바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 귀달VGT 01/28 12:33 답글 신고
    어느 시내인지도 중요한것 같습니다. 전 서울시내 90%이상...13...(디젤인데 히바;;;)
  • 레벨 간호사 sky1490 01/28 12:34 답글 신고
    그렇죠..^^ 저는 고담이라 불리는 대구로 이사왔어요.ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 pinkcoke 01/28 14:48 답글 신고
    대구 모임 한 번 나오세요..
  • 레벨 소위 3 폭풍간지HD 01/28 12:35 답글 신고
    xg s2.5 시내7 이면 보통인데.... 전 hd 시내 8~9k 나오는 것 같습니다.. 좀 밟는 스타일이라.. 짧은 거리도 붕붕~
  • 레벨 간호사 sky1490 01/28 12:42 답글 신고
    hd의 명성은 익히들어 알고있습니다..와이프차가 06년7월 hd갓나왔을때부터 타고다니는데 차좋더군요 기름냄새만 맡아도 갈정도니..근데 많이 밟으시나보네요..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 폭풍간지HD 01/28 14:52 답글 신고
    에이 티코도 아니고 냄새보단 좀 먹어야갑니다... 좀 밟긴하지만 내차만 그런가.. 16인찌라.. 연비가 그런가.. 흠냐... 살살살살 밟으면 시내 10 정도는 나올 듯.. 새차인 것도 영향이 좀 있겠죠..
  • 레벨 일병 은Lr비 01/28 12:55 답글 신고
    준중형 디젤 수동 시내 답답하지않게 15..
  • 레벨 소장 메이비양파 01/28 13:11 답글 신고
    전 늘 시내 100인데.. 뭔 차를 타던간데 다 비슷하더군여..연비가 젤 좋았던 차가 싼타페cm이구 한 10정도 나왔고.. 젤 나빴던 차량이 ~~ 뉴그랜져xg2.5 한 6키로 잘나올땐 7키로 정도 나왔네요 요새 마티즈세컨으로 타는데 마티즈가 시내 연비가 12키로.. 티지330이 7~8키로 나오네요
  • 레벨 이등병 바티투스타 01/28 13:26 답글 신고
    동일 차종이라도 운전습관에 따라서 많이 달라지지요..
    가장 기본적인 급가속,급정지 를 자제하고 과속하지 않는걸로도 연비를 많이 아끼실수 있습니다.
  • 레벨 상병 블랙엔흰감자 01/28 13:27 답글 신고
    97년식수동 레간자인데요 시네 8~9 정도되는거같네요 저도 밟는스타일이라

97년식 잘나가네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 폭풍간지HD 01/28 14:54 답글 신고
    레간자 기름 좀 먹는데.. 수동이라 그 정도 나오는 듯.. 전에 타던 티뷰론도 수동이였는데... 시내 잘나와야 7.5k 였는데.. 흠냐~
  • 레벨 대령 2 뽀에버 01/28 16:35 답글 신고
    디젤 수동 1.6 (17인치 무거운휠장착중 11.8kg짜리) 시내 90%이상 살짝밟는스타일
    연비 15정도 나오네요
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 01/28 19:41 답글 신고
    올뉴린번스틱 올시내(강남 테헤란로같은경우 8~9까지떨어짐...일반적인 시내 10
    간선도로+시내 절반씩 12정도..고속 80%이상 14~5 고속 린번모드 16~7까지나오는듯하네요...강남갈일있으면...아에 차놓고갑니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 까쨔 01/28 22:49 답글 신고
    내 마티즈 수동 시내주행에서 다른 차들과 비슷하게 시원하게 달리기 위해
    4000rpm 정도는 자주쓰는데 시내연비 15정도 항상 나와줘요... 급가속은 좀 하지만
    급제동은 안 하도록 안전거리 많이 유지하면서 달림..
  • 레벨 하사 2 제발차좀사자 01/28 23:28 답글 신고
    난 급가속 급정거 개많이하는뎅ㅠㅠ
  • 레벨 병장 시베리아허숙희 01/29 03:55 답글 신고
    아카.96
    시내.....4km...
  • 레벨 간호사 sky1490 01/29 10:28 답글 신고
    시베리아님 아카연비 안습^^;;..pinkcoke님 집은 대구로 이사왔지만 지방일이 많아서 시간나면 참석할께요..^^
  • 레벨 병장 백진주임프쥔장 01/29 10:53 답글 신고
    09임프 오토 시내 5~7km 고속 9~11km
  • 레벨 상병 100년타기 02/02 11:21 답글 신고
    테라칸 290 04년식 오토 6만원 40리터 250키로 주행.... 뉴스포 수동 6단 항시 4륜... 6만원 40리터 500키로 주행.... 대충 이렇습니다....
  • 레벨 준장 f24s미소 07/02 16:14 답글 신고
    소나타2.4 시내 100%주행시 리터당 5~6킬로
    고속도로 100%주행시 대략 13~14킬로(정속주행)
    출퇴근길이 서울시내라 답이 안나옴 ㅠㅠㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장