 신고
    잘 배우셨네요~^^ 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 렉스펙 15.03.16 11:18 답글 신고
    티브이 안마시트 등등 쓸데 없는 옵션 빼고 자동차 본연에 충실하게 만들어서 가격을 좀 내렸으면 좋겠습니다.
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 11:36 답글 신고
    그냥,, 자동차 본질을 뛰어넘는 과한 옵션임에는 분명하지만..ㅎㅎㅎ 돈 많으신분들은 저게 필요하신가봐요~ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 아팔 15.03.16 12:21 답글 신고
    옵션 뺄 수 있어요
    다 빼면 1억5천입니다
  • 레벨 소위 2 Valencia 15.03.16 11:18 답글 신고
    잘 읽었습니다
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 11:36 답글 신고
    고맙습니다^^
  • 레벨 원사 2 베짱e 15.03.16 11:28 답글 신고
    개인적으로 대형디젤 타입은 아니지만
    에잇팔 휘발류는 갖고싶네요
    크기가 좀 부담 스럽긴 하더라구요~;;ㅠㅠ 근데.. 스타렉스하고 10mm 밖에 차이가 안난다는게 함정~!!
  • 레벨 소장 별보기 15.03.16 11:38 답글 신고
    시승기 일단 추천... but, bmw 740li 사고로 대차받아 4.2 콰트로 위 차량으로 차량을 타본 결과..... 생각보다는 실망이었음.. 치고 나가는거도 생각보다 늦고... 실내는 개취라 할말이 없지만, 너무 많은 버튼들로 조잡해 보였음.......
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 11:41 답글 신고
    아~ 그런가요? 사실 뱜은 몰아본게 거의 없어서..ㅠㅠ 순수한 드라이빙의 즐거움을 모토로한 뱜이 더 좋을수도 있겠네요~ㅎㅎ 엑스드라이브의 성능도 좋은것 같구~ㅠㅠ 부럽습니다~ 저 급의 자동차를 소유하고 계시다니.ㅠㅠ
  • 레벨 소장 별보기 15.03.16 12:03 신고
    @silvermong 제건 아니고, 아버지차요 ㅋ 아버지랑 같이 일해서... 제가 기사입니다
  • 레벨 중사 3 아팔 15.03.16 12:24 답글 신고
    s500, 750li, 4.2가솔린 시승해보고 아팔샀는데 버튼 터치감부터 버튼 재질 등 인테리어는 아우디가 최고였던 것 같은데 실제로 개인 취향인가봐요 ㅋㅋㅋ
    시승에 대한 느낌으로는 벤츠가 제일 좋았어요
    하지만 당시 후륜구동(지금은 4matic있지만)이라 눈길 오르막에서 슬라이딩 한번 하고는 아우디 골랐네요
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 15.03.16 11:40 답글 신고
    폰이 저랑 같은 배남식이라 추천!!
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 11:41 답글 신고
    예리하신데요~^^ 고맙습니다~
  • 레벨 중장 참다운 15.03.16 11:42 답글 신고
    추천~~~
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 11:51 답글 신고
    고맙습니다^^ ;;
  • 레벨 대령 3 안경브라더 15.03.16 11:55 답글 신고
    좋은시승글 잘봤습니다
    차를 좋아하시는 열정이 느껴지네요 추천^^
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 12:35 답글 신고
    열정이 보였다면~ 저에게 더할나위 없는 칭찬입니다!! 고맙습니다~^^
  • 레벨 중사 1 대박박사장 15.03.16 12:07 답글 신고
    아우디 A8 S500보다 뒷좌석이 더 럭셔리하고 고급스러워보이네요 나만그런가 ㅋ?
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 12:36 답글 신고
    죄송합니다.. 구구형 S클래스만 잠깐 앉아봐서.. 현행 모델하곤 어떻게 비교를..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 아팔 15.03.16 12:25 답글 신고
    아우디 만만세! ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 12:36 답글 신고
    아....만만....아.. 세~^^ 님도 만세 입니다!! ㅎㅎ
  • 레벨 원수 36기통방구 15.03.16 12:43 답글 신고
    추천은 드리고
    전 뱀이 ^^글타고요
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 14:05 답글 신고
    뱜쪽은 아는 딜러가 없어서.. 이번기회가 누군가 좀 뱜 시승 해주셨음 좋겠네요~;;
  • 레벨 중사 3 해병1064기 15.03.16 13:12 답글 신고
    17 부산번호라서보니까 중간에 용호동백운포에서 찍으셧네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 14:06 답글 신고
    거기가 얼마전에 첨 가봤는데~ 참 멋지더군요.... 진작에 가볼껄..ㅎ
  • 레벨 하사 3호봉 마카오심군 15.03.16 13:20 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 14:06 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 상사 2 Nowar 15.03.16 13:44 답글 신고
    좋네요
    언제한번타볼랑가^^
    시승 원하시면 쪽지주세요~;; 딜러분 소개해드릴께요. ㅎ
  • 레벨 원사 3 삐가송 15.03.16 14:49 답글 신고
    잘 봤습니다 ㅊㅊ~
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 15:06 답글 신고
    고맙습니다^^ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 jaguarxfr 15.03.16 15:25 답글 신고
    제차는 올해 1월에 등록한 A8L 50 TDI입니다.체감상 3.0 디젤이라도 힘딸리거나 그런거는 잘 느끼지 못하겠고
    다만 주차시 쫌 애먹느다는거 요정도 빼곤 만족하고 있습니다.~~
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 15:30 답글 신고
    크기상 분명히 불편할수는 있더라구요~;;ㅋ 하지만 어라운드뷰 괜찮던데요~~ 괜한 엄살.. 아니시죠? ㅎ
  • 레벨 원사 2 22번가 15.03.16 15:34 답글 신고
    A8오너가 된다길래 춫천~!!!!
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 15:51 답글 신고
    같이 구매 하시죠~ 돈 많이 벌어서~^^
  • 레벨 하사 1 지노일껄 15.03.16 15:34 답글 신고
    좋네요...A6는 자주 타봤는뎅...A8도 한번 타보고 싶기는 하네요... 하지만 아직까진 캠핑+여행으로 승합 유지..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 15:51 답글 신고
    a6도 타보고 싶더라구요~;; 캠핑 다니시다니~ 여유로우시네욥~ 부럽습니다.~
  • 레벨 중장 매끈한안창살 15.03.16 15:36 답글 신고
    쿠흐~ 일단 추천!
    쿠흐~ 감사합니다~!!!
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 15.03.16 15:37 답글 신고
    아우디 콰트로!안전운전 하시고 추천이요!
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 15:52 답글 신고
    제차는....FWD라서..ㅠㅠ 콰트로는 아닙니다..ㅠㅠ 감사합니다^^
  • 레벨 이등병 짜차 15.03.16 16:09 답글 신고
    부산 작전사 앞에서 촬영하셨네요~^^ 기억이 새록새록 ㅋ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 16:32 답글 신고
    해군? 출신이신거죠?! ㅎㅎㅎ 겁나 큰 배 있던데~ ㅎㅎ 저는 공병출신이라~;;
  • 레벨 훈련병 minheelod 15.03.16 16:47 답글 신고
    저두 추천드리고 갑니다.
    2시간후에 해운대아우디에서 시승예약 잡아논 상태라 제목보고 그냥 지나쳐지지않네요ㅋ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 16:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 시승 잘 하세요^^ 안전운전 하시고.. .ㅎㅎㅎ 잘 아시다시피.. 시승차는 얌전이는 안몰아지더라구요~;;ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 RCT300 15.03.16 18:51 답글 신고
    프론트 휠 드라이브 ㅋㅋ 재미있네요
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 18:55 답글 신고
    ㅋㅋ 저 도마뱀이 콰트로 엠블럼이라고 하더라구요~
    그래서 그냥 한번만들어봤습니다~ ㅋ 자세히보시면
    앞발이 더 큽니다~
  • 레벨 하사 3 오빠이렇게하는거맞아 15.03.16 18:54 답글 신고
    이런글을 닥추라고 배웠습니닼
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 18:55 답글 신고
    이런 댓글에는 닥치고 감사라고 배웠습니다~
  • 레벨 하사 1 조용한사람 15.03.16 19:16 답글 신고
    필력이 대단하시네요 추천을뙇ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 20:02 답글 신고
    이정도에 필력이라고 칭해주시니 몸둘바를 모르겠습니다~
  • 레벨 준장 컨저링 15.03.16 21:17 답글 신고
    무드등쥑이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.16 21:56 답글 신고
    멋지더라구요~~~제대로 못찍어서ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.03.16 22:17 답글 신고
    아우디 동호회가 도마뱀이었는데......ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.17 06:22 답글 신고
    아~그런가요???
  • 레벨 이등병 워커 15.03.17 03:40 답글 신고
    와 정말 죽이네요~~
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.17 06:24 답글 신고
    쥑이죠~300마력대 첫경험이라ㅋ ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 메히꼬 15.03.17 15:13 답글 신고
    크하 정말 길고 듬직하네욧~ 마치 저의 그...아...아닙니닷~! 여튼 추천~!
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.17 15:30 답글 신고
    님의 그.... 알것같습니다~~ ㅊㅊ 감사합니다
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.03.19 17:02 답글 신고
    존네욬ㅋ~
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.03.20 11:08 답글 신고
    고맙습니당...^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장