바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.06.24 14:00 답글 신고
    옛날에는 많이들 했어요
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 15.06.24 14:01 답글 신고
    무조건합니다
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.06.24 14:01 답글 신고
    요즘도 많이들합니다~
  • 레벨 하사 2 까유마니스 15.06.24 14:02 답글 신고
    저는 약식으로라도 꼭 합니다 막걸리사서 바퀴에뿌려주고 잘 부탁한다고 말해주고 절한번 합니다
  • 레벨 병장 친절한최군 15.06.24 14:03 답글 신고
    저는 절은 안하더라도
    소주를 바퀴에뿌려주고 잘 부탁한다고 말 한번 해줌니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 15.06.24 14:02 답글 신고
    이건 원래해야되는거아니에요? 요샌안하나요?
  • 레벨 일병 놀자판 15.06.24 14:04 답글 신고
    저희집도 2개월전에 맥스크루져 한대 샀는데 산에 올라가서 절했습니다.
    이것은 무사고를 비는 절로 불교랑 관려 있습니다.
    기독교쪽은 잘 모르갰지만 저희 집은 꼭하네여 ㅎ
  • 레벨 병장 동천동진정함 15.06.24 14:04 답글 신고
    택시 기사님같은분들은 돼지머리도 올리고 그러던데...

일반차량은 그냥 막걸리 정도?

전 주변분들 차고사 많이 지냅니다~
  • 레벨 원사 2 코얌이 15.06.24 14:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ아놔 이분들 진짠줄 알았잖아요
  • 레벨 소위 1 질풍요도 15.06.24 14:06 답글 신고
    농담아니고 진짠데요...저도 제 아방이 사고 약식으로 했어여..
  • 레벨 중사 1 넌좀닥쳐라 15.06.24 14:33 답글 신고
    혼자서 두번 속으신분...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.06.24 14:05 답글 신고
    차고사 지내는분들도 많은데.
    제차 아부지차 올해2대사서 2대 다했음.
    그냥 과일몇개 시루떡한쪽 올려놓고 막걸리 바퀴에뿌리고.
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 15.06.24 14:05 답글 신고
    저는 막걸리 부어주고 약식으로 합니다~
  • 레벨 대령 2 눈팅회원엔비 15.06.24 14:08 답글 신고
    절 하고 막걸리 부어주고... 했습니다~

4년 지난 지금도 사고없이 잘 타고 있죠~~ ㅎ
  • 레벨 대위 3 방앗간부인 15.06.24 14:09 답글 신고
    젠장~~~
    헛생각하고 들온 1人~ㅋ
  • 레벨 원사 3 간다간다숑 15.06.24 14:09 답글 신고
    저도 절까진 안하고 막걸리 바퀴옆에 살짝씩 부어요. 안전운전 바란다는 맘으로..
  • 레벨 상사 1 삼청교육대총장 15.06.24 14:11 답글 신고
    아직도 그런걸 하나여??
  • 레벨 원사 1 저처럼이쁘네요 15.06.24 18:07 답글 신고
    많이 하죠 저도 하는데
  • 레벨 소령 3 118d 15.06.24 14:11 답글 신고
    제차도했어요

무슨생선 트렁크에 몇일두고그랬었네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 시원바람 15.06.24 14:56 답글 신고
    제차트렁크엔 6년이 지난 북어가 뙇!
  • 레벨 소위 3 훈민가은 15.06.24 14:12 답글 신고
    그런거 안해요
  • 레벨 중장 참다운 15.06.24 14:13 답글 신고
    팥 한줌 천에 싸서 넣어다님..ㅋ
  • 레벨 원사 2 맛있는우유G컵 15.06.24 14:14 답글 신고
    트렁크 열어보면 북어가....... 딱
  • 레벨 원사 3 몽몽도리 15.06.24 14:14 답글 신고
    음.. 첫차랑 두번째 차량 모두.. 아무것도 안했어요.
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 15.06.24 14:29 답글 신고
    병원에 가봐 정신병도 병이야
  • 레벨 중장 시원바람 15.06.24 14:57 답글 신고
    어이 아가 ..이게 다 안전을 기원하는 부모님의 마음이다..
  • 레벨 일병 인피g 15.06.24 14:15 답글 신고
    새차살때만했습니다ㅎ
    중고차는 사서구냥 탓어요ㅋ
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 15.06.24 14:17 답글 신고
    저는 세차사고 ......음 잠깐요....
    ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
    엉덩이 이쁘네요.
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 15.06.24 14:17 답글 신고
    하 앍
  • 레벨 소장 100m11초 15.06.24 14:20 답글 신고
    페라리 처음사서 돼지머리랑 떡좀해놓고 가족과친구들이랑 바퀴랑 엔진룸에 막걸리붓고싶어요
  • 레벨 중위 1 술뿐이야 15.06.24 14:25 답글 신고
    ㅎㅎ이루시길...
  • 레벨 중장 시원바람 15.06.24 14:58 답글 신고
    엔진룸 중앙에 북어가 뙇!
  • 레벨 대령 3 119VS911 15.06.24 14:21 답글 신고
    전 안해요...
  • 레벨 소위 1 에스엠5너 15.06.24 14:24 답글 신고
    차 구입후 고사 지내죠~ 아주아주 어렸을때 아버지 생신선물로 어머니께서 사주신 흰색 프라이드 고사지내던거 기억나네요~
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 15.06.24 14:29 답글 신고
    저도 했습니대 떡이랑 북어 막걸리로요
  • 레벨 중사 1 넌좀닥쳐라 15.06.24 14:33 답글 신고
    요즘도 고사 지내시는분들 많구나...
  • 레벨 원사 2 주님한번더합니다 15.06.24 14:49 답글 신고
    저도 지냇어요...안하면 뭔가 찜찜해서..
  • 레벨 소위 2 ferrarif50 15.06.24 14:53 답글 신고
    회사 지입차량 기사님 차 사고 고사지낸다고 연락와서 돼지머리에 5만원짜리 한장 꽂아드리고 같이 절한적있습니다.
  • 레벨 병장 민이사랑 15.06.24 14:57 답글 신고
    4년 전 차 샀을 때 주변 분이 막걸리 사와서 바퀴에 뿌렸었는데, 그 덕분인지 현재까지 그 차는 무사고..
    1년 전 추가로 차 샀을 때는 귀찮아서 아무것도 안했는데 재수없게 2달만에 뒷부분 받혀서.. 견적만 800 정도 나온 듯..
  • 레벨 대위 3 후유키 15.06.24 14:57 답글 신고
    저희 동네 분도 마당에서 올뉴쏘렌토 새로 사셨는지 가족들 모여서 음식 차리고 하시는거 봤어요,..
  • 레벨 상사 3 미친도야지 15.06.24 14:57 답글 신고
    작년 12얼에 k3뽑아서 고사지내고 넣어둔 북어가 아직 트렁크에....괜찬아요 4중5중으로 밀봉해놔서 냄새는 전~~~혀안남..ㅎ
  • 레벨 대위 3 음주면허 15.06.24 15:09 답글 신고
    구더기 나와요 제가그래서 버렸어요
  • 레벨 병장 복음자리 15.06.24 15:15 답글 신고
    소주발통에 뿌린적 있는데 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 구경하고댓글달고 15.06.24 15:32 답글 신고
    울 어무니로 인하여 차고사 항상 지냅니다. 직접 시루떡 하셔서 절하고 바퀴에 막걸리 뿌리고 또 한가지를 뿌리는데 팥 같은거에요 운전 20년 동안 무사고입니다. 아 아주 살짝쿵 범퍼끼리 뽀뽀수준은 해봤구요
    꼭 해야 하는거는 아니지만 차고사 지내고 나면 어머니가 마음이 편하시다니 아직도 일년에 한번은 합니다
  • 레벨 일병 제주카카 15.06.24 15:39 답글 신고
    해야지 해야지 하면서 한번해보고 안해봤네요
  • 레벨 상사 3 마세라티기블린 15.06.24 15:45 답글 신고
    저희가족들은 꼭해서 저도합니다
  • 레벨 이등병 보배눈팅왕 15.06.24 16:07 답글 신고
    울 어머니 지난 달 티볼리 빨강색 출고하자마자 동네사람들 모아놓고 고사 지내셨답니다ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 춥그려 15.06.24 16:45 답글 신고
    전 두번했어요...중고차 사서 한번..그후 새차사서 한번...머 그덕은 아니겠지만 무사고 5년째네요
  • 레벨 원사 2 하나만낚자 15.06.24 18:08 답글 신고
  • 레벨 소장 최키라우 15.06.25 00:44 답글 신고
    난 아무것도 안했는데.....잔고장,잔사고 할부끝날때까지 잘탐....
    주차해놓은거 동네주민 아자씨가 박아서....차 않움직이는거 아니니까 그냥 가시라는데 굳이 7만원 쥐어 주시던...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장