바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 늑대4172 11.08.03 14:32 답글 신고
    아우 정확한 답변을 다음분에게 넘길께영 죄송합니당
  • 레벨 중령 3 양갱이 11.08.03 14:33 답글 신고
    으잉?면책물품?그런게 법으로있나?남의물건 부시면 그냥 대물처리하는거아닌가
  • 레벨 하사 2 전두환 11.08.03 14:33 답글 신고
    보험사 말만 믿으세요
  • 레벨 중령 3 양갱이 11.08.03 14:34 답글 신고
    글구 헬멧은 신품일경우에만 보상해줘야하구여 신품아니면 보상안해줘도됨 구입영수증날짜적힌걸로 끊어오라고하세요 ㅋㅋ 저도 바이크동호회였는데 신품아니면 보상못받음..다른물건도전부..
  • 레벨 중령 3 양갱이 11.08.03 14:34 답글 신고
    그리고 헬멧가격100%보상안하고 80%인가가 한도였던가했음 잘기억은안나넨염
  • 레벨 중위 3 날아라영개 11.08.03 14:34 답글 신고
    과실비율에따라 보상이되야겠지요.

과실이 100%가 아닌이상, ,,
    100% 대물 보상은 법적으로도 없습니다
  • 레벨 중사 3 뿌잉뿌잉뿌잉 11.08.03 14:36 답글 신고
    아...신품이 아니면 안해도 되는구나.....감사합니다.ㅋㅋㅋ 그리고 어떻하면 오토바이 수리비가 900씩이나 나올까요????
  • 레벨 중령 3 양갱이 11.08.03 14:44 답글 신고
    쑝카는 비싸죠..고장안나고 쓸리기만해도 2~3백나가요카울값만요..
  • 레벨 중사 3 뿌잉뿌잉뿌잉 11.08.03 14:37 답글 신고
    900이면 왠만한 중고 가격보다 높은 듯 한데........
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 11.08.03 14:42 답글 신고
    리터밑에면 900 나올리는 없을건데
  • 레벨 중령 1 달인 11.08.03 14:47 답글 신고
    과실이 100%이신가요??

100%이시면 더럽지만 해주라는데로 다해줘야합니다..

단 피해 물품에 대해서요..

그리고 글쓴이님하고 오토방구님하고 전화 하실필요도 없습니다.,

전화와도 보험사와 말하라고 하면 됩니다.
  • 레벨 중사 3 뿌잉뿌잉뿌잉 11.08.03 15:08 답글 신고
    100%아니구요.....8:2 나올꺼 같아요...ㅜㅜ 제차 조수석 라이트랑 오보방구 뒷바퀴쪽이랑 접촉해서 사고 났거든요..오토방구가 고의로 브래이크 잡은거 같은데 이거 물증이 없으니....ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.08.03 14:54 답글 신고
    민법 750조
    고의 또는 과실로 인한 위법행위로 타인에게 손해를 가한 자는
    그 손해를 배상할 책임이 있다.

상대가 피해를 입은 것에 대해 가해자는 모든 피해보상을 해야합니다
    보험사에서 시계는 보상을 안해주는 품목에 속하기 떄문에
    보험처리가 안되는것입니다..
    민사적으로는 보상을 해줘야 하는게 맞습니다.. 사비로라도....
    보험처리가 안된다고 해서 보상을 안해줘도 되는구나 라고 생각하시면 안됩니다..
    헬맷같은경우 신품이 아니면 보상이 안된다 ????
    보상이 왜 안될까요..
    사용년수에 따라 감가상각을 통해 보상됩니다..
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.08.03 14:57 답글 신고
    손목시계는 자동차보험에서 보험사기등의 이유로 면책항목에 해당됩니다..

물론 보상은 과실이 있다면 과실상계되서 나가겠죠..
  • 레벨 중령 3 양갱이 11.08.03 14:58 답글 신고
    법도 당연히 중요하지만...
    민사소송걸어봤자 시간낭비에 스트레스.. 그냥 넘어가는거죠 뭐
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.08.03 15:00 답글 신고
    물론 금액이 작고 하면 시간등 스트레스등으로 그냥 넘어가죠
    하지만 알아야 할것은 해줘야 하냐 안해줘야 하냐 그 문제죠...
  • 레벨 중령 3 양갱이 11.08.03 15:00 답글 신고
    그리고 좀 잘아시는거같아 질문하나해봅니당 차량도색같은경우에는 왜 감가상각을안합니까?기준이무엇인가여
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.08.03 15:02 답글 신고
    감가상각에 해당하는 항목은 엔진및 중요부품에 해당됩니다.
    사고로 인해 부품교환시 감가상각 하지 않습니다.. 도색도 마찬가지구요
    감가상각에 해당되는 부품은 약관에 나올겁니다.. 약관확인한번 해보시구요.
    안나와있다면 보험사콜센터 전화하셔서 감가상각 부품에 대해서 문의해보시면 됩니다
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.08.03 15:07 답글 신고
    그리고 헬맷을 보상받는다 치면.
    헬맷을 구입하고 1년여간 사용햇다면 1년여에 대한 사용료를 뺀다고 생각하시면됩니다 10만원에 구입햇다고 해서 10만원을 보상해주면 이익인거죠..
    이익이 생기지 않기위해서 감가상각을 합니다.. 감가상각율 %는 정해져 잇는 %가 잇습니다
  • 레벨 중령 3 양갱이 11.08.03 15:12 답글 신고
    그러면 약관이 민법에 어긋나는거아닌가요?
    그럼 차대차사고가아니라 사람이 차를흠집냈을경우는 민법에의해서 보상해주고 감가상각을 적용해야되는거아닌가여?
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.08.03 15:15 답글 신고
    모든 부분에 대해서 감가상각을 하지 않습니다
    차량파손시 감가상각에 포함되는부품을 먼저 확인하세요
  • 레벨 중령 3 양갱이 11.08.03 15:18 답글 신고
    차량과 보험얘기를하는게아니구여 민법에대한얘기를하는겁니다
  • 레벨 중령 3 양갱이 11.08.03 15:24 답글 신고
    제가 다시 정리해서 질문드리자만
    가해자가 1년간사용한 신품가100만원짜리를 전손시켰다고합시다
    그러면 가해자는 신품가 100만원에대한 보상을해줘야하는게맞죠?
    하지만 가해자는 어떠한 보험에 가입해 보험사가 보상을 대신합니다
    그런데 보험사는 가해자에게 일정금액의 보험료를받고 약관을통해 나는 피해자에게 감가상각을통한만큼의 배상을 하겠다고하여 1년이지난후의물품 80만원의 보상을 치루려고합니다
    그러면 민법을통한 나머지20%에 대한 가해자의 보상의무와 피해자의 보상받을권리가있는건가요?
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.08.03 16:10 답글 신고
    신품가로 보상하라는 법 있나요 @@?
  • 레벨 하사 3 자일색 11.08.03 15:14 답글 신고
    100프로면 다 물어주어야하는거 아닌가요
    시계같은 면책 물품항목은 보험사에서 물어주지 않는것이지 님까지 보상을 해주지 않아야하는건 아닌거 같은데요. 귀찮아서 그냥 안하는경우가 많지만 말이죠
  • 레벨 중사 3 뿌잉뿌잉뿌잉 11.08.03 15:38 답글 신고
    그리고요...시계나 기타 물품들 영수증이 없다면 무슨 근거로 보상해달라는 건가요??
  • 레벨 중령 1 달인 11.08.03 15:53 답글 신고
    영수증이 없다고해도... 오토방구 센타가서..

사장님께.. 내가 이래 이래서 사고가 나서 보상을 받을려고 하는데

내가 여기서 헬멧이랑 다 살테니 구입했던 영수증 아무거나 하나 주세요~~

당연 현금영수증 처리 된걸루요~~ 하심 알아서 쏴악 ~~영수증 만들어드립니다.
  • 레벨 소위 2 우정공 11.08.03 15:54 답글 신고
    저럴 땐 그냥 님 보험사에 맡기세요. 보험사들이 저런 거 하나는 세세하게 따져서 하니까여. 글고 보험사들이 보상을 해준다고 해도 절대 신품당시의 가격대로 보상안해줍니다. 중고가로 보상해줍니다.
  • 레벨 중사 2 명팔이 11.08.03 15:59 답글 신고
    해달라면 해주는걸로 알고있습니다 면책 없는걸로.
  • 레벨 중사 3 뿌잉뿌잉뿌잉 11.08.03 15:59 답글 신고
    흙흙.....이번에 사고 나서 보험 등급 15Z 에서 3점 깍이게 생겼네요.ㅠㅠㅠㅠ 할증...
  • 레벨 중사 3 뿌잉뿌잉뿌잉 11.08.03 16:02 답글 신고
    아...그리구요 ...제차도 수리 해야하는데....아는 형님 공업사 가서 견적 최대로 뽑아달라고 하고 그걸로 20% 보상 받으면 되는거죠??? 앞범퍼/안개등/뒷문짝/뒷휀다...ㅠ 차는 뉴EF 소나타 구요,.,,보상 받고 수리는 중고 문짝 달려구요..ㅠ
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.08.03 16:16 답글 신고
    미수선처리 말씀하시는거 같은데요...
    100만원 견적이라면 부가세 뺀 금액에서 보통 10~20 빼고 입금시켜줍니다..
  • 레벨 중사 3 뿌잉뿌잉뿌잉 11.08.03 16:20 답글 신고
    100만원 견적이라면 20% 인 20만원만 보상 받는 거 맞죠?
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.08.03 16:14 답글 신고
    양갱이님 감가상각에 대해서 약간 삐딱하게 생각하시는거 같은데요
    어떠한 물건을 파손시켯을떄 왜 신품으로 보상해줘야 되죠?
    1년사용하다 파손됏으면 1년 사용한거만큼 빼고 보상해주면 됩니다..
    무조건 신품 보상이 아니죠..
    물건이 1년을 사용하게 되면 가치가 떨어지게 됩니다...
    그것에 맞는 만큼의 보상을 해주면 됩니다...
  • 레벨 하사 3 남아당자강 11.08.03 16:15 답글 신고
    수리비가 900이면 ... 렌트비 청구 안했나요?

리터급이면 하루 25만~30만 30일 곱하기 쓰러짐 바이크 차주가 렌트는 안했나보네요...
  • 레벨 중사 3 뿌잉뿌잉뿌잉 11.08.03 16:16 답글 신고
    방금 뉴스에 나오던데 오도바이 대여업 불법이라고....보험사랑 실갱이 중이예여..
    랜트를 할껀지 말껀지...
  • 레벨 하사 3 남아당자강 11.08.03 16:20 답글 신고
    두달전 렌트비 다받은 1인 임당!
  • 레벨 중사 3 뿌잉뿌잉뿌잉 11.08.03 16:22 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 남아당자강 11.08.03 16:31 답글 신고
    몇년전 손보사가 대차료 안준다고 공정위에서 몇십억 과징금 물리고 그랬어요..
  • 레벨 중사 3 뿌잉뿌잉뿌잉 11.08.03 16:18 답글 신고
    저는 우리 보험 사가 이기길 바래여....ㅋㅋㅋㅋ오도바이 앞에서 약올리고 깝쭉대다가 사고난거라..... 그리고 이번 사고로 인해 블랙박스 달았는데 보험료 할인은 얼마나 되나요?
  • 레벨 하사 3 남아당자강 11.08.03 16:40 답글 신고
    시계는 안물어줘도 될듯한데요 그시계가 다이아몬드 1천알 박힌100억자리 시계라

고 해봐여 사고의 충격으로 다이아100알빠져서 다분실 보험사가 물어 주겠어요

보험사 파산하겠음 사고 몇번나면 ㅎㅎ

말도 않되는거임당 제가 알기론 바이크에 관련된겄만 물어 줌니다 바이크 전용 보

호대 바이크 슈트 바이크신발 하이바 이런겄들만 되는걸로 알아요...
  • 레벨 하사 3 남아당자강 11.08.03 16:43 답글 신고
    바이크 근처오면 무조건 피하삼 피하는게 상책 수입바이크면 견적에 렌트에

........
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.08.03 19:30 답글 신고
    보험에는 보상한도가 잇죠.. 100억짜리 다 주진 않죠 ^^
    보험사에서 시계보상은 안되지만 보상해줘야 하는건 맞습니다..
  • 레벨 중사 3 뿌잉뿌잉뿌잉 11.08.03 16:49 답글 신고
    형님들의 좋은 말씀들...감사합니다...........

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장