바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 울산쉐비 15.05.20 22:17 답글 신고
    인수 안했으면 취소 될텐데요
  • 레벨 이등병 minJun1985 15.05.20 22:21 답글 신고
    예 인수증같은건 작성하지 않았습니다 구매취소로 갈 경우 취득세나 이런게 어떻게 되는지를 몰라서.. 답변 감사합니다
  • 레벨 중장 항상좋은하루 15.05.20 22:18 답글 신고
    인수거부 하시면 되는데

혹시 등록까지 딜러분이 해주신건가요??
  • 레벨 소위 2 Autoremen 15.05.20 22:18 답글 신고
    뭔계약서도없이..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 minJun1985 15.05.20 22:23 답글 신고
    지인의 소개라 믿고 그냥 제가 말씀드린대로 나오게 해달라고 웃으면서 진행하였는데 이런 결과가 따라왔네요 다음부터는 주의해야 할것 같습니다
  • 레벨 상사 1 세피카니 15.05.20 22:20 답글 신고
    계약을 이상하게 하셨네요
  • 레벨 이등병 minJun1985 15.05.20 22:28 답글 신고
    예 지인의 소개라 너무 알아서 잘 해주세요~ 라고 했던것 같습니다 너무 속상하네요
  • 레벨 중위 1 나는주스다 15.05.20 22:20 답글 신고
    우선 계약상의 조건과 틀리면 당연히
    계약 해지 통보할수 있죠
    아직 등록이 안된 차라면 강하게 나가세요
    분명 고객과 계약은 댄디 블루인데 화이트로
    견적서가 나왔다니 솔직히 이상합니더
  • 레벨 이등병 minJun1985 15.05.20 22:26 답글 신고
    예 다행히 제가 직업상 모든 통화를 녹취하는데 댄디블루/화이트 투톤 주문을하고 해당 내용을 영업이 확인하는 내용도 모두 녹취는 되어있습니다 하지만 이미 등록된 차량이라 막막하네요..
  • 레벨 대위 3 용산징어 15.05.20 22:21 답글 신고
    정식번호판나왔으면

답 없습니다.

수많은 차들중에

왜 티볼리를 사가지고..............
  • 레벨 이등병 minJun1985 15.05.20 22:24 답글 신고
    이미 번호판이 나온 상태입니다 티볼리가 너무 외관이 마음에 들어서 선택했는데 좀더 꼼꼼히 따져봤어야하는데 지인 소개라서 대충대충 알아서 제가말씀드린대로만 나오게 해주세요~ 이런식으로 진행했던것 같습니다
  • 레벨 소위 1 대구망나니 15.05.20 22:23 답글 신고
    생까면 되요 ㅋㅋㅋ먼걱정을
  • 레벨 중장 쌩가면그만 15.05.20 22:27 답글 신고
    뜨끔+_+
  • 레벨 이등병 minJun1985 15.05.20 22:27 답글 신고
    항상좋은하루님께 답글이 달리지 않아 댓글로 남깁니다. 등록도 딜러가 직접 진행하였습니다
  • 레벨 소장 진해스포티지 15.05.20 22:28 답글 신고
    바꿔달라고 하세요
    강력하게
  • 레벨 이등병 minJun1985 15.05.20 22:32 답글 신고
    네 감사합니다 내일 소비자 보호원에도 통화 해봐야겠네요.. 끝까지 강력하게 이야기 하겠습니다
  • 레벨 중장 남자는FM 15.05.20 22:29 답글 신고
    인수거부..하면되는데 벌써 번호판 달린거면 복잡할듯
  • 레벨 이등병 minJun1985 15.05.20 22:34 답글 신고
    네.. 번호판이 이미 나온 상태라 그게 제일 문제가될것 같습니다.. 번호판을 빨리 달아준것도 이러려는 의도였을것같아 더 화가 나네요
  • 레벨 중장 쌩가면그만 15.05.20 22:31 답글 신고
    인감도 없는데 남바가 나올 수가 있나예?+_+;;;;;; 상식적으로 이해가 안감미더
  • 레벨 이등병 minJun1985 15.05.20 22:33 답글 신고
    인감증명서 사본은 보내주었고 원본은 우편으로 보내달라고 한 상황입니다 번호판이 너무 빨리 달려 나온게 저도 조금 의심이 가는 부분입니다
  • 레벨 소위 2 Autoremen 15.05.20 22:33 답글 신고
    출고후 번호판달았다면...차량대금및 취등록세 납부하신거네예;;;ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 minJun1985 15.05.20 22:35 답글 신고
    네 맞습니다 제가 제일 걱정되는 부분이.. 교환은 안된다고 하고 구매취소로 갈 경우 취등록세등이 손해로 이어질까봐 구매취소도 못하게 되는 상황입니다.. 너무 억울하네요..
  • 레벨 대장 IMPPIPE 15.05.20 22:35 답글 신고
    1. 인감이랑 인감증명 주셨나요?

2. 등록해서 차바로 인도해달라고 요청하셨나요?

3. 차량썬팅이랑 서비스되는 기타 부착물 달렸습니까?

위 3가지가 다 해당되시면 문제가 복잡할듯..
  • 레벨 이등병 minJun1985 15.05.20 22:39 답글 신고
    인감은 캐피탈쪽에는 준적이 있고, 인감증명서 원본은 아직 보내지 않은 상태입니다

등록까지 완료하여 차 바로 준다고 하여 알겠다고 하였습니다

썬팅+네비+블박 받았습니다..

전체적으로 힘든 상황이 될것 같네요.. 답변 감사합니다
  • 레벨 대장 IMPPIPE 15.05.20 22:42 신고
    @minJun1985 고객의 동의 없이 차량등록후 인도면 명의도용등으로 형법적용받아서 걸고 넘어질수 있지만..

현재보기엔 불리한상황이라 인생수업료 내신셈 치고 협의하고 서비스를 좀 더 받으시던지.

손해를 감수하셔야 할듯 합니다.
  • 레벨 이등병 minJun1985 15.05.20 22:47 답글 신고
    예 아무래도 현실적으로는 그렇게 해야할것 같네요.. 처음부터 댄디블루/화이트만 봤던거라 정말 너무 속상하네요.. 답변 감사합니다
  • 레벨 중장 남자는FM 15.05.20 22:41 답글 신고
    일단교사블에 글 다시 올리세요 그쪽에 이런분야들 조언이 더 도움될거예요
  • 레벨 이등병 minJun1985 15.05.20 22:45 답글 신고
    네 답변 감사합니다 다시 올려보도록 하겠습니다
  • 레벨 중장 남자는FM 15.05.20 22:47 신고
    @minJun1985 랩핑비라도 받던가 하셔야할듯 ㅠ
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.05.20 23:00 답글 신고
    불가능이라고 봅니다. 번호판 달려 나왔으니.. 지인에게 구매하는게 더 위험한거고 차량 계약 하는데 구두상으로만 하다니 위험한 발상을.. 적어도 대리점 방문해서 전시차도 보고 딜러랑 이야기 하고 계약서 작성도 당연히 면대면으로 보고 해야 하고. 차 출고시에 임판 달고 10일 운행해 보면서 초기 문제점 체크 해 보는게 당연한 거인데.. 환불 교환 절대 안 해 줄걸요?? 이미 차량은 정식 등록 된 상태니까 차량등록증에 기록 다 남는거고...
  • 레벨 이등병 minJun1985 15.05.20 23:06 답글 신고
    네 제가 너무 순진했나봅니다.. 정말 쓰라린 인생경험이네요
  • 레벨 이등병 ssalzip 15.05.20 23:02 답글 신고
    티볼리 예약만 5천대라고 기다리라고 나오던데

6일만에 나온기 뭐가 수상하네요
    인수거부차량 이니 출고 차량 그냥 밀어 넣은거 같은데

이미 번호판 나와서 원하시는 방향대로는 불가능하겠네요
  • 레벨 이등병 minJun1985 15.05.20 23:06 답글 신고
    예 의심하고 꼼꼼히 살펴보고 했어야하는데.. 제가 너무 순진했나봅니다.. 답변 감사합니다
  • 레벨 중사 3 아스트라 15.05.20 23:10 신고
    @minJun1985 티볼리 탠디블루는 납기까지 상당히 오래 걸리는 색상일텐데요.
  • 레벨 중사 3 아스트라 15.05.20 23:09 답글 신고
    해당 차량이 이미 차량 등록이 완료가 된 상태라서, 회사입장에서 매출취소하기에도 어려운 부분입니다.
    매출 취소를 할 경우 해당 차량은 등록 말소를 하기 때문에 추후 등록을 하게 되면 중고차량으로 등록이 되는 부분이구요.
    현실적인 매출 취소가 어려운 상황이라서,
    새 차량으로 추가 구입하고 문제의 차량을 담당직원이 떠안아야 하는 상황인데... 한두푼짜리도 아닌 상황이라서,
    참 난감하네요.
  • 레벨 이등병 minJun1985 15.05.20 23:11 답글 신고
    네 담당영업분도 같은 이야기를 하였습니다.. 답변 감사합니다
  • 레벨 중장 항상좋은하루 15.05.20 23:26 답글 신고
    대리등록이 된 상태라면 좀 힘들겠네요...;;;

차에 문제 없다면 그냥 타시고 다른쪽으로
    서비스를 받으시는것도...;;

근데 트림이랑 옵션은 맞게 나왔나요??
  • 레벨 상사 1 kooky™ 15.05.20 23:47 답글 신고
    금전적 가치가 높을 수록 지인을 통해 사는 건 아니라고 생각하는 1인 입니다. 인생경험 비싸게 하셨다 생각하시고 타고 다니시다 쓱 문질러 준 후 자차처리 하시면서 생상을 바꾸는게 가장 비용이 적게 들듯합니다. 어차피 등록되었으면 교체 받는다 한들 200만원 정도하는 취등록세는 그냥 날아가 버릴테니까요.
  • 레벨 중위 1 우리는미개하다 15.05.21 06:53 답글 신고
    댄디블루 진짜이쁜데 에그

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장