바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 15.06.12 09:55 답글 신고
    큐엠3이나 예산이 부담된다면 액센트 디젤 추천합니다.
  • 레벨 원사 3 긍정복음 15.06.12 09:57 답글 신고
    와우... 초봉이 3천중반이시면...ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 객춘이 15.06.25 22:10 답글 신고
    부럽..
  • 레벨 중령 2 powercat 15.06.12 09:59 답글 신고
    qm3 아베오 액센트 티볼리 아반떼 크루즈 sm3 안에서 고르시면 적당하시겠습니다!
  • 레벨 병장 ldjz 15.06.12 09:59 답글 신고
    차값 제외한건 취등록세 및 보험이있겠네요~
    신용만좋다면 무직이여도 전액할부되는걸로 알고있습니다~확실치않아요ㅜㅜ
  • 레벨 소장 풀옵션임 15.06.12 09:59 답글 신고
    투싼 사세요 1.7
  • 레벨 소위 1 호졸졸 15.06.12 10:07 답글 신고
    아버지 말씀도 맞는거 같긴한데 28이면 준중형 충분하죠 ㅎㅎ 저도 액디 추촌
  • 레벨 소장 풀옵션임 15.06.12 10:07 답글 신고
    안그러면 무이자 하는 쏘나타 사세요
    20프로 넣어야 무이자 되는데
    20%는 신용댜출 받고 나머지 무이자 진행하면 되요
  • 레벨 소장 아랫도리뚜겐 15.06.12 10:07 답글 신고
    큰차사세요

투싼이상
  • 레벨 소위 3 느닷없이 15.06.12 10:09 답글 신고
    입사 축하드립니다
  • 레벨 대령 1 필씨 15.06.12 10:11 답글 신고
    투싼 1.7 시승해보세요
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 15.06.12 10:14 답글 신고
    유지비는 큐엠3

좀 오래 타고싶다면 올뉴쏘렌토
  • 레벨 중장 [피터팬] 15.06.12 10:14 답글 신고
    회사와 집의 거리가 63km로 멀지만 기숙사생활이 주가 되면 연간주행거리는 많지 않으실테니 디젤차량의 연료비 절감효과는 없다고 보시면 되고 아버님이 중형차나 SUV를 사라고 하셨고 금전적 부담도 줄이셔야 하니 트랙스가 가장 조건에 잘 맞는듯 합니다.
    트랙스가 생각보다 작아보이지 않는 외형에 결혼과 출산전까지는 충분히 커버합니다.
  • 레벨 대장 남자는다운힐 15.06.12 10:17 답글 신고
    자전거 타기에 딱 좋은 거리네요..+_+
  • 레벨 대위 3 전생에나라구한놈 15.06.12 11:02 답글 신고
    전액 할부라... 아직 입사 전 신입사원이고.....

우선 예전에는 보증인을 넣고 가능했습니다만 요즘은 보증인 제도가 사라졌죠.직장이 없는 시점에 신용도가 좋을리도 없고... 보통 할부 서류 넣을때는 재직 증명서, 의료보험 자격 득실 확인서 같은 것들이 들어가야 하니까, 입사 후에 사시는게 맞구요. 정상적으로 할부는 안나올 가능성도 있긴 합니다만 국산차 할부는 워낙에 심사가 쉬운편이라...^^
    잘하면 나오고 안되면 아버님과 공동 명의로 들어가서 아버님 재산세 내는 거라든지 뭐 그렇게 서류를 넣고 진행 해봐야 하겠네요.
    그리고 등록비까지 전부 할부를 하고 싶으시다면 현대 기아 말고는 그런게 되는 차들이 거의 없을겁니다.
    뭐 기숙사에 계신다고 하시니 굳이 비싼 휘발유 차량 안사셔도 충분히 될거 같구요. 디젤 연비 좋다 뭐하다 이런건 저처럼 1년에 4~5만 키로씩 타고 그런 사람들이나 기름값에서 차량 가격을 빼는 거죠 ㅎㅎ

하지만 주말에 하루 이틀 이용하기 위해서 월급 200에서 100만원씩 할부를 내는건 어찌 보면 비 합리적인 선택일수도 있습니다. 차라리 100만원씩 적금을 붓고 3년 뒤에 차를 사시는걸 추천드리고 싶네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장