바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.06.18 11:37 답글 신고
    가게 주인 입장에선 좋게는 안보겠죠..? 하지만 도로는 소유부분이 아니니 주차하지 말라고는 말 못하죠
  • 레벨 중위 2 호이콩 15.06.18 11:40 답글 신고
    그런가요... 흠 입구가 아니다면 모르겠는데 무튼 양심적인거니
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.06.18 11:37 답글 신고
    저 아주머니 가래침 뱉고 뒤 돌아서는중
  • 레벨 중위 2 호이콩 15.06.18 11:40 답글 신고
    매장매에 담배피는 손님들 위해 의자 내놓으시는 중입니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 장인얼음 15.06.18 11:38 답글 신고
    뭐 짧게 10~20분쯤은 이해하다만 그 이상은 쬐끔 그렇죠 ㅎㅎㅎ 하지만 불법은 아니니....
    그 가게 이용한다면 앞에다 차를 대겠지만 그것이 아니라면 잘 안대요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 호이콩 15.06.18 11:42 답글 신고
    흠 잠깐이아니더라구요 큐편의점쪽 손님 차인가해서 아주머니도 신경안썼는데 아니었던....
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 15.06.18 11:38 답글 신고
    까나리 ㅊㅊ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 호이콩 15.06.18 11:46 답글 신고
    아주머니도 주변 편의점에서 술 드시는 손님인줄 아시고 ...
  • 레벨 소위 1 이너프리 15.06.18 11:39 답글 신고
    예의가 아니지만 건물 위가 다세대 주택이고 그 차주이면 좀 이해 갑니다.
  • 레벨 중위 2 호이콩 15.06.18 11:41 답글 신고
    주택거주자는 아니더군요 ~ 두어시간뒤 지나가보니까 없어졌더라는..
  • 레벨 소장 야동선생188cm 15.06.18 11:39 답글 신고
    견인 시키야죠 5분에 문자 날리고 답없음 견인
  • 레벨 중위 2 호이콩 15.06.18 11:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그게답인가요!!!!
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 15.06.18 11:40 답글 신고
    대가리 삼프로 부족한듯 .. ;; 생각이 없나 가게문앞에다 .. 조금만 생각해보면 아 여기다 주차하면 안되는구나 알껀데 .. ;;

대가리가 초등학생인듯
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 15.06.18 11:43 답글 신고
    저식당에 밥먹으로갔는데 주차할땐없고
    주인아찌한테 물어보고 주차했다면?
  • 레벨 중위 2 호이콩 15.06.18 11:45 답글 신고
    제가저기서 먹고 손님은 저희밖에 저는 술먹느라 차 집에 두고왔구욘
  • 레벨 원사 3 대연동방범 15.06.18 11:45 답글 신고
    짜증납니다.
  • 레벨 대령 3 Gamakatsu 15.06.18 11:46 답글 신고
    도로나 골목길은 사유지가 아니므로 이래라 저래라 못합니다.
    하지만 버젓이 영업을 하는 가게이고
    더군다나 손님이 오가는 출입구인데 거기에 주차를 한다는 것은ㅡㅡㅡ

일반 주택가 골목길에서도 남의집 앞에 주차할수는 있지만 관례상(상도덕상) 피해서 주차하는 것이 상식을 가진 운전자겠죠
  • 레벨 중위 2 호이콩 15.06.18 11:47 답글 신고
    글쵸...아무리 주차할 곳이 없어도 ㅠㅠ 잠깐이면 모를까...
  • 레벨 중장 활기차 15.06.18 11:47 답글 신고
    그가게 들어가지 않을거면 주차하지 않는게 매너죠
  • 레벨 중위 2 호이콩 15.06.18 11:48 답글 신고
    글쳐 !!! 매운거 먹어서 바람쐬러 나왔다가 두둥
  • 레벨 원수 삽입 15.06.18 11:47 답글 신고
    입구라면 좀 그래도 그냥 가게 앞이면 상관없다고 봅니다.
  • 레벨 중위 2 호이콩 15.06.18 11:47 답글 신고
    입구아니면 저도뭐 딱히 뭐라할 수 없다고 봐용 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 삽입 15.06.18 11:50 신고
    @호이콩 글춍~ 손님이고 아니고를 떠나 입구는 많은 사람들 통행에 불편을 줘버리기 때문에 좀 그렇죠.
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 15.06.18 11:48 답글 신고
    손님이 아닌이상 잘못된거죠~!
  • 레벨 대위 2 simsimcho 15.06.18 11:53 답글 신고
    가게앞에 츄레라가 병풍처럼 막고 전번없으면 차옆구리에 내차박아 놓고 퇴근
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.06.18 11:53 답글 신고
    그냥 매너죠... 그런걸로 신고해봤더니 문제될게 없다고 하더라고요.. 쥔장..
  • 레벨 대령 3 안경브라더 15.06.18 11:57 답글 신고
    배려와 매너죠
  • 레벨 대령 3 씨감자 15.06.18 12:02 답글 신고
    전 제카페앞에 주차해도 뭐라안해요..
  • 레벨 대위 3 최고가되는날까지 15.06.18 12:03 답글 신고
    밤중에는 견인안됩니다 경험상 예전에 입구 처막고있을때 경찰부르고 했지만 답이없던 시청직원들 다퇴근해서 호소할때도 없음 주인있는물건 건들다가 죳될수도있음.(경찰말)임
  • 레벨 상사 1 꺄루 15.06.18 12:04 답글 신고
    저희식당앞은 차가다닐수있는 골목길인데 도로사용료를 내고있어요 다른 식당들도 대부분 내지 않나요?
  • 레벨 중위 3 로체십년차 15.06.18 12:11 답글 신고
    그냥 배려와 매너죠....
    그렇다고 가게주인이 가게앞이 자기땅이라고 우기면 그것도 좀 왜놈스럽죠....
  • 레벨 중장 세상속의나 15.06.18 12:12 답글 신고
    영업할 땐 대는게 아니죠.

기본상식 아닙니까
  • 레벨 소령 1 삼시색끼 15.06.18 12:42 답글 신고
    솔직히 양심이고 매너죠~혹시라도 운전자가 머라고 했을때 대처 멘트~

"당신이 이 가게 앞에서 청소를 한번 해봤소~아님 눈이 오면 눈을 한번이라도 치워 봤소"

요로케? ㅋ
  • 레벨 중장 푸돌이2008 15.06.18 12:51 답글 신고
    알고보니 주인차...-_-a
  • 레벨 대위 3 피드짱 15.06.18 13:02 답글 신고
    정말 이기주의가 판치는 세상...
  • 레벨 준장 spirits99 15.06.18 13:13 답글 신고
    차 못빼게 앞뒤로 막아놓으셈.
  • 레벨 대령 3 입장빡빡 15.06.18 13:42 답글 신고
    손님일수도..?
  • 레벨 소위 2 야동흠칫 15.06.18 16:41 답글 신고
    가게앞 도로 부분이 공유도인지..사유지 범위에 들어가는지에 따라 주차 해라 말라 요구 할 수
    있겠죠...식당 주차 출입로 입구에 주차 하는 것들도 짜증남...뻔히 알면서 주차는 건 무슨 경우
    인지...젠장
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.06.18 17:40 답글 신고
    ㅡ,ㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장